Дорогие друзья!


Я, Анатолий Никитин, с гордостью приветствую вас на официальном сайте "Союза пенсионеров Подмосковья"! Мы объединены для создания активной и поддерживающей среды, защиты интересов людей серебряного возраста.


Союз стремится обеспечить благоприятную атмосферу взаимодействия между пенсионерами, предоставить актуальную информацию о социальных программах, льготах, мероприятиях и новостях, которые касаются пенсионеров.


Активное участие каждого пенсионера в сообществе очень ценно. Спасибо за богатый жизненный опыт и мудрость, которыми вы делитесь. 


Союз Пенсионеров Подмосковья – это большая дружная семья, опора и достоверный источник информации. Для коммуникации и обмена эмоциями мы выпускаем газету «Третий возраст».  Стараемся сделать все наши встречи живыми и душевными. Приглашаем вступить в Союз каждого человека старшего поколения и безмерно ценим тех, кто с нами уже давно.  


Спасибо за вашу преданность Союзу!



Всегда рядом Анатолий Никитин -

Председатель Союза Пенсионеров Подмосковья



Новости
В следующем году могут появиться продуктовые карточки для людей зрелого возраста. Они позволят покупать продукты по более низкой стоимости. Предполагается, что граждане получат не талоны на еду, а современные банковские карточки, на которые будут перечисляться денежные средства. 
Для прозрачности процесса обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации необходимо включать данные по численности инвалидов в прогноз социально-экономического развития, считает глава ФСС. 
Пациентам будут рассказывать о реальной стоимости врачебных услуг по медицинскому полису
Портал «Добродел» поможет неравнодушным жителям Подмосковья показать властям, где необходимы изменения, сообщает газета «Подмосковье сегодня» со ссылкой на губернатора Андрея Воробьева 
«В рамках Декады милосердия начал свою активную работу портал «Социальный гид Подмосковья». Сайт работает в тестовом режиме, но в течение месяца он выйдет на полную мощность», – рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская. 
До конца года в Москве ликвидируют последние 16 открытых рынков. Все они должны либо полностью прекратить существование, либо переехать в капитальные здания. Не следует путать рынки с ярмарками выходного дня — их городские власти поддерживают и хотят развивать. 
Материальное положение заемщиков ухудшилось, и кредитные организации не хотят рисковать. Сегодня банки решили всеми возможными способами привлекать зрелых клиентов. Эксперты уверены, что люди пожилого возраста более ответственны, чем молодежь – они точно не пропустят ежемесячный платеж.
В четверг Мособлдума должна принять закон об установлении величины прожиточного минимума для пенсионеров на 2016 год. Рубеж, за которым, по мнению подмосковных депутатов, начинается нищета, установлен в размере 8950 рублей. 
15 октября исполнится 75 лет со дня основания одного из старейших вузов Подмосковья – Государственного гуманитарно-технологического университета. Бывшего ОЗУИ, ОЗПИ, МГОПИ и МГОГИ.
Уже в понедельник, 12 октября в ТВК «Тишинка», по адресу: Тишинская пл. д. 1 начнет свою работу Фестиваль творчества людей зрелого возраста.