Дорогие друзья!


Я, Анатолий Никитин, с гордостью приветствую вас на официальном сайте "Союза пенсионеров Подмосковья"! Мы объединены для создания активной и поддерживающей среды, защиты интересов людей серебряного возраста.


Союз стремится обеспечить благоприятную атмосферу взаимодействия между пенсионерами, предоставить актуальную информацию о социальных программах, льготах, мероприятиях и новостях, которые касаются пенсионеров.


Активное участие каждого пенсионера в сообществе очень ценно. Спасибо за богатый жизненный опыт и мудрость, которыми вы делитесь. 


Союз Пенсионеров Подмосковья – это большая дружная семья, опора и достоверный источник информации. Для коммуникации и обмена эмоциями мы выпускаем газету «Третий возраст».  Стараемся сделать все наши встречи живыми и душевными. Приглашаем вступить в Союз каждого человека старшего поколения и безмерно ценим тех, кто с нами уже давно.  


Спасибо за вашу преданность Союзу!



Всегда рядом Анатолий Никитин -

Председатель Союза Пенсионеров Подмосковья



Новости
28 августа Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и АО «Россельхозбанк» подписали соглашение, предусматривающее льготное кредитование сельхозпроизводителей в рамках постановления Правительства РФ от 26.04.2019 г. № 512. Новый механизм предоставления субсидий направлен на повышение конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции и увеличение ее объема за счет создания новой товарной массы. Подписание прошло в ходе круглого стола, организованного Россельхозбанком при поддержке Минсельхоза России. В Министерстве сельского хозяйства РФ рассчитывают, что первые договоры с аграриями в рамках нового механизма будут оформлены до конца сентября текущего года.
Первый Заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина заявила, что уже с сегодняшнего дня клиенты РСХБ могут подавать заявки на предоставление льготного финансирования. «Кредитная политика РСХБ выстраивается в соответствии с государственной задачей. Банк просчитывает эффективность каждого проекта. Россельхозбанк как опорный кредитный институт для аграриев чувствует свою ответственность. Перед тем, как поддержать заявку на предоставление субсидии, мы индивидуально разберем структуру сделки. Коробочных решений здесь не существует. Мы будем отдельно работать с каждым», - подчеркнула Ирина Жачкина.
Участниками круглого стола стали представители банка, Минсельхоза России, Россельхознадзора, РЭЦ, руководители отраслевых союзов и представители крупного агробизнеса. На мероприятии выступили заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, Советник Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Артем Даушев, Вице-президент Российского экспортного центра Давид Оганезов.
 
