Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

Новости
 На фоне пандемии коронавируса мошенники обещают предоставить отсрочку по кредитам, выплату компенсаций и возврат денег за авиабилеты. В конечном же счете они хотят получить данные банковских карт своих жертв, сообщил ЦБ. На фоне пандемии коронавируса мошенники обещают предоставить отсрочку по кредитам, выплату компенсаций и возврат денег за авиабилеты. В конечном же счете они хотят получить данные банковских карт своих жертв, сообщил ЦБ
Для получения данных банковской карты мошенники также рассылают фишинговые письма со ссылками на поддельные или зараженные вирусом сайты. «Они часто подделывают бренд и фирменный стиль известных организаций (Министерство здравоохранения, Роспотребнадзор, Банк России, Всемирная организация здравоохранения и др.)», — поясняют в ЦБ.
По словам зампреда ЦБ Дмитрия Скобелкина, тема вируса может эксплуатироваться злоумышленниками на всем протяжении пандемии, при этом могут появиться новые приемы социнженерии. «Мы продолжаем следить за ситуацией и находимся в постоянном контакте с банками и иными организациями финансового рынка», — добавил он. Сообщать посторонним лицам и вводить на неизвестных сайтах данные своей банковской карты и пароли из СМС-сообщений нельзя, напоминает ЦБ.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/07/04/2020/5e8c35309a79475fbd4018fc
Бесконтактная медицинская поддержка востребована не только людьми, но и животными, в том числе сельскохозяйственными. Россельхозбанк совместно с компанией ВетЭксперт в рамках своей цифровой экосистемы АПК уже до конца года реализует сервис, который позволит малому бизнесу на селе воспользоваться услугами телеветеринарии для сельскохозяйственных животных. Фермеры смогут получать онлайн-консультации по вопросам здоровья и ухода за животными, а также подбора кормов и технического обеспечения процессов агропроизводства. Кроме того, РСХБ и ВетЭксперт сделают для аграриев доступным сервис удаленной правовой поддержки, который упростит взаимодействие с государственной ветеринарной службой. Сервис заработает уже до конца 2020 года.
Текущая ситуация с распространением вируса COVID-19 со всей очевидностью показывает необходимость поиска альтернативы пространственной организации общества и преобладающей экономической модели. В ряде стран привычный уклад жизни надолго изменится. Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка предлагает взглянуть на наиболее возможные тренды социально-экономической трансформации в связи с глобальными вызовами. 
 Рурализация В обществе существенно возрастет мотивация к переезду в сельскую местность, где привычный уклад жизни гораздо более устойчив, чем в городе. По оценке Центра отраслевой экспертизы РСХБ, сельская местность в России с учетом имеющейся инфраструктуры в течении нескольких лет готова принять минимум 2-3 млн человек
 О поддержке предпринимателей рассказал заместитель директора регионального филиала «ЦРМБ» - АО «Россельхозбанк» Егор Диашов.
 — Егор Михайлович, расскажите о результатах работы Россельхозбанка. Каких показателей удалось достичь? 
 На 1 апреля 2020 года Центром розничного и малого бизнеса привлечено 242,5 тыс. клиентов среди физических лиц и 1 152  юридических лиц.
Кредитный портфель Центра розничного и малого бизнеса составил 59 млрд рублей, из них портфель юридических лиц — 8 млрд рублей, физических – 51 млрд руб. Объем привлеченных вкладов населения составил 149,5 млрд рублей, депозиты и остатки на счетах организаций и предприятий увеличились на 58,7 млрд рублей.
— Банк — ключевой кредитор АПК в России. Какие меры поддержки Банк оказывает аграриям региона?
 Кредитование АПК — главное направление деятельности АО «Россельхозбанк» со дня его основания. На 1 апреля 2020 года Центр розничного и малого бизнеса выдал порядка 1 373,9 млн.руб. на финансирование сезонных полевых работ и развитие личных подсобных хозяйств, что на 61% превышает показатели 2019 года.

