Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

Новости
 Россельхозбанк составил рейтинг приложений компаний, предоставляющих сервисы точного земледелия. Использование подобных приложений как в России, так и во всем мире, может увеличить урожайность на 10-15% и снизить себестоимость продукции на 25-40%. Первые три строчки рейтинга заняли компании Syngenta (1 место), OneSoil (2 место), Intterra (3 место). Российские приложения заняли в ТОПе сразу пять мест.Технологические решения в области точного земледелия позволяют фермерам оптимизировать расход воды, удобрений, средств защиты растений, повысить урожайность, создать оптимальные условия для выращивания сельскохозяйственных культур, оперативно реагировать на изменения внешней среды. Как следствие, снижаются расходы фермерских хозяйств, увеличивается прибыль.
 Позиции в рейтинге распределились следующим образом:
 1) Cropio от Syngenta Agro AG (Швейцария)
 2) OneSoil Scouting от компании OneSoil (Белоруссия)
 3) SkyScout, разработанный компанией Intterra (Россия)
 4) Агросигнал от компании Infobis (Россия) и ExactFarming, созданное ExactFarming Inc. (США)
 5) АгроМон от AgroSoftware (Россия)
 6) «GPS измерение площади полей» от Farmis (Литва) и «История поля» от компании Геомир (Россия)
 7) «Да.помощник» от DigitalAgro (Россия)
 Россельхозбанк запустил «Виртуального помощника» — чат-бот для социальных сетей и мессенджеров. Он не только дает консультации, но и может помочь пользователям выбрать и оформить большинство банковских продуктов. При выборе кредита информация из чат-бота может быть автоматически передана в банковские системы, благодаря этому пользователю не потребуется заполнять данные повторно.
 Чат-бот от Россельхозбанка запущен в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram, Viber и WhatsApp. Он помогает пользователям подобрать потребительский кредит, кредитную карту, ипотечную программу, выбрать аккредитованные объекты для оформления ипотеки, рассчитать параметры кредита, отправить требования и список документов для оформления банковского продукта, собирать базовую информацию для оформления заявки, информировать о статусе заявки.
 «Виртуальный помощник» не только консультирует пользователей, но и помогает им оформить банковские продукты — когда пользователь решает продолжить оформление на сайте, чат-бот передаёт банку данные из переписки.
 15 декабря 2020 года на Московской бирже состоялось размещение выпуска облигаций АО «Россельхозбанк» серии БO-005К-P объемом 10 млрд руб. со сроком обращения 90 дней, со ставкой купона 5,15% годовых. Сбор заявок на новый выпуск был осуществлен 11 декабря 2020 года. Первоначальный ориентир ставки купона составлял 5,20% годовых.
 «Россельхозбанк первым из российских эмитентов предложил инвесторам облигации на срок 90 дней, что вызвало большой интерес и позволило получить более чем двукратную переподписку книги заявок», – прокомментировал Юрий Новиков, начальник управления инвестиционно-банковского обслуживания Россельхозбанка.
 Организатор размещения – АО «Россельхозбанк».
 В Санкт-Петербурге при поддержке Россельхозбанка прошел XVIII Российский облигационный конгресс - крупнейшая в России конференция в области долговых ценных бумаг и одно из крупнейших мероприятий в области финансовых рынков. Анна Кузнецова, заместитель Председателя Правления РСХБ выступила модератором круглого стола «Корпоративные облигации: итоги года».
 Конференция является крупнейшим в России мероприятием в области рынка долговых ценных бумаг и одним из самых значимых событий в области финансовых рынков. Участники обсудили актуальные темы по вопросам корпоративных облигаций: выход новых эмитентов на рынок облигаций в условиях минимальных ставок, новые типы инструментов и изменение условий налогообложения, выход новых российских и иностранных эмитентов на публичный рынок, а также подвели итоги 2020 года.
 По мнению Анны Кузнецовой, 2020 год был успешным для финансового рынка благодаря большой поддержке экономики, низкой ключевой ставке, а также притоку новых клиентов и денег на рынок. Она отметила, что сегодня доля розничных инвесторов возрастает и составляет в общем объеме размещений – 19%, на вторичных торгах – 12%. За счет низких ставок по депозитам наблюдается большой приток как в количестве инвесторов, так и в объеме денег на рынке облигаций
 15 декабря на территории инновационного центра «Сколково» прошел Демо-день, в рамках которого были объявлены 10 победителей среди стартапов-участников «Акселератора РСХБ». Проекты оц
енивали руководители АО «Россельхозбанк» и эксперты Фонда «Сколково».
 В течение октября на участие в «Акселераторе РСХБ» было подано более 350 заявок от стартапов со всей России. В финал акселератора вышли проекты, которые предложили наиболее интересные технологические разработки и смогли показать эффективность своих решений. В их числе пять резидентов «Сколково». Финалисты получат финансовую и наставническую поддержку от РСХБ и экспертов Фонда «Сколково», а также возможность реализовать пилотные проекты по контракту с Россельхозбанком и впоследствии стать частью цифровой экосистемы «Своё Фермерство» для цифровизации предприятий АПК. «При запуске проекта мы ставили своей задачей отобрать лучшие решения для трансформации бизнес-процессов банка и создания новых цифровых продуктов. Но в результате мы получили больше, чем ожидали: не только нашли интересные перспективные проекты, но и обменялись с участниками видением в области применения инноваций. Уверена, Акселератор стал полезным опытом как для нас, так и для всех участников», — говорит директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.
