Дорогие друзья!


Я, Анатолий Никитин, с гордостью приветствую вас на официальном сайте "Союза пенсионеров Подмосковья"! Мы объединены для создания активной и поддерживающей среды, защиты интересов людей серебряного возраста.


Союз стремится обеспечить благоприятную атмосферу взаимодействия между пенсионерами, предоставить актуальную информацию о социальных программах, льготах, мероприятиях и новостях, которые касаются пенсионеров.


Активное участие каждого пенсионера в сообществе очень ценно. Спасибо за богатый жизненный опыт и мудрость, которыми вы делитесь. 


Союз Пенсионеров Подмосковья – это большая дружная семья, опора и достоверный источник информации. Для коммуникации и обмена эмоциями мы выпускаем газету «Третий возраст».  Стараемся сделать все наши встречи живыми и душевными. Приглашаем вступить в Союз каждого человека старшего поколения и безмерно ценим тех, кто с нами уже давно.  


Спасибо за вашу преданность Союзу!



Всегда рядом Анатолий Никитин -

Председатель Союза Пенсионеров Подмосковья



Новости
Россельхозбанк увеличивает количество цифровых сервисов для корпоративных клиентов. Вместе с возможностью подписывать кредитную документацию в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи компании-клиенты РСХБ могут одновременно воспользоваться услугой передачи документов, подписанных в электронном виде, в Росреестр для государственной регистрации обременений и внесения изменений в запись ЕГРН в отношении недвижимого имущества.
«Мы находимся в постоянном диалоге с корпоративными клиентами и знаем, как важны для них удобство и быстрота используемых финансовых сервисов. Сегодня мы перешли на новый этап развития электронных коммуникаций и безбумажного документооборота, чтобы повысить уровень комфорта, скорости и безопасности для своих клиентов. Россельхозбанк и далее будет развивать цифровые сервисы для совершенствования процесса корпоративного кредитования», — отметила Ирина Жачкина, Первый заместитель Председателя Правления РСХБ.
 Таким образом, для подписания кредитно-обеспечительной документации и государственной регистрации залогового обеспечения (недвижимого имущества) в Росреестре компаниям-клиентам РСХБ не требуется посещать офис банка. Кроме того, изменения позволят сократить документооборот, ускорить процесс взаимодействия между клиентом и РСХБ, а также уменьшить количество визитов клиента в банк при предоставлении кредитных продуктов и банковских гарантий.
По данным Россельхозбанка с января по август 2020 года объем операций клиентов Банка по счетам в драгоценных металлах вырос в среднем в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом покупки клиентами драгоценных металлов по металлическим счетам выросли почти в 4 раза, продажи также увеличились – в 1,6 раза. Такую тенденцию можно связать с ростом рублевых цен на драгоценные металлы, который наблюдается в 2020 году. По мнению экспертов Банка, рост цен на драгоценные металлы сохранится в ближайшие месяцы в случае волатильности на финансовых рынках. В связи с повышенным интересом клиентов к данному инвестиционному продукту Россельхозбанк с 1 октября 2020 года запускает сервис по открытию банковских счетов в драгоценных металлах в режиме онлайн без посещения офиса. Клиенты Банка смогут осуществлять операции по металлическим счетам в интернет-банке или мобильном банке клиента.
С момента запуска специального предложения со сниженными процентными ставками по потребительским кредитам «Кредит Юбилейный» им воспользовались более 10 тыс. клиентов Россельхозбанка. За 3 месяца действия специальных условий кредитования выдано более 6,8 млрд рублей.  «Для Россельхозбанка как системообразующего банка кредитование населения является одним из приоритетных и широко востребованных направлений деятельности. В настоящий момент в Банке действует целый ряд продуктов с привлекательными процентными ставками и выгодными условиями кредитования. Мы рады, что можем предложить нашим клиентам лучшие финансовые решения», – отметила Руководитель Блока розничного бизнеса РСХБ Светлана Вишнякова.
Крестьянско-фермерские хозяйства, в отличие от крупного бизнеса, не обладают возможностями и ресурсами для внедрения масштабных решений для цифровизации АПК, сообщила в рамках конференции ЦИПР-2020 заместитель директора Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка (РСХБ) Любовь Любаева. При этом, цифровизация процессов в сегменте МСБ позволит существенно повысить эффективность и конкурентоспособность мелких товаропроизводителей.
