Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

Новости
31 мая группа китайских студентов, обучающихся с минувшего года по академическому обмену в Московском государственном областном гуманитарном институте (г. Орехово-Зуево), посетила Государственный музей-заповедник Сергея Есенина в селе Константиново 
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает возможным лишать социальной поддержки не желающих работать граждан и совершенствовать законодательство в целях борьбы с тунеядством. 
 Активисты Луховицкого отделения Союза пенсионеров Подмосковья занялись благоустройством территории около Репинского пруда.
При обсуждении бюджета необходимо придерживаться существующей стратегии развития пенсионной системы, не меняя систему выплат соцпособий в зависимости от экономической ситуации. Об этом заявил председатель Комитета СФ по социальной политике, руководитель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. 
В соответствии с поправками в законодательство с 1 июня алкоголем будут считать все, что содержит 0,5 процента спирта и больше.  Это значит, что невинный товар для домохозяек  – бытовая химия – рискует угодить в категорию спиртного. Как нововведение отразится на этой категории товаров, "360 Подмосковье" рассказал исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены Петр Бобровский. 
 На днях в стенах Московской областной Думы Соглашение о сотрудничестве в ходе реализации механизмов общественного контроля в сфере ЖКХ подписали: Председатель Союза пенсионеров Подмосковья, член Общественной Палаты Московской области Валерий Родионов и Руководитель областного Консультационного Центра по проблемам градостроительства, экологии и ЖКХ, Заместитель Председателя Комиссии по ЖКХ Общественной Палаты Московской области Станислав Бычинский.

Ежегодные премии Губернатора Московской области присуждаются за уже реализованные или реализуемые в настоящий момент социально значимые проекты, направленные на развитие Московской области. Цель премии – поддержка и поощрение социальной активности и проявления гражданской позиции жителей Подмосковья.

Конкурс на соискание ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» проводится в 3-й раз и будет проходить в период с 15 мая по 4 ноября 2015 года. Первый этап премии «Наше Подмосковье – 2015» - прием заявок – продлится с 15 мая по 30 августа. На втором этапе пройдет оценка проектов – с 1 сентября по 4 ноября. Награждение победителей состоится 26 ноября 2015 года.

Подробная информация – на сайте конкурса: http://наше-подмосковье.рф/

 С 17 по 23 мая  состоялся III Национальный Чемпионат по профессиональному мастерству «Worldskills Russia-2015» в г. Казани (республика Татарстан).
По мнению сенатора, новый закон «Об обращении медицинских изделий поможет подчинить законодательному урегулированию все механизмы, связанные с изготовлением этих изделий - от шприца до крупных приборов, поскольку речь в конечном итоге идет о безопасности граждан 
 С 1 июня с прилавков магазинов могут исчезнуть средства для мытья посуды, влажные салфетки и кремы. Все это может произойти из-за ужесточения нового законодательства об алкогольном регулировании.