Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

Новости
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» Россельхозбанк вносит изменения в режим работы своих офисов.
 Обслуживание физических лиц
 28 марта обслуживание клиентов-физических лиц осуществляется по режиму, предусмотренному для будних дней.
 29 марта — выходной.
  В период с 30 марта по 3 апреля обслуживание клиентов-физических лиц будет осуществляться в 358 офисах согласно прилагаемому списку.
Банкоматы в зонах ежедневного круглосуточного обслуживания в период с 30 марта по 3 апреля будут работать в стандартном режиме 24/7.
       Средний размер кредитного обращения по сельской ипотеке в Москве и Московской области составил 2,5 млн рублей, что на 15% выше, чем в среднем по России (2,2 млн рублей). Такие данные получили аналитики Россельхозбанка, первого кредитного учреждения, начавшего реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».
        В Москве и Московской области минимальная заявка на кредит по данной программе составила 425,9 тыс. рублей, а максимальная – 4 950 млн рублей. Общая сумма по заявкам достигла 326 млн. рублей. В целом по России средний возраст заемщиков составил 36 лет. Больше половины (64%) всех заявок пришлось на семейные пары (2/3 из которых – семьи с детьми); незамужние женщины и неженатые мужчины подали 24% заявок, остальные 12% заёмщиков находятся в разводе. Наиболее крупный размер займа по программе сельской ипотеки интересует мужчин -  в среднем 2,3 млн рублей, в то время как средний размер заявки от женщин составляет 2 млн рублей. По данным РСХБ, наибольшей популярностью сельская ипотека пользуется в Республике Башкортостан – более 2,6 тыс. заявок.
В связи с введением ряда ограничительных мер в условиях распространения коронавирусной инфекции Россельхозбанк расширил возможности по дистанционному предоставлению финансовых услуг физическим лицам. Для действующих клиентов РСХБ запущен новый автоматизированный сервис «Голосовой помощник» на основном номере Контакт-центра 8-800-100-0-100, а также на коротком номере 7787 для абонентов Билайн, МТС, МегаФон и Теле2 (звонок по России- бесплатный). Теперь с помощью «Голосового помощника» можно получать информацию о состоянии своего счета, операциям по счету или карте, платежам по кредиту (при наличии установленного «кодового слова»). Чтобы получить ответ на самые популярные вопросы, клиентам совершенно не обязательно идти в офис или даже разговаривать с живым оператором Контакт-центра. Не нужно нажимать комбинации кнопок или бродить по длинному голосовому меню - достаточно просто сказать «голосом» интересующую тему или вопрос и «помощник» сам предоставит вам ответ.
АО «Россельхозбанк» разработал необходимые меры поддержки клиентов – физических лиц, которые испытывают финансовые трудности в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом. 
Заемщики – физические лица, имеющие задолженность по кредиту, при предоставлении в РСХБ документов, подтверждающих наличие у одного из заемщиков коронавирусной инфекции или нахождение на карантине, смогут подать заявление в Банк о предоставлении отсрочки на погашение основного долга (или основного долга и процентов) по кредиту, а также о неприменении к заемщику штрафов и пеней при нарушении условий кредитного договора. Отсрочка по погашению кредитных обязательств может быть предоставлена сроком до 3 месяцев.
Завтра, 25 марта, Совет Думы обсудит вопрос об ужесточении наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Соответствующие поправки внесли в Госдуму спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин и глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников («Единая Россия»). Предлагается ужесточить наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, в виде штрафа от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от 3 до 5 лет, либо запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 1 года до 3-х лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.
За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, либо сопряженное с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний, предлагается наказывать штрафом до 2 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от 4 до 5 лет, либо запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 3 до 5 лет, либо ограничением свободы на срок до 5 лет. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до 7 лет. Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2893885.htmlЛюбое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Защита в период короновируса пожилых людей стала одной из приоритетных для областного правительства задач. Для заботы о самой уязвимой части населения в Подмосковье ввели новые меры их поддержки. Так, всем жителям области старше 65 лет, а также людям с хроническими заболеваниями выплатят по три тысячи рублей. Выплату произведут автоматически, подавать дополнительные документы или заявления не нужно.
 Привезти продукты и лекарства помогут близкие или волонтеры. За больничным листом не потребуется идти в поликлинику. Его принесут домой пенсионерам или отправят в электронном виде. Удаленно можно оплатить и коммунальные услуги, но если с этим возникнут сложности, то разрешена отсрочка до середины апреля. На сегодняшний день в Подмосковье коронавирусную инфекцию диагностировали у 35 человек. Губернатор подчеркнул важность временной самоизоляции. Тем, кто работает, лучше перейти на удаленный режим или взять отпуск с сохранением заработной платы.

Для получения больничного необходимо обращаться в областное Министерство здравоохранения по номеру горячей линии: 8 (800) 550-50-30. Там же операторы ответят на все вопросы, связанные с COVID-19, и объяснят, как получить волонтерскую помощь.

Россельхозбанк назвал победителя в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект» в рамках IX Федерального этапа Национальной премии «Бизнес-успех». Победу одержала компания по производству мёда «Тайга Органика», производящая натуральный взбитый таежный мед с ягодами и орехами. Мед взбивается при низких температурах и сохраняет все полезные вещества. «Тайга Органика» занимается пчеловодством более 15 лет и производит около 175 тыс. кг мёда в год, что составляет около 1 млн единиц продукции. Компания также нацелена на экспорт продукции: в день вручения награды она заключила контракт с корейской компанией на поставку русского мёда.
Люди старше 65 лет, проживающие в Московской области, обязаны соблюдать режим самоизоляции с 26 марта по 14 апреля. В качестве компенсации им выплатят по 3 тыс. рублей. Соответствующие меры объявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Половину средств перечислят 26 марта, вторую часть — после завершения самоизоляции. Единственное условие начисления — соблюдение ряда правил.
 В частности, необходимо дистанционно оплачивать телефон, интернет, ЖКХ, воздержаться от поездок на общественном транспорте. Не запрещены прогулки на свежем воздухе, но не в людных местах. Продукты и лекарства помогут купить социальные службы и волонтеры. Изоляцию также рекомендовали людям любого возраста с хроническими заболеваниями.
 «Мы должны уберечь от болезни тех, кому труднее ей сопротивляться. Если они будут в безопасности — наша система здравоохранения сможет эффективно противостоять вирусу», - сказал Воробьев телеканалу «360».
Россельхозбанк снижает ставку на 2 п.п. на потребительский кредит без обеспечения для жителей села. В рамках Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной Правительством Российской Федерации на 2020-2025 гг., жители села с 2020 года могут получить в Россельхозбанке потребительский кредит по льготной ставке от 3% годовых.
 Льготный кредит позволяет клиентам с постоянной регистрацией на сельских территориях (сельских агломерациях) в возрасте от 23 до 65 лет получить денежные средства в сумме до 250 тыс. рублей (жителям Дальневосточного федерального округа и Ленинградской области – до 300 тыс. рублей) на срок до 60 месяцев. Процентная ставка 3% годовых действует при оформлении личного страхования.
Держатели карт Mastercard АО «Россельхозбанк» получили возможность в одно касание оплачивать покупки умными часами Garmin. По экспертным оценкам специалистов Россельхозбанка, часы с возможностью добавления функциональности банковской карты входят в топ-5 наиболее популярных в мире форм бесконтактной оплаты наряду со смартфонами, фитнес-браслетами, платежными кольцами и QR-кодами. Клиентам РСХБ доступны все основные мобильные платежные сервисы, распространенные в России, в том числе Garmin Pay.