Дорогие друзья!


Я, Анатолий Никитин, с гордостью приветствую вас на официальном сайте "Союза пенсионеров Подмосковья"! Мы объединены для создания активной и поддерживающей среды, защиты интересов людей серебряного возраста.


Союз стремится обеспечить благоприятную атмосферу взаимодействия между пенсионерами, предоставить актуальную информацию о социальных программах, льготах, мероприятиях и новостях, которые касаются пенсионеров.


Активное участие каждого пенсионера в сообществе очень ценно. Спасибо за богатый жизненный опыт и мудрость, которыми вы делитесь. 


Союз Пенсионеров Подмосковья – это большая дружная семья, опора и достоверный источник информации. Для коммуникации и обмена эмоциями мы выпускаем газету «Третий возраст».  Стараемся сделать все наши встречи живыми и душевными. Приглашаем вступить в Союз каждого человека старшего поколения и безмерно ценим тех, кто с нами уже давно.  


Спасибо за вашу преданность Союзу!



Всегда рядом Анатолий Никитин -

Председатель Союза Пенсионеров Подмосковья



Новости
 Активисты Луховицкого отделения Союза пенсионеров Подмосковья занялись благоустройством территории около Репинского пруда.
При обсуждении бюджета необходимо придерживаться существующей стратегии развития пенсионной системы, не меняя систему выплат соцпособий в зависимости от экономической ситуации. Об этом заявил председатель Комитета СФ по социальной политике, руководитель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. 
В соответствии с поправками в законодательство с 1 июня алкоголем будут считать все, что содержит 0,5 процента спирта и больше.  Это значит, что невинный товар для домохозяек  – бытовая химия – рискует угодить в категорию спиртного. Как нововведение отразится на этой категории товаров, "360 Подмосковье" рассказал исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены Петр Бобровский. 
 На днях в стенах Московской областной Думы Соглашение о сотрудничестве в ходе реализации механизмов общественного контроля в сфере ЖКХ подписали: Председатель Союза пенсионеров Подмосковья, член Общественной Палаты Московской области Валерий Родионов и Руководитель областного Консультационного Центра по проблемам градостроительства, экологии и ЖКХ, Заместитель Председателя Комиссии по ЖКХ Общественной Палаты Московской области Станислав Бычинский.

Ежегодные премии Губернатора Московской области присуждаются за уже реализованные или реализуемые в настоящий момент социально значимые проекты, направленные на развитие Московской области. Цель премии – поддержка и поощрение социальной активности и проявления гражданской позиции жителей Подмосковья.

Конкурс на соискание ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» проводится в 3-й раз и будет проходить в период с 15 мая по 4 ноября 2015 года. Первый этап премии «Наше Подмосковье – 2015» - прием заявок – продлится с 15 мая по 30 августа. На втором этапе пройдет оценка проектов – с 1 сентября по 4 ноября. Награждение победителей состоится 26 ноября 2015 года.

Подробная информация – на сайте конкурса: http://наше-подмосковье.рф/

 С 17 по 23 мая  состоялся III Национальный Чемпионат по профессиональному мастерству «Worldskills Russia-2015» в г. Казани (республика Татарстан).
По мнению сенатора, новый закон «Об обращении медицинских изделий поможет подчинить законодательному урегулированию все механизмы, связанные с изготовлением этих изделий - от шприца до крупных приборов, поскольку речь в конечном итоге идет о безопасности граждан 
 С 1 июня с прилавков магазинов могут исчезнуть средства для мытья посуды, влажные салфетки и кремы. Все это может произойти из-за ужесточения нового законодательства об алкогольном регулировании.
Специалисты Калифорнийского университета составили перечень городов, наиболее подверженных угрозе исчезновения в ближайшее столетие, передает The Guardian. Согласно их прогнозам, в группу риска входят семь городов. Наряду с мегаполисами и небольшими провинциальными населенными пунктами, ученые поместили в "зону риска" российский город Иваново, известный как город невест. 
Прокуратура Московской области провела проверку жалоб на высокие цены, которые жители озвучили, позвонив на горячую линию Общественной палаты. Ряд жалоб прокуратура признала обоснованными.