Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

Новости
 Новую льготу планируют ввести с 1 сентября...
 С 1 сентября жители Подмосковья старше 60 лет смогут ездить на метро и другом общественном транспорте Москвы бесплатно. Как передаёт «Радио 1», об этом 5 июля объявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время традиционного выступления в Мособлдуме. По словам главы региона, с такой просьбой к нему на встречах обращались жители Подмосковья, и он услышал её. «На встречах в Наро-Фоминске и Солнечногорске, в Долгопрудном и Коломне ко мне часто подходили люди старшего поколения и говорили, как для них важен бесплатный проезд в Москве. Сегодня у нас есть возможность выполнить этот запрос. Предлагаю с 1 сентября ввести новую льготу по бесплатному проезду в Москве на общественном транспорте для всех жителей Подмосковья начиная с 60 лет и старше», – заявил губернатор. 
 В отделе по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей ГУ - Главного управления ПФР  по г. Москве и Московской области увеличилось количество поступающих заявлений от граждан о перерасчете пенсии, подготовленных юристами, адвокатами на платной основе. При этом стоимость данной юридической услуги, согласно прилагаемому договору между пенсионером и адвокатом, составляет для пенсионера порядка 10-30 тысяч рублей. Как правило, в таких заявлениях о перерасчете или о пересмотре размера пенсии перечисляются ссылки на статьи Конституции РФ, Федеральных законов и не содержат никаких дополнительных оснований для пересмотра персонального дела пенсионера. Главное управление ПФР доводит до сведения граждан, проживающих (пребывающих) на территории Северо – Западного административного округа г. Москвы и г. о. Красногорск, что все государственные услуги Пенсионный фонд оказывает бесплатно.
Возраст выхода на пенсию для россиян будет повышен. Такое программное заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ, общаясь с депутатами Госдумы, причем еще в статусе и.о. В то же время многие экономисты выступают против такого подхода. Равно как и 53% населения страны, если верить социологическим опросам. "Солидарность' проанализировала и то, какими аргументами руководствуются чиновники и эксперты, рассуждая о необходимости повышения пенсионного возраста, и те проблемы, которые могут сопровождать подобную реформу.

 Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев приняли решение о предоставлении с 1 августа 2018 г. пенсионерам и некоторым другим льготным категориям граждан права на бесплатный проезд в пригородных поездах. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы. "Мэр Москвы С.Собянин и губернатор Московской области А.Воробьев приняли решение о предоставлении права на бесплатный проезд в поездах пригородного железнодорожного сообщения всем пенсионерам Москвы и Московской области. <...> Право бесплатного проезда будет действовать с 1 августа 2018 г.", - говорится в материале.
 6 июня 2018 г., 15:41, ИА "Амител"
 В первый же год повышения пенсионного возраста россияне предпенсионного возраста недополучат 41,1 млрд рублей. По данным Росстата, в прошлом году в России проживало 918,3 тыс. мужчин и 1,166 млн женщин предпенсионного возраста. Итого за год на пенсию выходит в среднем 2 млн человек. Средняя пенсия, по данным ПФР, составляет сейчас 13,7 тыс. рублей. Институт актуальной экономики посчитал экономические последствия повышения пенсионного возраста в России. Для расчета была взята пенсионная планка, при которой мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет (сейчас — 60), а женщины — в 63 года (55 лет).  Исходя из этих данных, в первый же год повышения пенсионного возраста россияне предпенсионного возраста недополучат 41,1 млрд рублей.
 Всего одно яйцо в день значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Китайские ученые провели четыре года за тщательным анализом того, от чего еще спасает яичная диета — список болезней получился впечатляющим. К примеру, употребление пяти яиц в неделю снижает риск развития ишемической болезни сердца на 12%. А высокое содержание витамина Е и антиоксиданта лютеина способствует даже профилактике онкологических заболеваний. Витамин D и фосфор укрепляют зубы и костную ткань. Кроме того, тот же фосфор помогает остановить развитие деменции у пожилых людей. Сера, уже упомянутый лютеин, цистеин и полезные аминокислоты способствуют здоровью глаз. В общем, не экономьте на яйцах — штука полезная
 Каждый третий жалуется на то, что забывают простые вещи, не могут вспомнить, куда и что положили и выключили ли утюг, выходя из дома. В большинстве случаев деменции можно избежать, если тренировать память. О том, как это делать, рассказывает психолог Ольга Романив. Учите стихи.Доказано, что заучивание стихов действительно развивает память и мышление. Причем чем больше стихов вы запоминаете, тем лучше. Если вы давно не практиковались в заучивании стихов, попробуйте для начала вспомнить что-то из школьной программы. Как только она будет освоена, переходите к новым произведениям — выберите того поэта, который вам близок, и совершенствуйтесь..
 Министерство труда предложило поменять механизм определения прожиточного минимума пенсионера — показателя, на основании которого определяется размер социальной доплаты к пенсиям. Уведомление о разработке соответствующего проекта ведомство разместило на портале раскрытия нормативно-правовых актов. В сопроводительных материалах отмечается, что «в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена». Поэтому ведомство предлагает закрепить на законодательном уровне «единые подходы» к определению величины прожиточного минимума пенсионера в регионах. Такой показатель, считают в ведомстве, должен устанавливаться ежегодно и быть равен как для регионов, так и для страны в целом «фактическому прожиточному минимуму для пенсионеров за второй квартал предыдущего года».
Американские ученые выяснили, что жителям мегаполисов не хватает витамина D, который эффективно противодействует онкологии. При недостатке данного вещества организм подвержен серьезному риску развития опасных заболеваний. Дело в том, что витамин D выполняет важные физиологические функции в организме. Их нарушение может запускать механизмы развития злокачественных опухолей. Российские эксперты отметили, что способность витамина D предотвратить действие опасного онкологического заболевания давно доказана. Биологически активное вещество оказывает благотворное влияние на гормоны человека, передает телеканал "360".
 Лето - пора поездок за город и путешествий, в том числе и для граждан, получающих пенсионное обеспечение. И многие из них, уезжая из города, продумывают, как будут получать пенсию во время отъезда.
ГУ - Главное управление ПФР  по г. Москве и Московской области напоминает гражданам Московской области, которые получают пенсионное обеспечение, как это сделать правильно.