Дорогие друзья!


Я, Анатолий Никитин, с гордостью приветствую вас на официальном сайте "Союза пенсионеров Подмосковья"! Мы объединены для создания активной и поддерживающей среды, защиты интересов людей серебряного возраста.


Союз стремится обеспечить благоприятную атмосферу взаимодействия между пенсионерами, предоставить актуальную информацию о социальных программах, льготах, мероприятиях и новостях, которые касаются пенсионеров.


Активное участие каждого пенсионера в сообществе очень ценно. Спасибо за богатый жизненный опыт и мудрость, которыми вы делитесь. 


Союз Пенсионеров Подмосковья – это большая дружная семья, опора и достоверный источник информации. Для коммуникации и обмена эмоциями мы выпускаем газету «Третий возраст».  Стараемся сделать все наши встречи живыми и душевными. Приглашаем вступить в Союз каждого человека старшего поколения и безмерно ценим тех, кто с нами уже давно.  


Спасибо за вашу преданность Союзу!



Всегда рядом Анатолий Никитин -

Председатель Союза Пенсионеров Подмосковья



Новости
Американские ученые обнаружили закономерность между чувством одиночества и отрицательными изменениями в функционировании иммунной системы на уровне клеток. 
На каждой из них можно будет прогуляться, приобрести елочные игрушки, купить продукты к праздничному столу и развлечься. 
Президент России Владимир Путин выступит с традиционным Посланием Федеральному Собранию 3 декабря, говорится в анонсе, показанном в эфире телеканала "Россия 1". 
До конца года в России будет принят стандарт на световозвращающие элементы на одежде. 
Мэр Cергей Собянин подписал постановление правительства Москвы о повышении тарифов на услуги ЖКХ. Произойдет оно в 2016 году один раз - с 1 июля.
Новая система заменит социальную норму, которую с 1 июля 2016 года должен был утвердить каждый регион. 
Для жителей Московской области старше 70 лет, проживающих в одиночку, ежемесячная выплата увеличится на 700 рублей. 
Пенсии работающих пенсионеров Минтруд предлагает не повышать каждый год, как сейчас, а "заморозить" на текущем уровне. Дальше ее размер поменяется только в том случае, если человек уволится и станет пенсионером "на все сто". 
Более трети россиян собираются продолжить работать после достижения пенсионного возраста. Еще столько же - 37 процентов - готовы трудиться, если к этому их подтолкнут обстоятельства. И только каждый десятый точно ответил, что работать на пенсии не будет. Таковы результаты социологического исследования, проведенного ВЦИОМ среди сограждан, которые еще не вышли на пенсию (в том числе и по инвалидности). 
Ученые Дании выяснили, что тренированные люди старшего поколения могут быть такими же полными энергии, как их и молодые спортсмены.