Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

Новости
 Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Момент выхода на пенсию должен определять не возраст человека, а его трудовой стаж, считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. "Мы считаем, что пенсионного возраста быть вообще не должно. Люди должны выходить на пенсию по выработке стажа", - сказал Титов в интервью "Интерфаксу". По его словам, у каждой профессии должен быть свой стаж, необходимый для выхода на пенсию. "У тебя должно быть право выработать стаж, причем ты можешь им играть: если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это во многих странах делается", - считает бизнес-омбудсмен.Он пояснил, что покупка стажа могла бы осуществляться теми, кто не выработал определенный законом срок, но хочет получать пенсию в полном размере. "Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд, определенную сумму как страховку, и тебе начисляют пенсию уже по полной", - сказал Титов.
  Финмаркет Сергей Коньков/ТАСС
Бизнес готовится "отпасовать мяч" обратно государству в дискуссии о том, за чей счет поддерживать россиян, задержавшихся на рынке труда после повышения пенсионного возраста. Работодателям нужно дать финансовые стимулы для сохранения возрастных сотрудников на рабочих местах, а не "давить" административными мерами, следует из проекта решения заседания комитета по рынку труда и социальному партнерству РСПП, пишут "Ведомости". Документ в целом одобрен, хотя будет дорабатываться с учетом замечаний участников, сообщила "Ведомостям" управляющий директор управления рынка труда и социального партнерства РСПП Марина Москвина.

Обязывать компании сохранять работников предпенсионного возраста, ужесточать надзор,

 Скандинавская ходьба, бальные танцы, гимнастика, актерское мастерство и другие кружки и секции открыли для химкинских пенсионеров. Все занятия бесплатные, а основное правило союза пенсионеров – не дать остаться одному.Палка должна быть легкой, рукоятка удобной, а ремешок прочным — тогда тренировки по скандинавской ходьбе будут более эффективны для здоровья. Два раза в неделю день у Николая начинается с разминки и часовой ходьбы по парку. Для него и других пенсионеров из Химок были открыты бесплатные спортивные занятия.

Сам Николай признается, что занятия по скандинавской ходьбе ему нравятся больше всего. «На свежем воздухе организм оздоравливается», — говорит пенсионер.

