Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

Новости
 В Музее Победы на Поклонной горе в Москве состоялся 14-ый традиционный Бал Победителей, который в этом году был приурочен к 75-летию полного освобождения территории СССР от немецких войск и их союзников (7 ноября 1944 года) и началу освободительной миссии Красной армии в Европе. Организаторами мероприятия выступили Музей Победы, Благотворительный фонд имени Мариса Лиепы и Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г Москва).
Более 400 гостей из разных регионов России, 15 делегаций из стран СНГ и Балтии собрались в Музее Победы, чтобы почтить память героев, поделиться воспоминаниями, пообщаться с сослуживцами. Среди участников Бала Победителей — ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, труженики тыла.
Для гостей в этот день выступили народный артист РСФСР Лев Лещенко, заслуженный артист России Андрей Барановский, заслуженный артист России, композитор, пианист Валида Акопян, Центральный концертный образцовый оркестр им. Н А. Римского-Корсакова ВМФ России, хоры, детские коллективы. Вели концертную программу народный артист России Андрис Лиепа, актриса и телеведущая Екатерина Стриженова.
Приветственные адреса участникам Бала направили председатель совета фонда «История Отечества», председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, Герой России, первый заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Вячеслав Бочаров, Министерство культуры Российской Федерации.
 В столице названы победители Всероссийского конкурса пенсионеров «Поединки хоров»

27 ноября 2019 г., МОСКВА. Пресс-служба Союза пенсионеров России В Москве подвели итоги IV конкурса хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров». Гран-При завоевал сводный хор пенсионеров Центра культурного развития «Радужный» (Белгородская область). Также были вручены дипломы лауреатов и награды в ряде специальных номинаций. Организаторами мероприятия выступили Союз пенсионеров России и благотворительный фонд «Качество жизни» при поддержке Пенсионного фонда РФ.

На сцене КЦ «Измайловский» выступили 274 вокалиста в составе 14 хоров и ансамблей. Сойдясь попарно в песенных дуэлях, они продемонстрировали не только вокальное мастерство, но и высочайший уровень артистизма. Варшавский ансамбль «Родник» против  донецкой «Шахтарочки», астраханская «Легенда» против магаданского «Леля»,  «Красная гвоздика» из Марий Эла против «Радужного» из Белгородской области - пары сложились яркие, а схватка, на радость зрителям, развернулась нешуточная.

 18 ноября 2019 г., МОСКВА. Пресс-служба Союза пенсионеров России26 ноября 2019 года в Концертном зале «Измайлово» состоится финал IV Конкурса хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров». Организаторами конкурса выступили Союз пенсионеров России и благотворительный фонд «Качество жизни» при поддержке Пенсионного фонда РФ.

«Поединки хоров» – любительский конкурс, среди участников нет профессиональных музыкантов и исполнителей. Уникальность конкурсу придает возраст певцов: по правилам соревнований не менее 70% вокалистов каждого коллектива должны быть старше 55 лет, верхний предел не ограничен. Самым старшим участникам московского финала исполнилось 85 лет!  Другая его особенность – песенные дуэли: хоры и ансамбли выступают на сцене попарно, чему конкурс и обязан своим названием. Кто превзойдёт соперников по уровню исполнительского мастерства и артистизма, выразительности исполнения, костюмам, реквизиту и производимому художественному впечатлению – решит профессиональное жюри. В него вошли профессора Российской Академии музыки им. Гнесиных Татьяна Малышева и Дмитрий Онегин, ведущая солистка театра «Геликон-опера», заслуженная артистка РФ Марина Калинина, профессор Московской государственной консерватории, заслуженная артистка Нина Королева и народный артист России Михаил Ножкин.

