Дорогие друзья!


Я, Анатолий Никитин, с гордостью приветствую вас на официальном сайте "Союза пенсионеров Подмосковья"! Мы объединены для создания активной и поддерживающей среды, защиты интересов людей серебряного возраста.


Союз стремится обеспечить благоприятную атмосферу взаимодействия между пенсионерами, предоставить актуальную информацию о социальных программах, льготах, мероприятиях и новостях, которые касаются пенсионеров.


Активное участие каждого пенсионера в сообществе очень ценно. Спасибо за богатый жизненный опыт и мудрость, которыми вы делитесь. 


Союз Пенсионеров Подмосковья – это большая дружная семья, опора и достоверный источник информации. Для коммуникации и обмена эмоциями мы выпускаем газету «Третий возраст».  Стараемся сделать все наши встречи живыми и душевными. Приглашаем вступить в Союз каждого человека старшего поколения и безмерно ценим тех, кто с нами уже давно.  


Спасибо за вашу преданность Союзу!



Всегда рядом Анатолий Никитин -

Председатель Союза Пенсионеров Подмосковья



Новости
Уважаемые друзья!
Сердечно поздравляю вас с главным государственным праздником страны - Днем России!
Народная мудрость гласит, что дерево сильно корнями. Наши корни – это славная история России, ее богатейшая культура, героический ратный подвиг и самоотверженный мирный труд всех поколений предков.
Пусть и впредь наш труд и забота о родной стране помогают укреплять величие и мощь Отечества, благополучие всех его граждан! Наш общий долг – передать потомкам сильную, крепкую и единую Россию! Желаю вам здоровья, радости, любви, новых достижений на благо родного края, нашей великой России!
Валерий РОДИОНОВ,
председатель Союза пенсионеров Подмосковья.
В среду, 10 июня, на саратовском стадионе «Локомотив» состоялось торжественное открытие спартакиады пенсионеров России.
 Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что до конца года пенсия по старости для работающих пенсионеров достигнет 13 тыс. рублей.
Прожиточный минимум в России на душу населения за первый квартал этого года установлен в размере 9 тысяч 662 рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
 Также в топ-11 вошли губернаторы Брянской, Челябинской, Псковской, Смоленской и других областей.
5 июня 2015 года в Реутове состоялся круглый стол на тему: «Благоустройство территории Московской области. Подходы к реализации законодательства и правоприменительная практика». Отрывая заседание круглого стола, заместитель председателя Московской областной Думы Иван Жуков рассказал о принятом областными парламентариями законе «О благоустройстве в Московской области», который устанавливает требования к созданию  и содержанию, развитию объектов и элементов благоустройства, содержанию зданий и земельных участков и т.п. Иван Жуков подчеркнул, что, по его мнению, этот закон должен стать «настольной книгой главы муниципалитета и его сотрудников». 
В большой церковный праздник Троицу «Бурановские бабушки» наконец открыли двери своего храма. Деньги на него певицы собирали с мира по нитке. В итоге потратили 16 млн рублей. На строительство церкви в родном селе отдавали все свои гонорары и часть пенсий. 31 мая в храме Святой Троицы, такое имя он носит, отслужили первую службу. Как говорят в удмуртском селе, уже есть желающие покреститься и обвенчаться здесь. 
С 10 по 12 июня 2015 года в Саратове пройдут финальные соревнования второй спартакиады пенсионеров России. Степень готовности учреждений и ведомств к приему крупного всероссийского мероприятия обсудили участники рабочего совещания при заместителе Председателя Правительства Саратовской области Михаиле Горемыко. 
31 мая группа китайских студентов, обучающихся с минувшего года по академическому обмену в Московском государственном областном гуманитарном институте (г. Орехово-Зуево), посетила Государственный музей-заповедник Сергея Есенина в селе Константиново 
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает возможным лишать социальной поддержки не желающих работать граждан и совершенствовать законодательство в целях борьбы с тунеядством.