Несмотря на все изменения, внесенные иностранными поварами, основы русской кухни оставались неизменными на протяжении веков. Фактически сохранялись наиболее характерные национальные черты: обилие еды на столе, большой выбор закусок, верность хлебу, соленья, блины, каши; помимо прочего, оригинальность первых жидких холодных и горячих блюд с разнообразными блюдами из рыбы, овощей и грибов, а также широкий выбор сладостей, таких как варенье, печенье, пряники, торты и так далее.
Русская кухня сегодня - одна из самых популярных и распространенных в мире, некоторые блюда считаются классикой мирового кулинарного наследия. Истоки этой кухни, а также историческое иностранное влияние постоянно вводят новые кулинарные техники. Это открыло двери для творческих сочетаний разнообразных ингредиентов, кулинарных приемов и приправ с традиционными блюдами. Русскую еду часто описывают как изысканную и очень разнообразную, и многие из русских блюд, которые вы можете найти в современной кухне, на самом деле разрабатывались на протяжении веков с большим историческим влиянием. Сегодня русская кухня представляет собой не только славянскую кухню, но и состоит из множества рецептов, приготовленных более чем 150 национальностями, проживающими в России.
Главным в приготовлении любого блюда остается качество ингредиентов, которое в современном мире найти все сложнее и сложнее. Но фермеры остаются верны себе и принципам натурального производства. Мы все прекрасно помним, насколько вкуснее молоко у бабушки в деревне и какой наваристый бульон получается из курочки, выращенной в любви и заботе. Именно из любви к натуральным и полезным продуктам был создан маркетплейс фермерских продуктов Свое Родное. Здесь каждый, кто заботится о натуральности своей пищи, может заказать свежие продукты напрямую от фермера, без наценок. Помимо молока, мяса и овощей можно заказать крафтовые сыры, ничем не уступающие итальянским и французским. Есть полезный шоколад на меду, а также почти забытые исконно российские продукты, такие как полба и репа. И если взять настоящие фермерские продукты за основу любого русского рецепта, вы не только насладитесь невероятным вкусом, вспомните как готовила бабушка, но и снова окунетесь в мир широкой русской души.