 В ходе своего выступления на круглом столе «Умное сельское хозяйство: от колхоза к цифре», который состоялся в рамках ЦИПР, Любовь Любаева сообщила, что технологические компании, создающие сервисы для АПК, в основном нацелены на крупные агрохолдинги и не рассчитывают на массовое производство доступных решений для мелких фермеров. При этом, по итогам 2019 года доля таких фермеров в производстве продукции АПК достигла 14% и продолжит расти. «Существующие сервисы чаще всего сложно адаптировать и необходимо трансформировать с учетом потребностей потребителей. При этом сами фермеры с недоверием относятся к сложным и дорогим приложениям, 90% функционала им не требуется, кроме того у них элементарно не хватает времени и ресурсов на масштабное пилотирование и внедрение даже уже существующих технологических решений. Необходимо создавать коробочные продукты, которые решают точечные проблемы аграриев», - сказала заместитель директора Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка.
24 сентября 2020 года состоялся сбор заявок на выпуск бессрочных облигаций ОАО «РЖД» серии 001Б-03 с переменным купоном и call-опционом через каждые 5 лет. Ключевыми особенностями данного выпуска являются отсутствие определенного срока обращения, что позволяет эмитенту включить привлеченные средства в состав капитала, плавающая ставка купона, а также верификация соответствия выпуска принципам «зеленых» облигаций со стороны Эксперт РА.
Начальный ориентир ставки первого купона складывался из значения кривой бескупонной доходности на срок 5 лет и премии в размере 175-185 б.п., а первоначальный объем выпуска составлял 20 млрд руб. В ходе сбора заявок спрос инвесторов превысил первоначальный объем выпуска более, чем в 5 раз. Это позволило эмитенту увеличить объем выпуска до 100 млрд руб. и установить ставку первого купона на уровне 7,25% годовых, что соответствует премии к кривой бескупонной доходности на уровне 165 б.п. Последующие купоны будут устанавливаться с учетом данной премии.
Россельхозбанк и Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса «Агроэкспорт» Минсельхоза России будут совместно развивать экспортный потенциал российского АПК. О заключении соответствующего соглашения было объявлено в ходе семинара «Экспорт продукции АПК: сертификация и стандарты», который проходит сегодня в Москве.
Подписи под документом поставили Первый заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Кирилл Лёвин и временно исполняющий обязанности директора «Агроэкспорта» Дмитрий Краснов. Стороны договорились о совместной разработке комплексных решений и отраслевых экспортных стратегий для АПК, а также подготовке аналитических продуктов.
 «Россельхозбанк на протяжении последних 20 лет является надежным партнером российского АПК. За эти годы сельскохозяйственная отрасль совершила настоящий прорыв, но сейчас задача амбициознее: за 4 года стране предстоит удвоить экспорт сельхозпродукции. Россельхозбанк готов оказывать аграриям всестороннюю поддержку, предоставляя кредитное финансирование, сложноструктурированные продукты для ВЭД и другие механизмы для наращивания объемов поставок. Мы также готовы помогать участникам рынка своим опытом и экспертизой. Совместная работа с федеральным центром «Агроэкспорт», направленная на содействие бизнес-сообществу в реализации зарубежных проектов, позволит внести существенный вклад в развитие экспортного потенциала агропрома в масштабах всей страны», — отметил Первый заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Кирилл Лёвин.
Пандемия ускорит тренд на деурбанизацию в России, считают в Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка. Основным стимулом станет переезд из города офисных работников, которые получат возможность полностью или частично работать из дома благодаря распространению широкополосного интернета и развитию других новых технологий для удаленной работы. Об этом рассказал в ходе совместной конференции Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Информационного агентства России ТАСС «Город без людей? Перспективы деурбанизации в России» руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов
