Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

Новости
 В связи с объединением фондов, Федеральным  законом от 14 июля 2022 года  № 237-ФЗ (далее – Федеральный закон № 237-ФЗ) внесены изменения в Федеральный закон от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее - Федеральный закон № 27-ФЗ), в том числе изменение порядка и сроков представления сведений индивидуального (персонифицированного) учета в отношении застрахованных лиц. За отчетные периоды, начиная с 01.01.2023, будет представляться единая форма отчетности. Постановлением Правления Пенсионного фонда России от 31 октября 2022 г. № 245п «Об утверждении единой формы «Сведения для ведения индивидуального (персонифицированного) учета и сведения о начисленных страховых взносах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ЕФС-1)» и порядка ее заполнения» (вступает в силу с 1 января 2023 года) утверждены:
 - единая форма «Сведения для ведения индивидуального (персонифицированного) учета и сведения о начисленных страховых взносах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ЕФС-1)»;
 - порядок заполнения единой формы «Сведения для ведения индивидуального (персонифицированного) учета и сведения о начисленных страховых взносах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ЕФС-1)».
 Россельхозбанк и Российское общество «Знание» подвели итоги совместной работы в области просвещения молодежи в 2022 году. Организации стали партнерами и подписали соглашение о сотрудничестве с целью реализации совместных просветительских проектов. В частности, РСХБ и Российское общество «Знание» сейчас работают над созданием возможностей для построения студенческого бизнеса. На протяжении 2022 года банк совместно с обществом организовал серию просветительских мероприятий по актуальным темам в области агротехнологий в разных городах России. Эксперты Центра развития финансовых технологий РСХБ провели для студентов мастер-классы, на которых рассказали о современных трендах в сельском хозяйстве, IT, о лидерстве и компетенциях для успешной карьеры. Общий охват аудитории этими просветительскими проектами составил более 1 млн пользователей по всей стране.Общество «Знание» также выступило партнером студенческого акселератора стартапов, который ежегодно проводит РСХБ на платформе RSHB DIGITAL. Для популяризации знаний об агротехнологиях на платформе RSHB DIGITAL собраны актуальные материалы. Среди самых интересных – совместный подкаст управляющего директора Центра развития финансовых технологий РСХБ Элеоноры Добровольской и руководителя по работе с партнерами общества «Знание» Анастасии Черновой. Спикеры рассказали, насколько важна мотивация к новым знаниям и какие возможности есть у современной молодежи для развития в разных сферах. Конечно, не обошлось и без полезных лайфхаков о личном карьерном треке и практических советов начинающим специалистам. 
 В рамках цифровой экосистемы Россельхозбанка запущена платформа Всё Своё. Она включает в себя полезные информационные сервисы, учитывающие интересы и потребности жителей села, владельцев загородных домов, дачных участков и личных подсобных хозяйств, а также управляющих СНТ и ТСЖ.  
 Главными компонентами платформы являются маркетплейс товаров и доска объявлений. С их помощью жители села смогут купить или продать товары для садоводства и огородничества, сельхозинвентарь, а также продукцию, созданную собственными руками. На момент запуска на маркетплейсе насчитывается более 6 тыс. товаров. Здесь же можно будет найти услуги по благоустройству и ремонту дач, домов или участков, садовым и полевым работам.
 «Для жителей городов создается огромное количество цифровых услуг, платформ и экосистем. Жителям же села многие из них недоступны или неактуальны, так как не учитывают специфику их интересов. Запуская платформу Всё Своё, мы устраняем этот разрыв. Это важно, потому что цифровые сервисы повышают качество жизни, помогают решать бытовые вопросы, оптимизировать затраты и открывают новые возможности. Так что Всё Своё логично дополняет экосистему Своё, которую мы успешно развиваем уже более двух лет», – прокомментировала Елена Батурова, директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка.
 Определены финалисты первого студенческого агротех-акселератора, запущенного в ноябре 2022 года по инициативе Россельхозбанка при поддержке «Акселератора ФРИИ», Российского общества «Знание» и компании Napoleon IT. Россельхозбанк в партнерстве с ФРИИ и Российским обществом «Знание» определили 12 финалистов студенческого агротех-акселератора. Подать заявку на участие могли студенты старших курсов бакалавриата, специалитета или магистратуры, а также аспиранты и молодые ученые, представившие инновационные решения для развития технологий и сервисов на платформах экосистемы «Своё» от РСХБ или идеи по запуску своего агротехнологического стартапа. На участие в акселераторе было подано более 300 заявок из более чем 30 городов со всей России, в том числе: Белгорода, Грозного, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Москвы, Новосибирска, Петропавловск-Камчатского, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Уфы. Среди поданных на конкурс идей — системы оценки качества посевов, IoT-устройства, сервисы по аренде сельхозтехники, автоматические системы по уходу за растениями, программы развития сельского туризма, несколько разработок по актуальным темам вертикальных ферм, гидро- и аэро-поники, фермерства в городах и зеленого дизайна. Также поступили заявки от разработчиков HR-систем и образовательных проектов. 
 Отделение ПФР по г. Москве и Московской области сообщает. В связи с предстоящими новогодними праздниками изменен график финансирования выплаты пенсий, пособий и других социальных выплат за январь 2023 через кредитные организации. По всем получателям пенсий, пособий и иных социальных выплат через централизованные кредитные организации, финансирование будет произведено 29.12.2022 года. По получателям через доставочные организации выплата пенсий будет осуществляться в соответствии с графиком:  УФПС г. Москвы  