 - Владимир Васильевич, доля Россельхозбанка традиционно высока, ведь РСХБ — это профильный банк для предприятий АПК. Какие предварительные итоги работы I квартала 2020 можно подвести?
 — Наша главная цель — обеспечить аграриев региона необходимыми средствами на посевную и уборку урожая. Традиционно Россельхозбанк является лидером по финансированию сезонных работ, в том числе и в рамках льготной программы кредитования — доля Филиала на региональном рынке в сегменте льготного кредитования сезонных работ составляет 61%. Сумма кредитов, направленных филиалом Банка на проведение сезонных работ на 1 апреля 2020 года составила 1 373,9 млн. руб рублей.
 - Почему Россельхозбанк делает акцент на кредитовании сезонных работ?
 — Повышение качества сезонных работ и высокий урожай создают основу стабильного развития отрасли и укрепления экспортного потенциала. Для наших заемщиков действует механизм льготного кредитования предприятий АПК, предусматривающий предоставление кредитов по ставке не выше 5% годовых.
Все эти инструменты в совокупности позволяют аграриям региона полностью обеспечить материально-техническую базу для проведения сезонных работ: приобрести семена, средства защиты растений, минеральные удобрения, ГСМ, запчасти для ремонта техники и оборудования.

Всех жителей Московской области с 30 марта обязали соблюдать режим самоизоляции.
 Выходить из дома разрешается только для того, чтобы:
  • Обратиться за экстренной либо неотложной медицинской помощью;
  • Добраться из дома до работы или с работы домой;
  • Совершить покупки в ближайшем магазине или аптеке;
  • Погулять с собакой или другим домашним питомцем — на расстоянии не более ста метров от дома;
  • Вынести мусор.
  •  На улице и в других общественных местах следует соблюдать социальную дистанцию: держаться от других людей на расстоянии не менее 1,5 метров
 Из-за сложившейся ситуации с распространением вируса COVID-19 в группе риска оказались люди пожилого возраста. Они вынуждены находиться в самоизоляции и избегать скопления людей. Выход их дома и за лекарствами для них - это риск. волонтеры помогают пожилым с доставкой продуктов и лекарств, помогут с оплатой коммунальных платежей, оказывают психологическую помощь.
Если Вы старше 60-ти лет, то главное правило для Вас избегать массовых скоплений людей. Постарайтесь оставаться дома и не посещать магазины и аптеки. Обратитесь к близким  или попросите помощи у волонтеров по номеру горячей линии 8-800-200-34-11.
Берегите себя и своих близких! 
У всех клиентов  Россельхозбанка, имеющих доступ к интернет-банку, появилась возможность в режиме онлайн совершать операции приобретения, погашения и обмена инвестиционных паев ОПИФ, не посещая отделения Банка.
ОПИФ является финансовым инструментом, позволяющим частным инвесторам размещать свои средства на фондовом рынке. Покупая инвестиционные паи ОПИФ, инвестор получает долю в диверсифицированном  портфеле активов (акции, облигации, и т.д.), управлением, которого занимается ООО «РСХБ Управление Активами» (далее – Управляющая компания). Инвестиции в паи ОПИФ не имеют гарантированной доходности, но при благоприятной ситуации на финансовом рынке доход может быть выше процентных ставок по банковским вкладам.
        Крестьянско-фермерское хозяйство Ивлевой Ольги Петровны в Одинцовском районе знают, наверное, все. Это единственное в районе фермерское хозяйство, которое выращивает крупный рогатый скот. Ферме Ольги Ивлевой 26 лет, начинала она в начале 90-ых и сумела не просто выжить в буре российских экономических невзгод и штормов, а вырасти до стабильного, крепкого хозяйства, продукцию которого знают и любят многие в округе. По словам Ольги Петровны, на молочке и мясе ее фермы выросли не только дети, но уже и внуки многих постоянных клиентов хозяйства. Работа на земле для нее не заработок, а прежде всего, смысл всей жизни. А там, где есть смысл жизни, появляются и деньги. Несмотря на свой пенсионный возраст у нее много планов.      
        Недавно состоялся запуск в ее фермерском хозяйстве биогазовой станции. Несмотря на все очевидные выгоды подобных станций, в России их построены единицы. И то исключительно в крупных агрохолдингах. Ольга Ивлева — первый фермер не только в области, но и в стране, кто запустил биогазовую станцию. «Возможность развития хозяйства тесно связана с финансовой составляющей, поэтому в качестве надежного партнера мы выбрали Россельхозбанк.

Объем привлечённых средств физических лиц Россельхозбанка на 27.03.2020 превысил 1,2 трлн рублей, увеличившись на 13,6 млрд в текущем месяце. С начала года портфель физических лиц увеличился на 5,1% (59,3 млрд).
«Динамичный рост показателя обусловлен высоким уровнем доверия к Банку со стороны клиентов – физических лиц. РСХБ предлагает гибкие условия и конкурентные депозитные программы, постоянно работает над повышением сервиса обслуживания частных лиц. Мы будем и дальше расширять продуктовую линейку для того, чтобы каждый клиент мог выбрать оптимальный вариант вложения свободных денежных средств», - отметила Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.