Дорогие друзья!


Я, Анатолий Никитин, с гордостью приветствую вас на официальном сайте "Союза пенсионеров Подмосковья"! Мы объединены для создания активной и поддерживающей среды, защиты интересов людей серебряного возраста.


Союз стремится обеспечить благоприятную атмосферу взаимодействия между пенсионерами, предоставить актуальную информацию о социальных программах, льготах, мероприятиях и новостях, которые касаются пенсионеров.


Активное участие каждого пенсионера в сообществе очень ценно. Спасибо за богатый жизненный опыт и мудрость, которыми вы делитесь. 


Союз Пенсионеров Подмосковья – это большая дружная семья, опора и достоверный источник информации. Для коммуникации и обмена эмоциями мы выпускаем газету «Третий возраст».  Стараемся сделать все наши встречи живыми и душевными. Приглашаем вступить в Союз каждого человека старшего поколения и безмерно ценим тех, кто с нами уже давно.  


Спасибо за вашу преданность Союзу!



Всегда рядом Анатолий Никитин -

Председатель Союза Пенсионеров Подмосковья



Эксперты РСХБ: повышение информированности потребителей о составе молочных продуктов будет стимулировать рост производства сырого товарного молока в России
 

В январе-июне текущего года тренд сохранился: сельхозорганизации нарастили производство молока на 6,7% по отношению к 2019 году до 9 млн тонн, но цены на него также выросли на 7% до 26 руб/кг.

При этом в Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка не исключают возможного восстановления спроса на пальмовое масло в ближайшие 6 месяцев вследствие временного снижения покупательной способности россиян на фоне пандемии.

«Тем не менее, в долгосрочной перспективе с учетом прогнозируемого восстановления экономики и роста благосостояния населения внимание потребителей к составу молочной продукции будет определять рост спроса на качественную продукцию на основе молочных жиров», – заключает Андрей Дальнов.

В числе потенциальных точек роста спроса на сырое товарное молоко Центр отраслевой экспертизы называет предприятия общественного питания. По мнению экспертов Центра, в настоящий момент в этом канале полностью отсутствует прозрачность состава продукции для потребителя. В частности, выпечка и изделия на основе производных молока, такие как сырники или творожная запеканка, называются одинаково вне зависимости от рецептуры и присутствия в их составе растительных ингредиентов.

К примеру, для изготовления одного круассана по традиционной технологии используется около 25 г сливочного масла. Сливочное масло стоит примерно в четыре раза больше, чем его растительные аналоги. Но у производителей нет мотивации использовать дорогостоящее сырье, поскольку в кафе круассаны, изготовленные со сливочным маслом или его растительными заменителями, будут выглядеть одинаково.

 «Дальнейшее повышение прозрачности состава продукции как в рознице, так и предприятиях общественного питания будут способствовать росту спроса на сырое товарное молоко. По нашим расчетам, замена каждых 100 тыс. тонн пальмового масла в производстве потребуют 2 млн тонн сырого товарного молока, – уточняет Андрей Дальнов. – Таким образом, повышение информированности населения о составе молокосодержащей продукции и рост потребительского интереса к качественному питанию будут стимулировать производство сырого товарного молока российскими хозяйствами и способствовать выравниванию дисбаланса в рационе питания россиян».

На данный момент потребление растительных жиров в рационе среднестатистического россиянина превышает установленные Министерством здравоохранения нормы, в то время как потребление молочных продуктов отстает от рекомендованных нормативов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.