Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

Новости
25 августа в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Орехово-Зуевского района «Надежда» в г. Ликино-Дулёво встретились ветераны труда – бывшие сотрудники районной администрации, руководители сфер торговли, питания, сельского хозяйства, профсоюзов. 
2,2 тысячи подмосковных магазинов крупных торговых сетей готовы предоставлять пенсионерам скидки. С предложением "облегчить" стоимость продуктовой корзины для социально незащищенных жителей к ретейлерам обратились областные власти. 
Первое после летнего перерыва заседание регионального парламента состоится уже 3 сентября. О повестке предстоящей работы – комментарий председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова: «Предыдущая, весенняя сессия была для Мособлдумы очень насыщенной:  рассмотрено и принято много ключевых для региона законов. Основным направлением работы стали поддержка предпринимательства и создание инвестиционно привлекательного климата в Подмосковье.
Союз пенсионеров Подмосковья на нем представляют Людмила Анатольевна Симбирцева (из Дубны) и Сергей Тимофеевич Степанов (из Воскресенска). 
Российские и иностранные эксперты нашли семь простых способов, как резко повысить работоспособность, а, значит, и увеличить заработки.
 В 2015 году Центробанк отозвал лицензию у 42 российских банков. По величине финансовых активов последний из них, "Пробизнесбанк", входил в сотню 100 крупных кредитных организаций в России. Аналитики прогнозируют сокращение количества банков в России до 500 - сейчас их 810. Как понять, что пора забирать активы из кредитной организации и что делать, если банк уже прогорел - в сюжете телеканала "360 Подмосковье".
Ставить точку в вопросах организации льготного проезда отдельных категорий граждан Подмосковья на территории Москвы еще рано, считает Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова. Сейчас в адрес омбудсмена ежедневного поступают обращения от граждан, которые оказались ограничены в бесплатном проезде по Москве. Часто такие письма выглядят не как жалоба по всей форме, а скорее как приглашение к диалогу, обсуждению создавшейся ситуации. 
16 августа по приглашению администрации Государственного музея-заповедника Сергея Есенина «Константиново» на его главной сцене с полуторачасовой литературно-музыкальной программой выступили участники Клуба любителей поэзии при Орехово-Зуевском народном драматическом театре-спутнике МХАТ им. Горького. 
 Муниципальные чиновники обеспечивают себе безбедную старость с доходом порядка 100−300 тыс. рублей в месяц, при том, что в регионах средний размер пенсии не превышает 20 тыс. рублей.
 Поставщики продуктов начали уведомлять ритейлеров о повышении цен на основные категории товаров, сообщила газета "Известия"
. Больше всего подорожанию поддадутся хлеб, овощи, фрукты, алкоголь и бытовая химия. Группа компаний "Дикси" подтвердила данную информацию.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58