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
АО «Россельхозбанк» опубликовало промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности за 6 месяцев 2019 года.
«По итогам первого полугодия 2019 года чистая прибыль РСХБ по МСФО составила 3,6 млрд рублей. Это результат планомерной системной работы команды банка в течение последних 10 лет. Банк демонстрирует эффективную работу и выполняет плановые показатели по всем основным направлениям деятельности: по развитию розничного и корпоративного бизнеса, повышению качества кредитного портфеля, росту операционной эффективности и снижению затрат. Но основным приоритетом для РСХБ по-прежнему остаётся системная поддержка российских аграриев, а с прошлого года мы сделали акцент еще и на росте экспорта продукции АПК. Мы намерены и дальше совершенствовать продукты банка под растущие потребности сельхозпроизводителей и продолжим всесторонне содействовать росту отрасли, повышая эффективность вложений в сельское хозяйство», - подчеркнул Первый заместитель Председателя Правления Кирилл Лёвин.
В первом полугодии 2019 года Группа обеспечила запланированный рост кредитного портфеля с сохранением тренда на повышение его качества, сформировала устойчивую ресурсную базу в необходимом объеме, укрепила капитал и существенно увеличила прибыль.
Кредитный портфель Группы (до вычета резервов) за отчетный период увеличился на 4,8% (+108,9 млрд рублей) и составил 2,399 трлн рублей. Кредитный портфель юридических лиц (включая кредиты, отражаемые по справедливой стоимости через прибыль или убыток) вырос относительно конца 2018 года на 5,1% (+94,4 млрд рублей) и составил 1,950 трлн рублей. Ссудная задолженность физических лиц увеличилась с начала 2019 года на 3,3% (+14,5 млрд рублей) до 448,7 млрд рублей.
Размер активов Группы на конец 1 полугодия 2019 года составил 2,982 трлн рублей, что на 4,3% ниже уровня начала года в рамках волатильности объемов арбитражных (краткосрочных) операций. Указанная динамика не затронула основную деятельность Группы по кредитованию заемщиков и привлечению средств клиентов. Депозиты и остатки средств на счетах клиентов соответственно изменились за 1 полугодие 2019 года на 3,4% (-82 млрд рублей) и составили 2,339 трлн рублей в связи с уменьшением средств юридических лиц на 11,2% (-155 млрд рублей) до 1,231 трлн рублей.
Депозиты и остатки средств на счетах физических лиц выросли с начала года на 7,1% или 73 млрд рублей и составили 1,108 трлн рублей.
Доля клиентских средств в общем объеме привлеченных ресурсов возросла на конец 1 полугодия 2019 года до 83,2% по сравнению с 81,7% на конец 2018 года. Соотношение кредитов и депозитов (loan-to-deposit ratio) на 30 июня 2019 года составило 103%.
Чистый процентный доход сократился на 7,5% по сравнению с результатом за 6 месяцев прошлого года до 34,2 млрд рублей. Сокращение связано с ускоренным ростом стоимости процентных пассивов в условиях сложившейся в 1 полугодии 2019 года рыночной ситуации.
Чистый комиссионный доход по итогам 1 полугодия 2019 года был увеличен на 3,6% – до 10,3 млрд рублей в сравнении с результатами 1 половины 2018 года (9,9 млрд рублей). Отношение расходов к чистым операционным доходам до создания резервов (Cost/Income) составило за 6 месяцев 2019 года 56%.
Чистая прибыль Группы по итогам 1 полугодия 2019 года составила 3,6 млрд рублей по сравнению с 0,2 млрд рублей годом ранее. 
На 30 июня 2019 года собственный капитал Группы (по балансу) составил 169,7 млрд рублей против 151,7 млрд рублей на конец 2018 года (+11,8%). Увеличение собственного капитала Группы связано с поступлением средств федерального бюджета в уставный капитал на сумму 15 млрд рублей и капитализацией прибыли Группы в размере 3,6 млрд рублей.
В течение 1 полугодия 2019 года показатель достаточности капитала Н1.0 поддерживался на комфортном уровне (в соответствии с требованиями Банка России) и составил 14,8% на 01.07.2019.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
При поддержке АО «Россельхозбанк» начато строительство маслоэкстракционного завода в Курской области. В церемонии закладки первого камня приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, Заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов, врио Губернатора Курской области Роман Старовойт и директор ООО УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков.
Проект реализуется по итогам трехстороннего соглашения о сотрудничестве в целях реализации инвестиционного проекта ООО «Курскагротерминал», подписанного на Петербургском международном экономическом форуме 2019. Проект предусматривает строительство в Курской области завода по переработке масличных культур общей мощностью свыше 1 млн тонн в год. Стоимость проекта оценивается в 12,3 млрд рублей, предполагается создание порядка 450 новых рабочих мест.
«Это будет одно из самых современных предприятий на территории России. Оно даст региону более 400 новых рабочих мест, что позволит нам трудоустроить не только жителей Касторенского района, но и близлежащих районов. Мы очень рассчитываем, что большинство сотрудников предприятия будут все же из Касторного. Этот район особенный, он находится на окраине территории области и нам важно поддержать жителей села», - сказал врио Губернатора Курской области Роман Старовойт.
«На текущий момент в Курской области нет крупных маслоэкстрационных заводов, тогда как регион является крупнейшим производителем масличных культур. Маслоэкстракционный завод ГК «Содружество» станет первым в области по переработке сои. Банк видит стратегические предпосылки для успешной работы инвестиционного проекта: колоссальный опыт группы компании, благоприятный инвестиционный климат и поддержка на уровне руководства региона  и развитая логистическая инфраструктура», - подчеркнул заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов. 
«Сегодня, в 76-ю годовщину победы в Курской битве, мы закладываем первый камень в основание первого маслоэкстракционного завода в Курской области и одного из крупнейших в Российской Федерации. Уверены, что наш амбициозный проект также станет победой, но победой мирного характера: работая в тесном сотрудничестве с Администрацией Курской области, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Россельхозбанком, мы обеспечим создание технически совершенного современнейшего промышленного комплекса, - отметил директор УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков. - Стремясь повысить экспортный потенциал Курской области, с открытием нового производства в первом полугодии 2021 года будут созданы новые потоки движения сельскохозяйственной продукции, а фермерским хозяйствам Курской и соседних областей, будут предложены наши потребности в высококачественном сырье, ежегодный объем которых составит 1 млн тонн маслосемян. Мы не планируем останавливаться на одном этапе инвестирования и рассматриваем долгосрочную программу развития промышленной площадки в Курской области, которая для ГК «Содружество» должна будет стать самым высокотехнологичным активом на территории России».
 
