Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

 Госдума смягчила минимальное наказание за взятки
В соответствии со внесёнными поправками отныне за получение должностным лицом взятки минимальный штраф снижен с с 25-кратной до 10-кратной суммы незаконного подношения. А фиксированный размер штрафа понижен до одного миллиона рублей.
За дачу взятки должностному лицу предполагается наказание штрафом в размере пятикратной суммы (в отличие от нынешней установленной планки – это 15-кратная сумма), или же фиксированным штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Также по этой статье вводятся исправительные работы до двух лет с запретом на профессию на срок до трёх лет и принудительные работы до трёх лет.
При взятке свыше 25 тысяч рублей снизится наказание с 20-кратного до десятикратного размера её суммы. Штраф – до миллиона рублей или в размере зарплаты осужденного за период до двух лет, с введением исправительных работ от одного года до двух лет с запретом работать на определённых должностях в течение одного-трёх лет или без такового.
Принятый  законопроект в ноябре 2014 года внёс в Госдуму Президент России Владимир Путин.