Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

Неравнодушие – черта человеческая… 
22 апреля по просьбе нашего земляка его принял заместитель Председателя Правительства Московской области Пётр Валерьевич Иванов.
А теперь о сути  вопроса А.Л. Столетова к чиновнику правительства. 
Более двадцати лет на   трассе федерального значения М-7  «Волга» на границе Московской и Владимирской областей  совершенно отсутствует указатель «Московская область». 
Про стелу, как на Владимирщине или в других регионах, говорить непросто, так как на её установку средства в области не предусмотрены и она не является дорожным знаком (так ответили на вопрос А.Л. Столетова в Росавтодоре, отвечающем за данный участок). 
Неугомонный краевед попытался найти ответ на вопрос «кто занимается установкой «недорожного знака»? И – нашёл. На трассе М-8 на 64 километре, где Владимирская область вклинивается на несколько километров в Московскую, стоят два знака. На синем фоне белыми буквами обозначено название двух граничащих областей. Видимо, постарались наши владимирские соседи. Поставили себе  и нам  эти «недорожные» указатели.
По мнению Анатолия Леонидовича, нужен всего лишь (хотя бы!) дорожный указатель. Иначе получается, что по федеральной трассе транспорт въезжает из Владимирской области в «terra incognita».
Прежние многочисленные обращения по этому вопросу А.Л. Столетова к областным чиновникам разных уровней конкретного результата не дали. Были отписки  или устные отказы.  Министерство транспорта Московской области, к примеру, прислало ответ, что установкой  таких знаков и стел не занимается.
На просьбу ореховозуевца оперативно откликнулись журналисты редакции областного ТВ «Подмосковье». С их помощью ещё 2 декабря 2013 года был снят сюжет  на границе Московской и Владимирской областей о том, как «житель Орехово-Зуева Столетов установил дорожный указатель». Этот сюжет несколько раз транслировался по каналу «Подмосковье» и  по «Пятому каналу». Он вызвал большой резонанс среди жителей Орехово-Зуева и Орехово-Зуевского района. Но, к сожалению, те, кто должен заниматься названным вопросом по профессиональной принадлежности, остались к нему холодны.
Очень странно сегодня видеть тысячи машин с людьми (а среди них – туристы, зарубежные гости), проезжающих мимо стелы «Владимирская область»  в «неизвестный регион». 69-летний краевед и писатель А.Л. Столетов поделился с заместителем Председателя Правительства Московской области информацией о том, как решается подобная проблема в Калужской области. Пётр Валерьевич высоко оценил гражданскую позицию краеведа и пообещал со своей стороны «подтолкнуть» решение этого «бородатого» вопроса. На прощание собеседники сфотографировались на память.

Евгений Голоднов,
чл. СЖ РФ с 1997 г.
(Орехово-Зуево)