Более 13 тысяч человек узнали, как сделать свою жизнь ярче и здоровее, наполнить ее творчеством, активностью и новыми знаниями. Это стало возможным благодаря фестивалю «Young Old: новые старшие», который прошел 3-4 ноября в Культурном центре ЗИЛ в Москве. Двухдневный танцевальный марафон, мастер-классы и тренинги, театральные представления, лекции от ведущих экспертов и творческие лаборатории, освоение соцсетей и технологий, рынок авторских изделий – всего на площадке прошло более 150 мероприятий. Главный спонсор мероприятия АО «Россельхозбанк» рассказал гостям о специальных предложениях для клиентов старшего возраста.
Главной темой фестиваля стала борьба с возрастными стереотипами, поэтому большой блок программы был посвящен вдохновляющим примерам людей, изменивших свою жизнь в зрелые годы.
Церемония подписания документа состоялась 1 ноября 2019 года в рамках форума «Международный день импорта и экспорта».
Целью данного соглашения является разработка и реализация совместных программ для предпринимателей малого и среднего бизнеса, а также проведение тематических конференций, круглых столов, семинаров для стимулирования развития бизнеса в Москве и Московской области.

В настоящее время банков, которые предоставляют услуги зарплатного обслуживания, очень много. И на первый взгляд все они похожи. Однако давайте попробуем разобрать наиболее важные факторы выбора банка «под» зарплатный проект с директором Центра розничного и малого бизнеса АО «Россельхозбанк» Владимиром Капрановым.
- На текущее время каждый человек может сам решать, какому банку доверить ведение зарплатного проекта. Времена, когда работодатель решал этот вопрос самостоятельно за своих сотрудников, давно прошли. Вопрос выбора финансового учреждения для получения заработной платы достаточно серьезный. Основными критериями при выборе обслуживающего банка являются: предоставляемые льготы по кредитам, удобство пользования картой и, конечно же, надежность.
Церемония подписания документа состоялась 1 ноября 2019 года в рамках форума «Международный день импорта и экспорта».
Целью данного соглашения является увеличение экспортного потенциала Москвы за счет компаний малого и среднего бизнеса, а также создание и реализация дорожной карты, направленной на финансовую и консалтинговую поддержку экспортеров. 
Под соглашение о взаимодействии свои подписи поставили директор Центра розничного и малого бизнеса АО «Россельхозбанк» Владимир Капранов и генеральный директор Московского экспортного центра Кирилл Ильичев. Церемония подписания документа состоялась в рамках форума «Международный день импорта и экспорта». 
Как подчеркнул Владимир Капранов, экспортеры нуждаются не только в средствах, но и в компетентном партнере, который обеспечит им пошаговую навигацию в сфере внешнеэкономической деятельности. Объединив инструменты господдержки, предложения МЭЦ и экспертизу РСХБ, удастся создать своего рода «экспортный лист», где каждому участнику, в зависимости от специфики и масштабов его бизнеса, будет предложен понятный алгоритм выхода на международные рынки.
Закрепление договоренностей в соглашении о партнерстве между ЦРМБ и МЭЦ - это очередной шаг на пути исполнения Майских указов Президента Российской Федерации о двукратном увеличении объема экспорта отечественной продукции. Важен не только рост числа компаний-экспортеров, но и создание комфортных условий для действующих предпринимателей, а Банк в этой сложной цепочке занимает одну из ведущих ролей - это и финансовая артерия, и соблюдение требований правил валютного контроля.
ЦРМБ открыл новую точку продаж по адресу: проспект Свободный, д. 20, метро Новогиреево.
Новый офис оснащен современным оборудованием и предоставляет полный комплекс современных банковских услуг. Жители города и области могут оперативно получить подробные консультации специалистов по продуктам и услугам Банка для физических лиц. Новогиреево активно развивающийся и застраивающийся район, здесь будут востребованы потребительские и ипотечные кредиты на приобретение жилья. Корпоративным клиентам предлагается расчетно-кассовое обслуживание, широкий перечень кредитных программ, возможность размещения депозитов и дистанционное банковское обслуживание.
«Расширение сети операционных офисов стало одной из приоритетных задач нашего филиала, продолжающего динамично развиваться в рамках общей стратегии Банка. Теперь жители района, смогут воспользоваться полным спектром финансовых услуг Россельхозбанка в удобном современном офисе. Уверен, что они по достоинству оценят качество нашего клиентского сервиса и преимущества продуктов», - отметил директор Центра розничного и малого бизнеса Владимир Капранов.
 Дата проведения: 15.11 2019. Место проведения: г. Подольск, мкр. Климовск, пр-д Юности, д. 1, СК «Юность». Мероприятие организовывается для участников 50 лет и старше. На мероприятии будет представлено 4 вида испытаний комплекса:
·         Силовой вид (подтягивания на высокой и низкой перекладинах, отжимания в соответствии с возрастной ступенью или рывок гири);
·         Вид на гибкость (наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье);
·         поднимания туловища из положения лежа на спине;
·         Плавание.
Для участия в тестировании участникам необходимо зарегистрироваться на сайте gto.ru и предоставить вместе с медицинским допуском на мероприятии личный номер, присвоенный на сайте (УИН).
За 2 дня до мероприятия (3 необходимо направить предварительную заявку на участников (приложение №1) на почту gto@dsmo.ru.
На мероприятии каждому участнику необходимо подойти в шатер регистрации с личным номером (УИН) с сайта gto.ru и получить карту. Далее необходимо выполнить виды испытаний, соответствующие возрастной ступени и полу, которые представлены на выездном тестировании. После выполнения нормативов нужно подойти в шатер регистрации и получить сертификат с указанием выполненных нормативов и сувениры.