 2018-07-25 21:38:00 Эксклюзив
 В Министерстве труда обозначили несколько важных аспектов, касающихся работников  предпенсионного возраста. Во-первых, в профильном министерстве заявили, что руководителей организаций, которые соберутся уволить сотрудника на пороге пенсии, может ждать привлечение к ответственности «вплоть до уголовной».  Во-вторых, некоторое время назад руководитель Минтруда Максим Топилин рассказал, что оплата труда граждан предпенсионного возраста будет увеличиваться, и неравенство между заплатами зрелых и молодых работников со временем выправится.
Кроме того, Топилин развеял страхи, касающиеся нехватки рабочих мест из-за поднятия порога выхода на пенсию. 
21.07.2018
 В международный День шахмат во Дворце спорта "Лобня" проведен шахматный турнир "Серебряный возраст". 15 пенсионеров имели возраст свыше 65 лет, а 5 человек свыше 80 лет. Самый старший из участников турнира, Ярославцев Лев Иванович отметил свои 83 года. Более 5 часов шли поединки за право называться чемпионом Серебряного возраста. Абсолютным победителем, без единого поражения, стал пенсионер Кириллов Николай Максимович, который в свои 65 лет продолжает свою трудовую деятельность в нашем городе.
 18 июля каширские экскурсанты  в количестве  полусотни человек прибыли  в парк «Патриот»  Одинцовского  района. Сразу по прибытии  каширяне направились    в партизанскую деревню, здесь в комплексе была представлена жизнь партизан Великой Отечественной.  Экскурсовод познакомил с установленной при входе в деревню противотанковой пушкой – основным средством пехотных дивизий вермахта, используемой для уничтожения огневых точек и живой силы противника.  В штабной землянке экскурсантам представилась возможность побывать в роли командиров, посидев за столом с разложенной картой.....
 Весь день пожилых людей кормят, лечат, укладывают спать и развлекают Светлана ВОЛКОВА
 Теперь в столице по утрам спешат в детсад не только малыши, но и старички. В центре социального обслуживания (ЦСО) «Люблино» в Юго-Восточном округе Москвы открылся экспериментальный «дедсад». Сюда принимают бабушек и дедушек, живущих с семьей, детьми и внуками.
  - Взрослым детям надо работать, а оставлять дома в одиночестве пожилого родственника тревожно, вдруг у него давление поднимется или он забудет выключить плиту, - объяснила «КП» один из авторов проекта, методист центра социального обслуживания Нина Кривцова. В «дедсад» берут только тех, кто самостоятельно передвигается и обслуживает себя. Пока в группе 15 человек. С 9.00 до 18.00 у них почти такой же режим, как в обычном садике.
Русские эмигранты рассказали о пенсии в США, видео опубликовал интернет-портал радио Эхо Москвы.
Кандидат геологических наук Сергей – он скрывает свой возраст – в Америке живет 26 лет. Из них 19 работал разработчиком программного обеспечения. Именно в течение этого времени заработал на пенсию, об это сообщает Эхо. «Пока в уровне жизни ничего не изменилось, но если, как сказал мой бухгалтер, не повезет, и буду жить долго, тогда придется что-то менять». На вопрос, приходится ли ему экономить, пенсионер отшучивается: «Отметил окончание работы покупкой нового автомобиля». Основные источники дохода Сергея на пенсии – выплаты из государственного фонда и накопления, сделанные совместно с работодателем.
1. Средний размер пенсий в мире колеблется от $2 800 долларов в месяц в Дании до $50 в месяц в Грузии.
 2. Впервые на государственном уровне военные пенсии были введены в Римской империи Гаем Юлием Цезарем. В России первые пенсии по старости были учреждены при Петре I и полагались лишь морским офицерам.
 3. В Ирландии нет социального страхования по старости. Это не значит, что пожилые ирландцы не получают пенсию, просто единственный вариант для них - участие в негосударственных пенсионных фондах.
 4. Самый большой объем пенсионных сбережений в мире - у Государственного пенсионного инвестиционного фонда Японии. На октябрь 2017 года там было $1,238 млрд.
 Второе место - у Государственного пенсионного фонда Норвегии - $893 млн. Примечательно, что 9-е место в списке крупнейших фондов занимает Central Provident Fund из Сингапура, страны всего с 5,9 млн граждан.
 5. Пенсионный фонд РФ занимает первое место в мире по численности сотрудников: более 120 тысяч человек. Для сравнения, численность сотрудников Social Security Administration в США в два с лишним раза меньше, а население США более чем в два раза превышает российское. А объем пенсионных и социальных выплат в США в шесть раз больше: средняя американская пенсия - $1400, российская - $225 (14 тыс. руб.)
 6. Есть страны, в которых пенсионный возраст выше, чем предлагается сделать сейчас в России. Например, Израиль, где мужчины выходят на пенсию в 67, а женщины в 62. А в Норвегии и Исландии - 67 лет для всех.
Туринская плащаница — одна из главных загадок человечества. Что это: то самое полотно, в которое обернули тело Христа при погребении, или средневековая мистификация — вот в чем главная интрига. Серьезное изучение этой реликвии началось 120 лет назад, и в ближайшие месяцы ученые намерены поставить точку в многовековом споре. О том, как исследователи хотят решить эту проблему и почему Русская православная церковь официально не подтверждает и не опровергает подлинность плащаницы.
 «Вы верите?» Практически в каждом храме Турина есть фотографии с изображением плащаницы. Много их и в местных сувенирных лавках. Сами туринцы, как только заходит речь о святыне, обязательно спрашивают: «А вы верите в ее подлинность?»«Честно говоря, я не считаю, что она настоящая. В Турине ведь жили алхимики и занимались разного рода мистификациями», — говорит местная жительница Сессилия корреспонденту РИА Новости.