Дорогие друзья!

Я, Анатолий Никитин, с гордостью приветствую вас на официальном сайте "Союза пенсионеров Подмосковья"! Мы объединены для создания активной и поддерживающей среды, защиты интересов людей серебряного возраста.

Союз стремится обеспечить благоприятную атмосферу взаимодействия между пенсионерами, предоставить актуальную информацию о социальных программах, льготах, мероприятиях и новостях, которые касаются пенсионеров.

Активное участие каждого пенсионера в сообществе очень ценно. Спасибо за богатый жизненный опыт и мудрость, которыми вы делитесь.

Союз Пенсионеров Подмосковья – это большая дружная семья, опора и достоверный источник информации. Для коммуникации и обмена эмоциями мы выпускаем газету «Третий возраст».  Стараемся сделать все наши встречи живыми и душевными. Приглашаем вступить в Союз каждого человека старшего поколения и безмерно ценим тех, кто с нами уже давно.

Спасибо за вашу преданность Союзу!

Всегда рядом Анатолий Никитин -

Председатель Союза Пенсионеров Подмосковья

Век живи – век учись

Е.Т. Нижник и сегодня является активным участником образовательного процесса, да ещё увлекает своими идеями младое поколение.
Родился он 9 сентября 1926 года в г. Ташкенте. С 1933 г. обучался в средней школе. С 1942 г. работал на военном заводе, неоднократно просился добровольцем на фронт. В 1943 году по представлению военкомата направлен в Тамбовское военное авиационное училище для обучения по специальности «военный летчик». С успехом окончив училище, с 1945 по 1951 год работал летчиком-инструктором в летном военном училище Кировобада. Потом вернулся на родину, поступив в Ташкентский институт инженеров ирригации, механизации и электрификации и автоматизации сельского хозяйства. До 1966 года активно работал в Министерстве сельского хозяйства Узбекской ССР. С 1966 года занимался преподавательской деятельностью в Ташкентском институте связи, затем в Одесском институте технологии. И вот уже 42 года Евгений Нижник успешно трудится в системе образования Подмосковья.
Евгений Трофимович с большим интересом прошел курсы повышения квалификации на базе Центра МГОГИ. В беседе с коллегами он отметил высокий уровень профессиональной компетенции, педагогической этики и культуры преподавателей. «Как учитель-предметник я получил много нового и полезного», - записал Евгений Трофимович в книге отзывов центра Интернет-образования МГОГИ.
Пресс-служба МГОГИ