выплатной период с 3 по 18 января 2023 г.

5 января – за 5 и 7 января

6 января – за 6 и 8 января

13 января – за 13 и 15 января

Остальные дни – согласно графику выплат.

УФПС Московской области

выплатной период с 4 по 18 января 2023 г.

5 января – за 5 и 7 января

6 января – за 6 и 8 января

13 января – за 13 и 15 января

Остальные дни – согласно графику выплат.

ООО «Национальный центр доставки»

выплатной период с 4 по 20 января 2023 г.

ООО «Милосердие»

выплатной период с 4 по 21 января 2023 г.

 

 В следующем году Социальный фонд России откроет центры общения для людей старшего поколения в 27 регионах страны. Впоследствии такие центры появятся и в других российских субъектах. Пилотный проект по организации досуга для пожилых людей уже запущен в Мордовии и Чувашии, а также во Владимирской, Пензенской и Псковской областях.

  Центры для людей старшего возраста открыты в процессе объединения Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Напомним, что в результате слияния двух ведомств образуется новый государственный фонд – Социальный фонд России. Он заработает с 1 января 2023 года. Инфраструктура отделений ПФР и ФСС, высвобождаемая в ходе объединения, используется для открытия центров общения пожилых людей и других социальных проектов.

  Учитывая, что в отдаленных регионах нашей страны есть потребность в организации активного досуга людей старшего возраста, было принято решение о создании центров общения. В них проводятся совместные мероприятия с участием представителей фонда и учреждений культуры, медицины, а также общественных организаций.

  Центры оснащены компьютерами, мини-библиотеками и аудиториями для тренингов по активному долголетию. Пенсионеры могут не только скрасить досуг за просмотром любимых фильмов или настольными играми, но и провести время с пользой, повысив финансовую и компьютерную грамотность.

  Планируется, что в 2023 году Социальный фонд России откроет двери центров общения для людей старшего поколения в ряде регионов: Амурской области, Астраханской области, Белгородской области, Брянской области, Вологодской области, Воронежской области, Ивановской области, Иркутской области, Калининградской области, Кемеровской области, Курганской области, Смоленской области, Самарской области, Томской области, Тульской области, Тюменской области, Челябинской области, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Алтай, Республике Коми, Республике Хакасии, Республике Татарстан, Чеченской Республике, Забайкальском крае, Приморском крае, Ставропольском крае, Красноярском крае.

