Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

Новости
Улучшение жилищных условий по-прежнему остается самым популярным направлением расходования средств материнского капитала: на эти цели средства направили почти 2,8 млн. российских семей. Из них более 1,83 млн. семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму 670 млрд. рублей. Еще 953 тыс. семей улучшили жилищные условия, направив средства материнского капитала на сумму 317 млрд. рублей на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств. 
Пенсионный фонд России стал победителем Всероссийского конкурса социальной рекламы среди органов государственной власти «Импульс» в номинации «Лучшая интернет-реклама».
Традиционно осенние и зимние сезоны считаются самыми "депрессивными" среди обычных людей. Дни становятся короче, солнца почти не видно, а температура на градуснике упорно продвигается к максимально низкой отметке. 
В эту пору для людей, склонных к грусти и апатии, даже придумали специальный термин - "сезонная" депрессия, вызванная, как говорят, отсутствием яркого света. Такая "болезнь" может начаться в середине осени и пройти только к концу марта. Однако, для некоторых людей, депрессия является не сезонным, а постоянным психическим заболеванием, обостряющимся в зимний период. Специально для них ученые организовали исследование о влиянии игр на депрессию.
На протяжении своей жизни каждый человек испытывает множество эмоций — радость и печаль, любовь и ненависть. Что нам известно о них? Как все эти чувства влияют на наше здоровье? 
Уже давно было замечено, что определённые эмоции становятся причиной различных болезней.
По оценкам экспертов, у каждого человека должны иметься сбережения на «чёрный день» в размере расходов за шесть месяцев. При этом россияне аномально мало откладывают — накоплений нет у 60 % населения, свидетельствуют данные ВЦИОМ. «Подушка безопасности» есть у 37 % соотечественников, из которых 46 % — люди старше 60 лет, а 52 % — граждане с высоким достатком.
5 млн.  россиян в прошлом году не смогли вовремя расплатиться по кредитам. 2 млн.  из них, считают в Госдуме, - потенциальные банкроты. 
В декабре Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о банкротстве физических лиц.  
Продукты питания выгоднее покупать на рынках и в магазинах Московской области, чем в столичных, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг региона.
Cодружеству Химкинского отделения Союза пенсионеров Подмосковья и городской школы № 14 – пять лет. За это время проведено много различных совместных мероприятий: и полезных, и интересных, а вот такого еще не было!
Однажды  решили, что пора бы… провести КВН. Хватит смотреть, как смеются другие! Мы тоже хотим быть и веселыми, и находчивыми! Сказано – сделано.  
С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.
Пакет соответствующих законов одобрен Правительством РФ, Федеральным собранием РФ и подписан Президентом РФ.
Исследователи считают, что, имея цель и смысл жизни, можно прожить дольше. К такому выводу учёные пришли, проведя исследование, в котором приняло участие более девяти тысяч пожилых британцев в возрасте около 65 лет.
Исследователи разбили испытуемых на две группы, за которыми вели наблюдения 8,5 лет. Выяснилось, что пенсионеры с более высоким благосостоянием, с амбициозными целями и высокой мотивацией прожили в среднем на два года дольше, чем участники второй группы. 
Источник: Великая Эпоха