 

 

 

 

 

 

АО «Россельхозбанк» намерен проверить готовность 50 компаний к экспорту до начала 2020 года. Об этом рассказал заместитель Председателя Правления РСХБ Максим Любомудров на совместном круглом столе Банка и Российского национального комитета Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia). 
Максим Любомудров открыл мероприятие приветственным словом и рассказал о реализации комплекса мер, необходимых для эффективного обслуживания и финансирования участников внешнеэкономической деятельности и экспортеров АПК. Среди инструментов – акция «Агроэкспорт», предоставляющая клиентам пакет услуг без комиссии, Центр компетенций по обслуживанию ВЭД для консультирования по принципу «одного окна», реализация программы акселерации для экспортеров совместно с АО «Российский экспортный центр», синхронизация продуктов Банка с мерами государственной поддержки.
«В рамках акселерационной программы Россельхозбанк работает как с теми компаниями, которые уже занимаются экспортом, так и с теми, которые не имеют такого опыта. Для каждого участника программы РСХБ разрабатывает индивидуальную дорожную карту – план действий для выхода на экспортный контракт – и сопровождает деятельность предприятия. Участником пилотного проекта стал алтайский поставщик гречневой крупы ООО «Восток-2». Ему оказано содействие в составлении и подписании контрактов для поставок в Армению и Туркменистан. Сейчас осуществляется поиск партнеров для экспорта в Узбекистан, а также прорабатываются возможности на рынке Китая. Банк помогает еще 9 предприятиям пройти экспортный акселератор и заключить внешнеторговые контракты. В планах – к началу 2020 года провести тестирование экспортной зрелости на базе онлайн-платформы еще для 50 компаний», – сказал Максим Любомудров.
«Грамотное взаимодействие между государством, бизнесом и банками обеспечивает циркуляцию финансовых потоков в экономике. В комплекс поддержки агросектора должна входить и консультационная составляющая. Это жизненно необходимо для российского сельского хозяйства, которое еще не имеет большого опыта действий на внешнем рынке. Россельхозбанк – это и экспертиза, и качественные финансовые инструменты. Совместно мы сможем оказывать максимальное содействие российским сельхозпроизволителям, стремящимся выйти на международные рынки», – отметила Генеральный секретарь ICC Russia Татьяна Монэгэн.
«В качестве одной из мер государственной поддержки аграриев в полную силу заработал новый механизм льготного кредитования в рамках Постановления Правительства России №512. Постановление направлено на повышение конкурентоспособности сельхозтоваропроизводителей и предполагает увеличении товарной массы. В данном направлении Россельхозбанк является первопроходцем. Банк первым подписал соглашение с Министерством сельского хозяйства и уже выдал первые кредитные средства по программе. Мы рассчитываем, что РСХБ и далее будет оказывать не менее интенсивную поддержку аграриям», – сказала Ирина Лаврентьева, Директор Департамента информационной политики и специальных проектов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.