Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

Новости
Традиционно осенние и зимние сезоны считаются самыми "депрессивными" среди обычных людей. Дни становятся короче, солнца почти не видно, а температура на градуснике упорно продвигается к максимально низкой отметке. 
В эту пору для людей, склонных к грусти и апатии, даже придумали специальный термин - "сезонная" депрессия, вызванная, как говорят, отсутствием яркого света. Такая "болезнь" может начаться в середине осени и пройти только к концу марта. Однако, для некоторых людей, депрессия является не сезонным, а постоянным психическим заболеванием, обостряющимся в зимний период. Специально для них ученые организовали исследование о влиянии игр на депрессию.
На протяжении своей жизни каждый человек испытывает множество эмоций — радость и печаль, любовь и ненависть. Что нам известно о них? Как все эти чувства влияют на наше здоровье? 
Уже давно было замечено, что определённые эмоции становятся причиной различных болезней.
По оценкам экспертов, у каждого человека должны иметься сбережения на «чёрный день» в размере расходов за шесть месяцев. При этом россияне аномально мало откладывают — накоплений нет у 60 % населения, свидетельствуют данные ВЦИОМ. «Подушка безопасности» есть у 37 % соотечественников, из которых 46 % — люди старше 60 лет, а 52 % — граждане с высоким достатком.
5 млн.  россиян в прошлом году не смогли вовремя расплатиться по кредитам. 2 млн.  из них, считают в Госдуме, - потенциальные банкроты. 
В декабре Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о банкротстве физических лиц.  
Продукты питания выгоднее покупать на рынках и в магазинах Московской области, чем в столичных, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг региона.
Cодружеству Химкинского отделения Союза пенсионеров Подмосковья и городской школы № 14 – пять лет. За это время проведено много различных совместных мероприятий: и полезных, и интересных, а вот такого еще не было!
Однажды  решили, что пора бы… провести КВН. Хватит смотреть, как смеются другие! Мы тоже хотим быть и веселыми, и находчивыми! Сказано – сделано.  
С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.
Пакет соответствующих законов одобрен Правительством РФ, Федеральным собранием РФ и подписан Президентом РФ.
Исследователи считают, что, имея цель и смысл жизни, можно прожить дольше. К такому выводу учёные пришли, проведя исследование, в котором приняло участие более девяти тысяч пожилых британцев в возрасте около 65 лет.
Исследователи разбили испытуемых на две группы, за которыми вели наблюдения 8,5 лет. Выяснилось, что пенсионеры с более высоким благосостоянием, с амбициозными целями и высокой мотивацией прожили в среднем на два года дольше, чем участники второй группы. 
Источник: Великая Эпоха  
 К сожалению, о многих своих льготах пенсионеры узнают только из "сарафанного радио".  
Большинство российских пенсионеров не умеют обращаться с компьютером, выходить в Интернет, звонить по скайпу…
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58