https://pfr.gov.ru/branches/moscow/news/~2022/12/12/242033

 С 1 января 2023 года начнет работу Социальный фонд России, который объединит Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Объединение фондов упростит получение мер социальной поддержки – все федеральные выплаты можно будет получать в режиме «одного окна».
 Объединение Пенсионного фонда и Фонда социального страхования предусматривает полную преемственность всех выплат, услуг и обязательств, которые сегодня есть в компетенции двух фондов. Это значит, что все услуги или сведения, которые сейчас предоставляют ПФР и ФСС, с нового года после объединения структур можно будет получить в прежнем порядке. Это касается всех аспектов: сроков выплат, размеров, справок и выписок. Единый контакт-центр ПФР предоставляет гражданам консультации по всем федеральным мерам социальной поддержки. С 1 января 2023 года прием граждан СФР будет осуществляться в единых офисах клиентского обслуживания. Информационная система пенсионного обеспечения работает уже почти 30 лет. За это время менялось пенсионное законодательство, правила учета пенсии и сами виды пенсий. Сегодня данные ПФР учитывают пенсионные права, которые формировались в нескольких пенсионных системах. Тем не менее, информация по каждому такому периоду надежно сохраняется, и любой человек в любой момент может увидеть ее на своем лицевом счете. Гражданам, которые уже вышли на пенсию, также доступна эта информация. Офисы клиентского обслуживания Пенсионного фонда всегда готовы предоставить такие данные, в том числе после объединения Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. https://pfr.gov.ru/branches/moscow/news/~2022/12/13/242036
 Россельхозбанк совместно с компанией Агроинтеллект открывают доступ к системе управления и аналитики рыбными хозяйствами Fishfarm на платформе для предприятий АПК Своё Фермерство
 Пользователям платформы Своё Фермерство от Россельхозбанка стал доступен новый сервис для рыбоводов Fishfarm. Это система управления и аналитики для прудовых и садковых рыбных хозяйств. Использование этого решения способствует сокращению затрат, экономии времени и увеличению прибыли на предприятии.
Основным преимуществом сервиса Fishfarm является анализ аномалий и причин отклонения в производственном процессе, а также прогнозирование точек роста предприятия. Решение позволяет контролировать работу персонала и повышать эффективность сотрудников. Функционал сервиса Fishfarm также достаточно обширен и включает в себя: 
 Россельхозбанк проводит акцию «Новогодний сюрприз» до 23 января 2023 года для физических лиц – держателей кредитных карт, подключенных к программе лояльности «Урожай». В течение срока действия акции необходимо совершить покупки на общую сумму не менее 10000 рублей. Выполнив все условия, участники акции единоразово получают дополнительные 2023 балла на бонусный счет.
 Участниками акции могут стать как действующие, так и новые клиенты банка, оформившие кредитную карту в период проведения акции. Для участия в акции кредитная карта должна быть оформлена в рамках следующих тарифных планов: «СВОЯ кредитная карта», «Кредитная карта с льготным периодом кредитования», «Путевая кредитная карта», «Премиальная кредитная карта», «Кредитная карта Премиум», «Карта Хозяина».
 Для участия в акции необходимо совершить одну или более расходных операций по кредитной карте на общую сумму не менее 10000 рублей за весь период проведения акции, в одной или нескольких категориях покупок: «Искусство, «Развлечения», «Красота», «Кино», «Музыка», «Фото/Видео», «Цветы», «Сувениры», «Образование», «Животные». Акция продлится с 23 декабря 2022 года по 23 января 2023 года включительно.

 Россельхозбанк принимает активное участие в популяризации агротехнологической отрасли в России и запускает новый аналитический проект АгроБит на платформе RSHB DIGITALПроект АгроБит в понятном и наглядном формате рассказывает об агротехнологической отрасли в России. Данные представлены в формате как инфографики, так и текста. В качестве источника данных используются собственные данные платформ экосистемы Своё и проекта АгроИнвест Клуб, а также информация, консолидируемая из аналитических проектов банка. Эксперты РСХБ уже проанализировали перспективные и востребованные в агробизнесе направления, а также самые эффективные виды сельского хозяйства для каждого региона. Сейчас в разделе АгроБит опубликованы аналитические справки на актуальные темы: карта агротехнических стартапов России, топ-популярных категорий продовольственных товаров, самые востребованные направления IT-стажировок в 2022 году и гендерное соотношение учредителей агротех-стартапов. По оценкам аналитиков, каждый пятый агротех-стартап в России создан женщинами.