Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

Новости
Сейчас в России почти 40 миллионов  пенсионеров. Из них более 36 миллионов человек получают  трудовые пенсии.  Среди «трудовых» пенсионеров 25,5 млн. женщин и  10,8 млн. мужчин.  
 Лето в Подмосковье часто прохладное и короткое, в таких условиях сложно получить хороший урожай арбузов и дынь. "Комсомольская правда" опубликовала пять хитростей, которые помогут вырастить бахчевые культуры в суровых условиях. 
 Учитывая, что Союз пенсионеров России активно работает в теме продвижения среди пенсионеров цифровой грамотности,  оргкомитет конкурса приглашает людей старшего возраста (50+), жителей Московского региона  принять участие во Всероссийском конкурсе личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо Интернету- 2015». 
Делегация студентов исторического факультета Московского государственного областного гуманитарного института (г. Орехово-Зуево) под руководством проректора по безопасности, кандидата исторических наук С.А. Моркунцова приняла участие в двухдневном международном молодежном патриотическом форуме «Наследники Победы». Организаторы форума – областная Общественная палата совместно с Правительством Московской области 
Накануне Дня Победы состоялось торжественное собрание актива Союза пенсионеров Подмосковья.
Готовясь встретить это знаменательное для всей страны событие, пожилые люди не только оглядывались на события давнего прошлого, но и обсуждали задачи сегодняшнего дня. Председатель СПП Валерий  Родионов рассказал об уже проведенных мероприятиях и о тех, что еще предстоит организовать.      Все это, без сомнения, было интересно узнать приглашенным на собрание руководителям компаний-партнеров, которые – давно или, наоборот, совсем недавно – сотрудничают с Союзом.
Не секрет, что любое дело, особенно масштабное, охватывающее десятки и сотни людей, требует поддержки. И эту поддержку Союз не раз находил там, где умеют не только хорошо зарабатывать деньги, но и активно занимаются спонсорством и благотворительностью. Вполне возможно, что и после нынешней встречи в деловых блокнотах руководителей появятся «галочки» по поводу участия в будущих мероприятиях Союза пенсионеров. 
Где в Москве лучше всего смотреть салют
9 мая в 16 точках города разместят 72 салютные установки, которые в 22.00 сделают 10 000 выстрелов, а военные дадут из артиллерийских орудий 30 залпов, сообщает "Россйская газета". Несколько лет подряд салют в Москве гремел в течение 10 минут с 15-секундными интервалами после каждого выстрела. В этом году его продлят еще на 5 минут, а перерыв между залпами составит 6 секунд. 
В День Победы над Москвой может потребоваться разгон облаков. Об этом во вторник, 5 мая, сообщили в Гидрометеобюро Москвы. 
Фотожурналист, член Международного союза славянских журналистов, фотокорреспондент газеты «Труд» Венера Кибус – член Химкинского отделения Союза пенсионеров Подмосковья -  много путешествует. За последний год Венера дважды побывала в Крыму и свои живописные работы выставила в ДК «Родина г. Химки.  Поздравить ее с открытием вернисажа пришли и члены Союза пенсионеров. a 
Любителям прокатиться на электричках и поездах дальнего следования без билета придется раскошеливаться: их теперь ждут в разы увеличенные штрафы, сообщает «Российская газета».  
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58