Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

Новости
Так в шутку (и всерьез!) говорят организаторы выступления лучших шансон-исполнителей, которое  пройдет в первую субботу осени, 6 сентября, когда наша столица буде отмечать  свое 867-летие.
Стандарты ГТО разработают для чиновников Подмосковья, так как «все должны быть подтянуты», сообщил недавно портал «В Подмосковье» со ссылкой на Министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Романа Терюшкова.
Между тем Министерство спорта РФ и Общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России» некоторое время назад подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, цель которого – обеспечение старшему поколению равных с другими возрастными группами условий для систематических занятий физической культурой и спортом.  
В Москве в День города, 6 сентября,  для жителей и гостей столицы будет организовано  беспрецедентное количество бесплатных экскурсий. В экскурсионной программе более 170 маршрутов! Полный их список размещен на сайте www.mosbureau.com
Еще до строительства и реконструкции помещений Пенсионного фонда России отделения ПФР будут проводить широкое общественное обсуждение с гражданами и общественными организациями всех вопросов планируемого строительства объектов ПФР.  Задача повышения эффективности расходов на содержание системы ПФР перед отделениями была поставлена Председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым в ходе прошедшего сегодня в Пенсионном фонде селекторного совещания с руководителями отделений ПФР в субъектах РФ.
Общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России» (СПР) в 2014 году отмечает свой 20-летний юбилей. Для общественной организации Новой России дата весьма значимая и о многом говорящая.
Озерчане Кирилл Сисюкин и Дмитрий Захаров создали организацию помощи пожилым людям, живущим в Москве и Московской области. У организации «говорящее» название –  «Мой Старик.ру» и благородная цель – дать почувствовать людям старшего поколения, что они не одиноки, не брошены, не забыты, что они кому-то нужны. 
Глава комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский считает, что от решения правительства продлить мораторий на формирование накопительной части пенсии еще на год россияне даже выиграют, а в целом назрел вопрос о возможном переходе от обязательной накопительной составляющей пенсии к добровольной.
В Петербург едет итальянский певец Робертино Лоретти. Он выступит в Ледовом дворце перед пенсионерами. Об этом рассказал председатель петербургского отделения Союза пенсионеров России Борис Ивченко.
Ни на день не затихает поток беженцев из Украины. И точно так же, без отдыха, наша большая страна помогает попавшим в беду людям. Язык не поворачивается назвать это кампанией: тысячи людей искренне, с огромным душевным порывом предлагают нашим братьям с востока Украины все, что только могут. Оказывают помощь беженцам и пенсионеры Подмосковья.
Помните коронную фразу Труса из «Кавказской пленницы»: «Чей туфля? Ой, моя туфля!» Недавно похожая, полная недоумения фраза прозвучала в стенах Пенсионного фонда России. Здесь вдруг обнаружились неучтенные… 11 миллиардов рублей. То есть деньги нашлись, а вот откуда они взялись – до сих пор не понятно. Удивительно и то, что отыскались они в «сусеках» ведомства, которое регулярно жалуется на нехватку средств. Так, сейчас дефицит Пенсионного фонда составляет свыше 350 миллиардов рублей…