Дорогие друзья!


Я, Анатолий Никитин, с гордостью приветствую вас на официальном сайте "Союза пенсионеров Подмосковья"! Мы объединены для создания активной и поддерживающей среды, защиты интересов людей серебряного возраста.


Союз стремится обеспечить благоприятную атмосферу взаимодействия между пенсионерами, предоставить актуальную информацию о социальных программах, льготах, мероприятиях и новостях, которые касаются пенсионеров.


Активное участие каждого пенсионера в сообществе очень ценно. Спасибо за богатый жизненный опыт и мудрость, которыми вы делитесь. 


Союз Пенсионеров Подмосковья – это большая дружная семья, опора и достоверный источник информации. Для коммуникации и обмена эмоциями мы выпускаем газету «Третий возраст».  Стараемся сделать все наши встречи живыми и душевными. Приглашаем вступить в Союз каждого человека старшего поколения и безмерно ценим тех, кто с нами уже давно.  


Спасибо за вашу преданность Союзу!



Всегда рядом Анатолий Никитин -

Председатель Союза Пенсионеров Подмосковья



Продукты выгоднее покупать в области, чем в столице - Посаженников 
По словам министра портебрынка Подмосковья Владимира Посаженникова, которого цитирует пресс-служба, ведомством проведен мониторинг цен на основную продуктовую «корзину» рядового потребителя в Москве и Московской области.
«Мы делаем однозначный вывод: в Подмосковье выгоднее и дешевле закупать продукты. Причем более низкая торговая наценка касается как розничной торговли региона, так и наших ярмарок и рынков», - приводятся в сообщении слова Посаженникова.
По его словам, свежее мясо в области стоит примерно на 100 рублей дешевле по сравнению со столицей. Например, средняя цена бескостной говядины в регионе – 350 рублей за килограмм, а в Москве – 460 рублей. Сливочное масло в подмосковных магазинах стоит дешевле на 50-70 рублей за килограмм. Также на 20-25% дешевле стоимость местных овощей и яблок по сравнению со столичными ценами. Не менее чем на 15% в Московской области ниже цена на яйца, молочную и кисло-молочную продукцию.
Также в Подмосковье выгоднее закупать полуфабрикаты. Например, фарш из свежего мяса в областных магазинах в среднем стоит 260-270 рублей за килограмм, аналогичный товар в Москве обойдется уже в 300 рублей, уточнил министр.
Посаженников добавил, что в Московской области цены в ресторанах ниже, чем в столице. Согласно мониторингу средний счет в ресторане региона не менее чем на 15% ниже, по сравнению с аналогичным заведением Москвы. Кроме того, даже в условиях санкций и импортозамещения, пункты общественного питания региона в среднем практически не изменили расценки в своих меню – повышение цен зафиксировали лишь на уровне 1-2%.
"В Подмосковье"