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 
 
Группа компаний «Содружество» создана в 1994 году и является крупнейшим предприятием агропромышленного комплекса России. На сегодняшний день ГК «Содружество» - международная вертикально интегрированная агропромышленная группа с годовым оборотом порядка 3 млрд долларов США.  Производственные активы компании находятся в России, Беларуси, Бразилии и Турции. Развитые инфраструктурно-логистические мощности позволяют ГК «Содружество» вести бизнес по всему миру с экспортом продукции собственного производства и трейдинговых товаров в более чем в 50 стран мира. С экспортной выручкой в 1,2 млрд долларов США по итогам 2018 года ГК «Содружество» стала крупнейшим российским экспортером сельскохозяйственной продукции собственного производства. С РСХБ Группа компаний «Содружество» сотрудничает с 2012 года и за это время профинансировала за счет средств Банка крупный проект по покупке железнодорожных вагонов, а также регулярно привлекает для финансирования оборотного капитала более чем 300 млн. долларов США.
24-25 августа в Тульском Кремле прошел фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. На масштабном городском празднике более 100 фермеров со всей России представляют продукцию, выращенную и изготовленную собственными руками.
Россельхозбанк организовывает фестиваль «СВОЁ» третий год, чтобы помочь аграриям в реализации и продвижении собственных торговых марок на рынок.  В этом году РСХБ значительно расширил деловую программу фестиваля и организовал для владельцев личных подсобных хозяйств и фермеров серию круглых столов, на которых совместно с Минсельхозом России расскажет о мерах государственной поддержки, а также о возможностях и преимуществах органической сертификации. В партнерстве с Роскачеством на фестивале установлены мобильные лаборатории, и участники смогут проверить свою продукцию на соответствие существующим стандартам качества.
«Фестиваль «СВОЁ» - масштабное мероприятие под эгидой Банка направлено на поддержку фермерства и региональных брендов. Мы стремимся помочь российским аграриям расширить рынок сбыта и познакомить потребителей с качественными отечественными продуктами. Когда они будут известны и признаны внутри страны, тогда их с легкостью можно будет продвигать и на внешние рынки. На серии круглых стол Банк расскажет фермерам, как повысить эффективность бизнес-процессов и конкурентоспособность своего продукта. В этом году фестиваль проходит в Туле во второй раз, думаю, это может стать доброй традицией», ‒ отметил заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов.
Приветствуя гостей и участников праздника заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев отметил, что в этом году фестиваль проходит по инициативе Губернатора Алексея Дюмина.
«Фестиваль ориентирован на поддержку малых хозяйств, субъектов малого предпринимательства на селе. Он позволяет им показать свой товар и найти покупателя. Важно, чтобы туляки знали и могли приобрести качественные натуральные продукты, которые производятся тульскими фермерами», - подчеркнул Дмитрий Миляев. 
Первый фестиваль «СВОЁ» Россельхозбанк организовал в 2017 году в подмосковном музее-усадьбе «Архангельское». В прошлом году аналогичные мероприятия прошли в четырех городах страны.  Их посетили в общей сложности свыше 250 тысяч человек, а свою продукцию представили более 500 фермерских хозяйств. География фестиваля в 2019 году расширена: он пройдет в Барнауле, Великом Новгороде, Калуге, Санкт-Петербурге и Туле.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
 При финансовой поддержке Россельхозбанка в селе Курская Васильевка Оренбургской области ГК «ЭкоНива» ввела в эксплуатацию крупный животноводческий комплекс на 2800 голов. Производственная мощность предприятия составляет 80-90 тонн молока в сутки.
В торжественной церемонии открытия приняли участие врио Губернатора Оренбургской области Денис Паслер, заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр, директор Самарского регионального филиала Раиль Багдалов.
Комплекс стал восьмым совместным инвестиционным проектом ГК «ЭкоНива» и Россельхозбанка. Общая стоимость проекта составила 2,8 млрд рублей. 
В инфраструктуру нового комплекса вошли три коровника, родильное отделение, а также дополнительные хозяйственные помещения. Сегодня здесь содержатся более 3 тысяч нетелей голштинской породы, завезенных из Германии и Дании. Предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием, в том числе доильной «каруселью», «елочкой» для новотельных животных и современной системой проточного охлаждения молока, обеспечивающей сохранность и высокое качество продукта.
 «Проект строительства молочного комплекса был реализован при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и финансовом участии Россельхозбанка. В нашей области есть проблемы с численностью поголовья молочного стада, с производством молока, качеством продукции, производительностью в животноводстве. Поэтому пример «Северной Нивы» очень важен для региона. Этот молочный комплекс и весь опыт работы предприятия — доказательство, что в Оренбуржье можно эффективно работать в сфере АПК. Области необходимы такие современные социально ответственные агропредприятия», — сообщил врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер.
 «Сегодня мы видим, как выделенные Банком кредитные средства в буквальном смысле начали работать. Вместе с инвестиционным проектом по созданию комплекса в Оренбург пришел один из самых эффективных аграрных холдингов страны. Это очень важный шаг в развитии АПК региона. Помимо дополнительного объема продукции, который будет направлен на импортозамещение, на новом предприятии будет создано более 100 рабочих мест. Дополнительные рабочие места, созданные  для сельских жителей Оренбуржья, скажутся не только на экономическом, но и на социальном развитии региона», — отметил директор Самарского РФ АО «Россельхозбанк» Раиль Багдалов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 