 Россельхозбанк подвел итоги агрохакатона AgroCode, конкурса перспективных технологических решений для АПК Agro Idea и чемпионата среди студентов Agro Data Science Cup, которые прошли в рамках мероприятий AgroCode, организованных РСХБ. Призовой фонд размером 1,37 млн рублей разделили между собой 22 финалиста. Всего в финале приняли участие более 350 человек из более чем 2 тысяч участников.
 Победителями хакатона (с англ. hackathon от hack «хакер» + marathon «марафон» —форум, во время которого IT-специалисты сообща решают определённую проблему в отведенное время) AgroCode стали шесть из 60 команд, за 40 часов непрерывной работы, предложившие наилучшие решения задач от партнеров хакатона, Accenture, Intterra, Digital Agro и Центра интеллектуального цифрового сельского хозяйства:
 · Разработка приложения для повышения урожайности космической клубники. Победитель – команда LoraWan Dam, капитан - Ярослав Парошин
  Создание сервиса для определения оптимального места для посадки сельхозкультуры. Победитель – команда Dive, капитан – Влад Гукасов.
 Создание рекомендательного сервиса для выбора лучшего поставщика удобрений. Победитель – команда DataHack, капитан – Дмитрий Федорищев
  Определение заболоченных и переувлажненных участков сельскохозяйственных угодий. Победитель – команда Лёук, капитан – Федор Соловьев.
  Обучение нейросети способам диагностики состояния яблони по фотографии листа. Победитель – команда Dev_Labs, капитан – Владислав Дуплякин.
 Написание алгоритма для равномерной обработки полей группой дронов-опрыскивателей. Победитель – команда User_name, капитан – Алексей Минимулин.
 Сегодня перейти на газомоторное топливо региональным сельхозтоваропроизводителям мешает в основном только недостаток заправочных станций. Преимуществ использования самого ГМТ при этом много: главное - это экономия средств. Так, по сравнению с дизельным топливом в расчете на 1 км пробега метан стоит примерно в 2-3 раза дешевле. Очевидно, что природный газ как моторное топливо на сегодня сохраняет значительное рыночное конкурентное преимущество перед нефтяными видами топлива.
 Благодаря льготным программам количество автомобилей на газе в России ежегодно растет. Эта тенденция касается как частного автотранспорта, так и специализированной техники, в том числе сельскохозяйственной. Экономия делает эксплуатацию автомобиля на газе более привлекательной. Активную финансовую поддержку предприятиям столичного региона, которые переходят на установку газобаллонного оборудования, оказывает Центр розничного и малого бизнеса АО «Россельхозбанк».
 Рейтинговое Агентство RAEX-Europe присвоило биржевому паевому инвестиционному фонду рыночных финансовых инструментов «РСХБ - Индекс МосБиржи - РСПП Вектор устойчивого развития, полной доходности брутто (РСХБ Управление Активами)» под управлением ООО «РСХБ Управление Активами» рейтинг на уровне BBB (esg). Таким образом, БПИФ от Россельхозбанка стал первым в России фондом ответственного инвестирования, получившим рейтинг ESG.
 БПИФ РФИ «РСХБ - Индекс МосБиржи - РСПП Вектор устойчивого развития, полной доходности брутто (РСХБ Управление Активами)» от дочерней структуры Россельхозбанка является первым в России фондом, соответствующим международным стандартам ESG. Рейтинговое Агентство RAEX-Europe присвоило фонду рейтинг ESG на уровне BBB (esg) с оценкой 64,7 балла, что характеризует достаточно высокий уровень управления ESG рисками. Присвоенный ESG рейтинг дает возможность российским и международным инвесторам получать объективную, независимую ESG оценку БПИФ РФИ «РСХБ - Индекс МосБиржи - РСПП Вектор устойчивого развития, полной доходности брутто (РСХБ Управление Активами)».
 11 декабря Россельхозбанк дал старт масштабному мероприятию в области агротехнологий AgroCode. AgroCode – это выступления признанных экспертов в области агротехнологий, марафон среди команд IT-специалистов по разработке лучшего сервиса для АПК, соревнование на лучшую идею для цифровизации сельского хозяйства, а также студенческий чемпионат в сфере анализа больших данных. В отборочных турах приняли участие почти 2000 человек, из которых 364 вышли в финал. Итоги агрохакатона будут подведены в воскресенье, 13 декабря. Общий призовой фонд мероприятий составляет 1,37 млн рублей. Участниками конференции AgroTech станут признанные специалисты – представители Россельхозбанка, компаний-производителей сельскохозяйственной продукции, а также технологических компаний. Визионеры расскажут об успешных кейсах применения технологий в сельском хозяйстве и обсудят будущее индустрии. В числе тем выступлений – влияние новых технологий на развитие сельских территорий, формирование нового образа деревни будущего, перспективы и потенциал развития дронов, а также применение новых технологий генной инженерии в АПК.
 Сайт экосистемы цифровых сервисов для аграриев «Своё.Фермерство», разработанный Центром развития финансовых технологий Россельхозбанка был признан победителем международного конкурса MobileWebAward Competition 2020 в номинации «Лучший мобильный сайт для В2В» (Best Mobile B2B Website). Конкурс проводился международной ассоциацией веб-маркетинга (Web Marketing Association).
 Сайт «Своё.Фермерство» получил признание в категории «бизнес для бизнеса» за инновационность, современный дизайн, интуитивный интерфейс, понятную навигацию, и полезный контент. Победителями в других номинациях стали такие всемирно известные компании как Goldman Sachs, Volvo, Grundfos. Также номинантами в различных категориях в этом году стали несколько сайтов и приложений, посвящённых проблемам распространения и борьбы с COVID 19.