Дорогие друзья!


Я, Анатолий Никитин, с гордостью приветствую вас на официальном сайте "Союза пенсионеров Подмосковья"! Мы объединены для создания активной и поддерживающей среды, защиты интересов людей серебряного возраста.


Союз стремится обеспечить благоприятную атмосферу взаимодействия между пенсионерами, предоставить актуальную информацию о социальных программах, льготах, мероприятиях и новостях, которые касаются пенсионеров.


Активное участие каждого пенсионера в сообществе очень ценно. Спасибо за богатый жизненный опыт и мудрость, которыми вы делитесь. 


Союз Пенсионеров Подмосковья – это большая дружная семья, опора и достоверный источник информации. Для коммуникации и обмена эмоциями мы выпускаем газету «Третий возраст».  Стараемся сделать все наши встречи живыми и душевными. Приглашаем вступить в Союз каждого человека старшего поколения и безмерно ценим тех, кто с нами уже давно.  


Спасибо за вашу преданность Союзу!



Всегда рядом Анатолий Никитин -

Председатель Союза Пенсионеров Подмосковья



 Отказ от колбасы влияет на онкологию - ученые
Эксперты фонда заявили, что привычка регулярно есть продукты из переработанного мяса промышленного производства, может спровоцировать развитие рака кишечника. Согласно оценкам специалистов, 3800 случаев рака кишечника можно было бы избежать ежегодно при условии, что люди стали меньше есть, к примеру, колбасы.
«Это произойдет, если сократить количество готовых мясных продуктов до 70 г в день, а при полном отказе от колбас рак кишечника перестанет быть серьезной проблемой человечества», - заявили эксперты.
Они призывают к тому, чтобы заменить вредные колбасы на здоровые источники белка. По словам врачей, колбаса, ветчина, салями, копчёное мясо и прочие мясные деликатесы значительно вреднее для здоровья, чем свежее мясо, - прежде всего тем, что содержат большое количество консервантов.
Исследователи не впервые убеждаются в значительной корреляции между употреблением переработанного мяса и раком кишечника. Ученые считают, что в целом количество употребляемого мяса не должно превышать 500 граммов в неделю.