Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

Новости
 Большинство самых высокооплачиваемых вакансий в АПК – с зарплатой от 100 тысяч до 250 тысяч рублей в месяц – приходится на специалистов сферы информационных технологий. По данным сервиса Работа на Свое Фермерство, объединяющем более 4300 вакансий, в феврале 2021 года спрос на ИТ-специалистов увеличился на треть.
 Аналитики Россельхозбанка наблюдают тренд на увеличение числа IT-вакансий в сельском хозяйстве в 2021 году – более 30% таких предложений были опубликованы на платформе Свое Фермерство в феврале. Это вакансии программистов, системных аналитиков и Backend-разработчиков, инженеров по тестированию программного обеспечения.
 При чем вакансии, связанные с информационными технологиями, стали самыми высокооплачиваемыми в АПК, согласно базе Своего Фермерства.  Предложенная заработная плата на этих позициях варьируется от 100 тысяч до 250 тыс. рублей. Так например, вакансия руководителя команды разработчиков Java в Новосибирске с зарплатой 250 тысяч рублей в месяц. Согласно объявлению, этот специалист должен обладать навыками проектирования и разработки микросервисной архитектуры. 250 тысяч рублей в месяц также предлагается по вакансии директора по продажам программного решения для информатизации агропредприятий и вакансии категорийного менеджера для сельскохозяйственного маркетплейса. Обе вакансии предполагают работу в Москве.
 В интернет-магазинах клиенты Россельхозбанка совершили больше всего покупок, оплаченных по QR-кодам через Систему быстрых платежей (СБП). С помощью СБП пользователи также пополняют транспортные карты «Тройка», оплачивают услуги АЗС и сотовой связи. На начальном этапе запуска услуги по оплате товаров через Систему быстрых платежей более тысячи розничных клиентов банка воспользовались этим сервисом. В феврале количество платежей выросло в 2 раза по сравнению с предыдущим месяцем. По прогнозам РСХБ, с расширением перечня подключившихся к сервису банков и сети приема платежей СБП динамика прироста платежей по QR-кодам в 2021 году может повторить динамику по переводам средств между пользователями сервиса - плюс 30-50% ежемесячно. В перспективе 1-2 лет платежи СБП могут составить заметную долю в общем объеме операций по оплате товаров и услуг.
За время функционирования сервиса значительную долю покупок по QR-кодам клиенты Россельхозбанка 
 ЦРМБ открыл сразу 3 новых офиса по следующим адресам:
 - г. Москва, поселок Коммунарка, ул. Липовый парк, д.
 - г. Москва, ул. Бутырская, д. 5
 - г. Москва, ул. Красного Маяка, д. 2Б
 Новые офисы оснащены современным оборудованием и предоставляют полный комплекс современных банковских услуг. Теперь жители города и области могут оперативно получать подробные консультации специалистов по продуктам и услугам Банка для физических лиц. Корпоративным клиентам предлагается расчетно-кассовое обслуживание, широкий перечень кредитных программ, возможность размещения депозитов и дистанционное банковское обслуживание.
 Новое помещение соответствует всем требованиям современного Банка. При его планировании были применены принципы четкого зонирования подразделения, создание «открытого» пространства в залах обслуживания клиентов, а также простая и понятная клиентам навигация, круглосуточная зона самообслуживания. 
 Большинство российских производителей сахара уже диверсифицировали товарную линейку за счет гранулированного свекловичного жома или планируют сделать это в ближайшее время. Он пользуется стабильно высоким спросом за границей и помогает отечественным компаниям амортизировать колебания на рынке сахарного песка. В ближайшие годы в импорте из России гранулированного свекловичного жома всё большую роль начнёт играть Китай: на него будут ориентироваться треть заводов, считает Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка.
 Куда уходит 80% массы свёклы Когда из измельченной свеклы выжимают содержащий сахар сок, остается мякоть – сырой жом, при этом именно на него приходится более 80% от всей массы переработанных корнеплодов. Жом высушивается и превращается в гранулированный корм для сельскохозяйственных животных, в первую очередь – крупного рогатого скота.
 Его питательность в 10 раз выше, чем у свежего жома, и лишь немногим ниже, чем у овса. При этом он может долговременно храниться без потери качества, а гранулирование снижает затраты на перевозку в 5 раз. 
08.03.2021
                                                Милые дамы!
 Этот замечательный весенний праздник является символом бесконечной любви, искреннего восхищения и глубокого уважения к вам!
 Невозможно представить жизнь без Вашей красоты и обаяния, доброты и нежности.
 Начало весны, начало жизни в природе, первое тепло.
 Пусть это тепло поселится в ваших домах и душах.
 Пусть красота природы вдохновляет.
 А начало весны символизирует начало чего-то очень желанного и прекрасного в вашей жизни! С праздником!
