Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

Новости
 С 5 февраля 2021 года Россельхозбанк повышает процентные ставки по вкладам физических лиц в рублях РФ на всех сроках. Наибольший рост до 0,45 п.п. составит по вкладам «Доходный» и «Доходный пенсионный» без опций пополнения и снятия средств. Максимальная ставка по вкладам достигнет 4,50% годовых. Также ставки возрастут по вкладам с пополнением и расходными операциями.

Вклады можно оформить как в офисе Банка, так и с использованием дистанционных каналов - Интернет-банк и Мобильный банк РСХБ. «Привлекательные условия сберегательных продуктов Банка позволят нашим клиентам выбрать наиболее подходящие варианты размещения средств в зависимости от целей: накопление к определенному сроку, получение максимального дохода,

 Эксперты Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка подвели итоги развития животноводства в 2020 году, составили рейтинг роста его подотраслей и рассказали, что ждать от них в будущем. В ближайшей перспективе производители будут все больше ориентироваться на реализацию экспортного потенциала, выстраивание деятельности по модели вертикально интегрированных холдингов, а заметным фактором повышения ёмкости рынка станет заполнение нишевых направлений.
 Свиноводство: конкуренция за потребителя В 2020 году главным драйвером роста потребления продукции животноводства стало свиноводство, где производство увеличилось на 8,9% и составило порядка 5,5 млн тонн в живом весе. Подотрасль находится в процессе перехода из стадии роста в стадию зрелости: динамика роста производства в последующие годы будет замедляться. 
 Россельхозбанк предложил продавцам торговой площадки Свое Родное доставлять товары своим клиентам через логистическую платформу “Доставка Яндекс Go”. Услуга доступна в 500 городах для фермеров-участников платформы Свое Родное, подключивших опцию курьерской доставки. Новый функционал торговой площадки позволит предпринимателям расширить географию продаж и масштабировать бизнес.

«Мы создаем один из крупнейших в России специализированных маркетплейсов, где  представлена качественная фермерская продукция со всех регионов России. Сотрудничество с “Доставкой Яндекс Go” позволит присоединившимся к торговой площадке фермерам значительно увеличить число клиентов и расширить географию заказов», - заявила руководитель Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.

