Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

Новости
Российские и иностранные эксперты нашли семь простых способов, как резко повысить работоспособность, а, значит, и увеличить заработки.
 В 2015 году Центробанк отозвал лицензию у 42 российских банков. По величине финансовых активов последний из них, "Пробизнесбанк", входил в сотню 100 крупных кредитных организаций в России. Аналитики прогнозируют сокращение количества банков в России до 500 - сейчас их 810. Как понять, что пора забирать активы из кредитной организации и что делать, если банк уже прогорел - в сюжете телеканала "360 Подмосковье".
Ставить точку в вопросах организации льготного проезда отдельных категорий граждан Подмосковья на территории Москвы еще рано, считает Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова. Сейчас в адрес омбудсмена ежедневного поступают обращения от граждан, которые оказались ограничены в бесплатном проезде по Москве. Часто такие письма выглядят не как жалоба по всей форме, а скорее как приглашение к диалогу, обсуждению создавшейся ситуации. 
16 августа по приглашению администрации Государственного музея-заповедника Сергея Есенина «Константиново» на его главной сцене с полуторачасовой литературно-музыкальной программой выступили участники Клуба любителей поэзии при Орехово-Зуевском народном драматическом театре-спутнике МХАТ им. Горького. 
 Муниципальные чиновники обеспечивают себе безбедную старость с доходом порядка 100−300 тыс. рублей в месяц, при том, что в регионах средний размер пенсии не превышает 20 тыс. рублей.
 Поставщики продуктов начали уведомлять ритейлеров о повышении цен на основные категории товаров, сообщила газета "Известия"
. Больше всего подорожанию поддадутся хлеб, овощи, фрукты, алкоголь и бытовая химия. Группа компаний "Дикси" подтвердила данную информацию.
 Первый пусковой комплекс легкого метро, или легкорельсового трамвая (ЛРТ), соединит четыре крупных города Московской области и аэропорт Домодедово. Об этом "360 Подмосковье" сообщили в пресс-службе Главного управления архитектуры и градостроительства региона. ЛРТ пройдет через Подольск, Климовск, Домодедово и Раменское. Проект планировки первого пускового комплекса планируют завершить в январе 2016 года.
24 и 25 августа 2015 года в Казани состоится V Всероссийский Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. В этом году уникальное мероприятие соберет рекордное количество участников из более чем 70 субъектов Российской Федерации, а также команды соотечественников из 6 зарубежных стран – Абхазии, Белоруссии, Бельгии, Польши, Словении и Финляндии.
 По оценке Минздрава, за последние восемь лет доля пожилых людей в объеме населения России выросла и составляет 23,5%. При этом одновременно повысился уровень их здоровья, отмечают эксперты Высшей школы экономики, а вот уровень занятости до сих пор остается одним из наиболее низких в Европе.
Негодяи используют традиционные схемы обмана пожилых людей и придумывают новые аферы. Корреспондент "РГ" узнала, как не попасться на удочку дельцов и что делать, если вас все-таки обманули.