 В рамках дискуссии эксперты обсудили перспективы расселения больших городов, влияние процесса деурбанизации на рынки жилья и труда, а также как государство может ответить на запросы той части общества, которая готова переехать в сельскую местность. Эксперты, принявшие участие в мероприятии, сошлись во мнении, что пандемия стала еще одним фактором, благодаря которому люди стали чаще думать о жизни вне города. Однако, чтобы деурбанизация приобрела массовость, временных эпидемиологических трудностей недостаточно. Людям важен комфорт, наличие инфраструктуры и возможность не отказываться от вещей, к которым они привыкли, проживая в городе. Но уже сегодня становится очевидным, что мегаполисы начинают терять статус единственного центра современной жизни
23 сентября в Москве состоится открытый семинар «Экспорт продукции АПК: сертификация и стандарты». Мероприятие проводится федеральным центром «Агроэкспорт» Минсельхоза России совместно с Россельхозбанком.
Первый заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Кирилл Лёвин выступит на семинаре с приветственным словом. В мероприятии также примут участие заместитель Министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин и директор Департамента аудита и инспекций Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Саудовской Аравии (SFDA) Юсифа Салема Альхарби. Модератором выступит Альберт Давлеев, Президент консалтинговой компании Agrifood Strategies.
 В программу войдут доклады экспертов о порядке аттестации предприятий для внешних поставок, различных видах сертификации, в том числе религиозной и предназначенной для органической продукции. Участники смогут получить подробную информацию о мерах государственной поддержки по компенсации затрат на сертификацию продукции за рубежом и познакомиться с примерами успешных кейсов от российских компаний-экспортеров. О процедурах аттестации и сертификации расскажут представители Россельхознадзора, Роскачества, топ-менеджеры ведущих российских агрохолдингов и компаний сектора HoReCa.
Россельхозбанк запустил акцию «Карта СВОЯ» - твои новые возможности» для новых владельцев дебетовых и кредитных карт платежной системы Mastercard, по тарифным планам «СВОЯ карта» или «СВОЯ кредитная карта». В рамках специального предложения максимальный кэшбэк для таких клиентов повысится до 16%.
Согласно условиям специального предложения клиенты Банка, оформившие СВОЮ карту в период действия акции, смогут получать дополнительно к бонусным баллам программы лояльности «Урожай», указанным в тарифном плане, по 1 баллу за каждые потраченные 100 рублей. С учетом того, что по СВОЕЙ карте предусмотрено начисление до 15% кэшбэка в виде бонусных баллов программы лояльности «Урожай», суммарное количество бонусов увеличится до 16%.
 «Сегодня Россельхозбанк – один из самых близких к потребителю банков, 70% наших отделений - в малых городах и сельских населённых пунктах. Нашим клиентам мы стараемся предложить максимально выгодные условия обслуживания и ставки по кредитным продуктам. Повышенный до 16% кэшбэк – одно из лучших на рынке предложений. Уверена, что оно будет востребованным нашими клиентами», - прокомментировала руководитель Блока развития розничного бизнеса и дистанционного обслуживания АО «Россельхозбанк» Юлия Деменюк.
20-22 августа в городе Минеральные Воды при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ проходит трёхдневная международная выставка технологий для современного садоводства «PRO Яблоко». Генеральным спонсором мероприятия выступил Россельхозбанк. Он рассказал о развитии производства яблок в стране и назвал пять привлекательных для бизнеса причин закладывать яблоневые сады. В мировом рейтинге крупнейших производителей яблок за 2018 год Россия занимает 10-ое место[1]. При высокой численности населения и культуре потребления страна является одним из крупнейших импортеров яблок. Объем производства культуры в России меньше объема производства лидера мирового рынка, Китая, в 25,2 раза, США – в 3,2 раза. Однако благодаря проводимой политике импортозамещения доля завозимых яблок на отечественном рынке снижается. В 2014 году она составляла 40%, в 2019 году – 25%. В регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов импортозамещение в производстве яблок реализуется путем увеличения площади закладки садов. В процессе активно внедряются современные технологии и техники выращивания. По данным Минсельхоза РФ, в число регионов с самым высоким уровнем самообеспеченности плодово-ягодной продукцией входят Кабардино-Балкария (220,1%), Краснодарский край (81,8%), Волгоградская область (75,3%), Республика Адыгея (73,2%), Республика Крым (56,2%). Лидерами по закладке новых садов выступают Краснодарский край, Кабардино-Балкария, Дагестан, Белгородская область и Чечня. 

[1] По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН – FAOSTAT