 Россельхозбанк оценил возможные темпы восстановления отрасли. Оборот российского рынка общественного питания за 11 месяцев 2020 года снизился на 21% до 1 214 млрд. рублей[1]. По данным Euromonitor, объем мирового рынка HoReCa в 2020 году также снизился на 21% до 2 295 млрд долларов. Потенциально рынок может отыграть падение и вырасти на 17% в 2021 году, при этом полное восстановление может занять более 2 лет.
Оборот заведений общественного питания в России начал падать на фоне пандемии коронавируса и введения ограничений. Потребители стали проводить больше времени дома, что вызвало рост доставки продуктов на дом и падение посещения заведений общепита. Самое сильное снижение оборотов наблюдалось в апреле-мае (на 46% к уровню соответствующего периода прошлого года или до уровня в 63-64 млрд рублей)
 Россельхозбанк подключился к сервису «Агрегатор проектного финансирования» ДОМ.РФ на сайте наш.дом.рф. Сервис предоставляет возможность удобного удаленного взаимодействия между застройщиками и банками по заявкам на проектное финансирование. «Россельхозбанк входит в тройку лидеров по объему ипотечного кредитования населения, а филиальная сеть банка охватывает до 100% сельских территорий, что позволяет нам работать с застройщиками в масштабах всей страны. Мы готовы к рассмотрению заявок компаний, осуществляющих строительство многоквартирных домов, и открытию счетов эскроу во всех регионах нашего присутствия.  Банк предоставляет проектное финансирование на конкурентных условиях, в том числе применяя индивидуальный «не коробочный» поход к каждому из проектов», − отметила Олеся Калашникова директор Департамента крупного бизнеса Россельхозбанка.  
 Ковидный период стимулировал рост спроса на органическую продукцию во всем мире. По оценке Россельхозбанка, в 2021 году мировой рынок органики вырастет на 12% и достигнет 140 млрд. долл. В России объем рынка органической продукции может составить к концу года более 12 млрд руб. «Российский рынок органической продукции обладает растущим потенциалом на фоне спроса населения. К концу года объем этого рынка может составить более 12 млрд руб.», ̶ сообщил руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов в рамках деловой программы Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021». Рост спроса на органическую продукцию во всем мире эксперты связывают с общим трендом на здоровый образ жизни. Самыми ярыми приверженцами органики остаются жители США – страна аккумулирует примерно 50% мирового рынка органической продукции. Доля стран Евросоюза – 35%, Китая – около 10%. По объему внутреннего рынка также выделяются Великобритания, Швейцария. «Как правило, на развитых рынках органики ее доля в общем объеме продовольственного рынка не превышает 5-6%. Явными исключениями являются Швейцария, Дания, Австрия, где этот показатель составляет около 10%. По потреблению на душу населения выделяются Дания и Швейцария. В каждой из стран затраты на душу составляют около 400 долл. США в год», ̶ добавляет Дальнов. Как отметил эксперт, российский рынок органической продукции имеет большой потенциал импортозамещения и выхода на экспорт. Органическая модель производства в России наиболее перспективна в тех сегментах агропромышленного комплекса, которые в значительной степени интегрированы в международную торговлю и уже соприкасаются с рынками, на которых органическая продукция пользуется большим спросом. Сейчас объем поставок органической продукции за рубеж исчисляется всего в 20 млн евро. При правильном подходе к 2025 году эта цифра может вырасти в десятки раз.
 На 31 декабря 2020 розничный кредитный портфель Центра розничного и малого бизнеса Россельхозбанка превысил 65 млрд рублей, причем наряду с потребительскими займами высокой популярностью пользуется программа с государственной поддержкой и субсидированная социальная программа ипотечного кредитования совместно с ГК «А101». По направлению ипотеки с государственной поддержкой жители Москвы и Подмосковья взяли у филиала банка более 2700 кредитов на общую сумму порядка 17 млрд рублей.
 В потребительском кредитовании банк предоставил населению столичного региона 5 тысяч кредитов на сумму свыше 3,8 млрд рублей, причем отдельно отмечается интерес заемщиков к рефинансированию.
 Зарплатные проекты Россельхозбанка в последнее время получают все большее распространение на территории Москвы и Московской области. За 2020 год года банк выпустил свыше 16,5 тысячи зарплатных карт. Это обосновано тем, что компании, заключающие договор на зарплатное обслуживание, получают ряд возможностей: быстрое зачисление денежных средств на карты сотрудников, снятие наличных без комиссии в любых банкоматах на территории страны, минимизация расходов, связанных с организацией выплаты заработной платы, а также участие клиентов Банка в корпоративных программах лояльности.
 В настоящий момент в ЦРМБ по зарплатным проектам обслуживаются почти 980 организаций и предприятий региона, а общее количество зарплатных карт, эмитированных с начала деятельности, превышает отметку в 70 тысяч. Важно, что в число зарплатных клиентов входят как коммерческие, так и бюджетные организации, небольшие хозяйства и крупные предприятия, расположенные в сельской местности и в городах.
 Кредитный портфель Центра розничного и малого бизнеса Россельхозбанка на 31 декабря 2020 года в сегменте корпоративного бизнеса достиг 10 млрд рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 16%. Основными клиентами регионального филиала по-прежнему остаются агропредприятия и КФХ, занимающиеся выращиванием сельскохозяйственных культур, а также животноводческие комплексы. Большая часть заемных средств в этом году была направлена на инвестиционные цели и проведение сезонных работ.
 Услугами банка также пользуются и компании из других сфер деятельности: промышленность, строительство, торговля и транспорт: сегодня РСХБ в столичном регионе является универсальным банком, предоставляющим клиентам широкий спектр услуг.
 Сельская ипотека значительно снизила финансовую нагрузку заемщикам, которые решили построить жилой дом. Вместо средней стандартной ставки по рынку в размере 8-11% годовых клиент Россельхозбанка по сельской ипотеке оплачивает проценты по ставке от 2,7% годовых. При этом Банк собрал базу типовых проектов индивидуального строительства жилья, которые позволяют с учетом климатических условий различных регионов страны грамотно подобрать конструктивные элементы строения и построить уютный, теплый дом. Сейчас таких проектов более 100.
 «Многие мечтают построить собственный дом по понравившемуся проекту на сельской территории. В следующем году мы ожидаем повышение спроса сельской ипотеки на строительство индивидуальных жилых домов. Банк готов к этому: было аккредитовано свыше 400 подрядных организаций, и их список пополняется. При этом типовые проекты жилья не потребуют длительного согласования между подрядной организацией, клиентом и Банком и, таким образом, мы поможем заемщикам быстрее реализовать мечту о собственном новом доме», – отмечает Руководитель Блока розничного бизнеса Россельхозбанка Светлана Вишнякова.