Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

Новости
Депутаты Мособлдумы создали адреса электронной почты для оперативного рассмотрения обращений жителей региона, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента. 
Вы наверняка замечали за собой, что время от времени вас тянет то на   солёненькое, то на сладкое.  Внимательно прислушивайтесь к капризам своего организма! Подобные вкусовые пожелания всегда имеют обоснованную физиологическую основу: так организм даёт знать о нехватке каких-либо микроэлементов. Чтобы избавиться от «продуктовой зависимости», следует пересмотреть свой рацион, ведь дефицит определённых веществ в организме и повышенная тяга к той или иной пище являются следствием несбалансированного питания. Ниже в таблице перечислены основные причины острой потребности нашего организма в тех или иных продуктах. Вы сможете без труда заменить вредные продукты здоровыми и оптимизировать рацион.
Ещё со школы мы знаем, что два великих русских поэта XIX века Александр Сергеевич Пушкин и Михаил Юрьевич Лермонтов погибли на дуэлях. Убийцами их были Жорж Дантес и Николай Мартынов, соответственно. О самих поэтах мы знаем очень многое, о дуэлях тоже немало.  А как сложились судьбы Дантеса и Мартынова, людей, отнявших у русской и мировой  культуры  двух великих творцов? Как и где закончили свои дни убийцы поэтов?  
Деревня Дровнино является, пожалуй, самой западной в Московской области. Здесь, аккурат ко Дню пожилого человека, была оборудована спортивная площадка с популярными в последние годы уличными тренажёрами. Но для жителей этого отдалённого уголка Подмосковья она стала по-настоящему диковинной…
Открылся новый интернет-портал "Добрые цены", который позволит россиянам следить за стоимостью продуктов. Как рассказал журналистам председатель Союза потребителей РФ Петр Шелищ, ресурс будет информировать жителей московского региона о минимальных ценах на продовольствие.
15 октября в школах и средних учебных заведениях столицы и Подмосковья прошел Единый день пенсионной грамотности для молодежи. Казалось бы, какой резон рассказывать подросткам о том, что будет через сорок-сорок пять лет? Но на самом деле с выбором аудитории в Пенсионном фонде России не ошиблись.
В Химках специалисты главного Управления Пенсионного Фонда по Москве и Московской области №5 провели уроки пенсионной грамотности для старшеклассников средней школы №18. 
Проект «50 ПЛЮС» - проект для тех, кто хочет осуществить свои желания, жить интересно, активно, долго – предлагает  семь самых ярких хитов столичной сцены, на которые непременно стоит пойти, сколько бы лет вам ни было.
Как сообщили вчера  многие СМИ, несколько десятков пожилых людей съехались в Москву из разных городов России в надежде получить по десять миллионов рублей. Доверчивым старикам кто-то пообещал, что именно 16 сентября состоится вручение некой премии «Достояние родины».
Центробанк предупредил россиян о том, что на финансовом рынке массово появляются двойники микрофинансовых организаций (МФО), которые обещают высокий процент на вложения средств от 30 тысяч рублей.
Про бабу Машу, лермонтовскую гробницу и одиночество внутри
Сегодня, в день 200-летнего юбилея Михаила Юрьевича Лермонтова, предлагаем вашему вниманию  эссе Анастасии Устиновой, опубликованное недавно в «Независимой газете». Откроем секрет: молодой поэт,  прозаик Анастасия Устинова – дочь литературного сотрудника газеты Союза пенсионеров Подмосковья «Третий возраст» Дианы Кан.