Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

Новости

Клуб «Бархатный сезон» запустил новый сайт для людей серебряного возраста. Клуб досуга и путешествий «Бархатный сезон» существует уже несколько лет и дает возможность людям старшего возраста вести активный образ жизни, путешествовать, получать новые полезные навыки, посещать оздоровительные и танцевальные кружки. Мы решили не останавливаться на достигнутом и выпустили сайт «Бархатный сезон» - настоящую энциклопедию здоровья, активного образа жизни, увлечений, услуг и товаров для людей серебряного возраста. 

Год назад в Интернете появилось любопытное видео с концерта хора ветеранов города Новоуральска (Свердловская область), но стало популярным оно только сейчас.  Креативные руководители хора Татьяна Бронникова и Галина Григорян подошли к творчеству весьма специфически, выбрав для исполнения известный хит молодежного дуэта Насти Каменских и Потапа "Чумачечая весна". 
Делать лишние наценки на хлеб больше нельзя. И торговля теперь не вправе требовать "вознаграждение" на весь выпеченный хлебопеками товар. Такая преференция, не исключено, может распространиться и на другие товары.
"Хлебная" поправка стала первым изменением торгового законодательства с момента его формирования в нынешнем виде в 2010 году. Еще тогда правительство утвердило список социально значимых товаров. При резком изменении цен на них автоматически запускается государственное регулирование. Но эта мера ни разу не применялась.
Уважаемые  наши ветераны, пенсионеры и все люди старшего возраста!

От всей души поздравляю вас с Международным Днём пожилых людей!
Для нас это особый праздник. Именно он  напоминает  всем о неразрывной связи времен, учит пониманию,  милосердию и трудолюбию, верности своей семье и Родине, умению достойно жить, никогда не терять надежды на лучшее. Мы гордимся вашими достижениями, мы берем с вас пример, не устаем восхищаться вашей активной гражданской и жизненной позицией.
От всей души желаю вам крепкого здоровья на долгие годы. Материального благополучия и стабильности вашим семьям, теплоты и внимания окружающих вас людей! И помните – ваши  опыт и знания всегда будут востребованы.  Поверьте, вы нам очень дороги!
С праздником!
Валерий РОДИОНОВ, 
председатель Союза пенсионеров Подмосковья
В России - 23 процента пожилых людей. Это почти четверть населения. Сама статистика убеждает, что списывать в утиль, наряжать в бурки "прощай, молодость" и оставлять под арестом домашних забот их неразумно, немудро, неэффективно. Неэффективно пренебрегать людьми в возрасте, предполагающем огромный опыт, большой объем знаний, практическую мудрость и здравомыслие. 
Происхождение грибов до сих пор вызывает споры биологов. В качестве «прародителей» называются и амёбы, и бурые водоросли, и одноклеточные предшественники растений, и представители животного мира… Как говорится, если бы грибники говорили правду, их было бы неинтересно слушать. Тем более, послушать есть что! 
Однажды вы проснетесь и осознаете, что вам не нужно рано вставать, некуда спешить и опаздывать. Вы – не работающий пенсионер.
Каждый входит в этот период по-своему. Я, хоть и не было нужды торопиться, все же вставала как обычно и в течение месяца с утра изнуряла себя различными заданиями, лишь к вечеру возвращаясь домой. Раньше у меня была только работа, поэтому непривычно было вживаться в новый уклад. Меня давно ждали нитки, спицы или крючки для вязания, множество еще непрочитанных книг на полках и компьютер. Телефон звонил редко, общение с людьми стало ограниченным, да и я сама никого не беспокоила. Мне хотелось самостоятельно разрешить свои проблемы и подкравшуюся депрессию.
Все изменилось в один день. 
В Московской области по предложению главы региона Андрея Воробьева решено создать совет фармацевтических компаний, который будет реализовывать новую стратегию лидерства Московской области в части высокотехнологичной фармацевтической индустрии.
Такое, казалось бы, военно-стратегическое и далёкое от насущно-ежедневных потребностей понятие, как национальная безопасность, в новых геополитических условиях становится буквально повседневным. 
Взять те же продукты питания! Разве они, если не качественны, не являются фактически «оружием массового поражения»? А уж то, что лекарства должны быть сферой особого внимания государства и общества, и вовсе вопрос, далёкий от дискуссионности.  Зависимость от  импортных лекарств – прямая угроза государственной безопасности. 
В яркую и солнечную субботу, накануне областного Дня спорта, в Можайске произошло скромное по областным меркам, но такое важное для горожан событие. Оно привлекло внимание многих – и молодых, и особенно - пожилых. Для пенсионеров, людей с ограниченными возможностями была открыта уличная тренажёрная площадка. Средства на спортивное оборудование и обустройство площадки выделила администрация Можайского муниципального района в рамках программы «Доступная среда». Площадка сооружена под эгидой Союза пенсионеров Подмосковья и областного общественного движения «Вера и Спорт».
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58