 Бесплатное обслуживание банковской карты, возможность начисления процентов на остаток средств на счете и снятие наличных в банкоматах сторонних банков без комиссии стали главными критериями, на которые обращают внимание клиенты при выборе карт. При этом, несмотря на широкую цифровизацию банковских продуктов, пластиковая карта остается предпочтительным способом оплаты, так как воспринимается как более защищенный вид платежа. Такие выводы сделали специалисты Россельхозбанка по результатам опроса во всех регионах страны.
 Бесплатное обслуживание стало самым популярным условием при выборе банковских карт. Его выбрали почти 77% респондентов, принявших участие в опросе Россельхозбанка. В тройку лидеров также вошли бесплатное снятие наличных в банкоматах сторонних банков и начисление процентов на остаток средств, а также возможность получения кэшбэка. Их в качестве ключевого критерия при выборе карточного продукта назвали 58% и 57% участников опроса соответственно. 
 Цветы является традиционном атрибутом самого весеннего праздника - 8 марта. Пандемия оказала заметное влияние на рынок свежих срезанных цветов в России, однако его восстановление до докризисного уровня 2019 года можно ожидать уже в текущем году. Этому будет способствовать развитие тепличного бизнеса в стране, что приведет к частичному замещению импортных поставок и росту внутреннего производства цветов на 5-7% ежегодно в перспективе следующих нескольких лет. К такому выводу пришли эксперты Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, проанализировав российский рынок свежих срезанных цветов в один из самых «жарких» периодов для продавцов «прекрасного».
 По оценкам Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, по итогам 2020 года объем российского рынка свежесрезанных цветов снизился на 10% - до 1,3 млрд шт. против 1,5 млрд шт. в 2019 году.
 Основным источником этой продукции является импорт, на который приходится до 80% рынка. В последние четыре года крупнейшими поставщиками свежих срезанных цветов в Россию являются Беларусь, Нидерланды и Эквадор. По данным ФТС, суммарная доля импорта из этих стран в натуральном выражении в 2020 году составила почти 90% (958 млн шт.). 
 Теперь пользователи сайта Россельхозбанка могут подать онлайн-заявку на дебетовую карту без посещения офиса. Процесс оформления занимает всего несколько минут.Чтобы оформить карту, пользователю достаточно заполнить простую анкету на сайте Банка, выбрать параметры карты и счета. Посетить один из многочисленных офисов Банка по всей стране потребуется только для получения карты. При этом клиент будет информирован об этапах формирования заявки вплоть до доставки карты непосредственно в офис.
 В настоящее время подать онлайн-заявку можно как на именную, так и на неименную карту платежных систем МИР, MasterCard, Visa и тарифных планов «Своя карта», «Амурский тигр», «Пенсионная». Каждая из карт имеет свою особенность, в частности по «Своей карте» клиент может получать до 15% кэшбэка в выбранной категории, а при использовании карты «Амурский тигр» клиент поможет защитить и сохранить амурских тигров.
 К весенним праздникам Россельхозбанк обновил продуктовое предложение по всем основным программам потребительского кредитования. Теперь стандартные ставки по потребительским кредитам без обеспечения на любые цели составляют от 6,9% годовых, на цели рефинансирования ранее полученных кредитов - от 6,5% годовых.
 Кроме того, в рамках специального предложения «Подарите праздник близким» можно получить потребительский кредит без обеспечения в сумме до 5 млн рублей по ставке от 5,7% годовых. Воспользоваться весенним предложением Банка можно до 1 мая 2021 года.
 По специальным пенсионным программам кредитования минимальная ставка составляет 5,9% годовых. По указанной ставке клиенты-пенсионеры в возрасте до 75 лет (на момент окончания кредита) могут получить кредит на сумму до 3 млн рублей и срок до 7 лет. 
 Смещение спроса в сторону недорогих кондитерских изделий, в первую очередь мучных и сахаристых сладостей, привело к сокращению потребления шоколада в России на более чем 10% в 2020 году до 6 кг на душу населения в год. В ответ на рост издержек, связанных с колебаниями валютных курсов, производители шоколада сократили импорт основного ингредиента – какао-масла – и начали переходить на более дешевые ингредиенты. Такой подход помогает сохранить маржинальность в краткосрочной перспективе, считают аналитики Центра отраслевой экспертизы (ЦОЭ) Россельхозбанка, проведя анализ российского рынка шоколада и кондитерских изделий.
 По оценке ЦОЭ, в 2020 г. потребление шоколада и шоколадных изделий в стране сократилось более чем на 10% в годовом выражении – с 7 до 6 кг на душу населения.
 «Снижение потребления шоколада в 2020 году объясняется как частичным переключением спроса на более дешевые шоколад содержащие сладости, так и на другие, более питательные продуктовые категории с содержанием муки и сахара», - отметил руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.