19 августа 2019 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings (далее - агентство) повысило рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте АО «Россельхозбанк» с уровня «ВВ+» до «ВВB-». По рейтингам установлен «Стабильный» прогноз. Повышение рейтингов Банка последовало за аналогичным действием по суверенному рейтингу России.
По мнению агентства, повышение рейтингов АО «Россельхозбанк» отражает улучшение оценки Fitch Ratings в отношении финансовой гибкости российских властей и, как следствие, готовности оказать поддержку Банку в случае необходимости.
Уровень рейтингов АО «Россельхозбанк» также учитывает 100-процентную государственную собственность, высокую системную значимость Банка, и важную роль, которую Банк играет в реализации политики поддержки российского агропромышленного комплекса.
«Это ожидаемое рейтинговое действие вслед за повышением суверенного рейтинга. Банк успешно справлялся с решением поставленных задач в условиях санкций и низких инвестиционных рейтингов. Поэтому повышение рейтингов – это хорошая новость, но никак не повлияет на нашу политику заимствований на внешних рынках», - отметил первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Кирилл Лёвин.
 
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
 В Геленджике запущен завод по производству вина, построенный при финансовой поддержке Россельхозбанка. Первый урожай – 25 тонн белого винограда Шардоне и Совиньон Блан уже собран и поступил переработку. Готовый напиток поступит в продажу в 2020 году.
Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 2,3 млрд рублей, из которых 69% ‒ кредитные средства Россельхозбанка. Кредитная линия открыта на условиях льготного кредитования в рамках госпрограммы поддержки предприятий АПК. Проектом предусмотрен полный цикл производства вина: от выращивания винограда защищенного наименования места происхождения и защищенного географического указания до производства напитка и его последующей реализации.
С 2007 года компания высадила виноградники четырех белых и пяти красных европейских и автохтонных сортов янтарной ягоды на площади 101,3 га. Урожайность составит более 700 тонн винограда в год. Строительство нового винодельческого комплекса началось в 2017 году. Объем производства винзавода с дегустационным залом ‒ 1,65 млн бутылок в год вин от класса стандарт до класса суперпремиум. 
«Россельхозбанк уделяет особое внимание развитию виноградарства в южных регионах страны, для которых эта отрасль является традиционной. ООО «Шато де Талю» значительно расширило площади виноградников в регионе и уже в 2020 году обеспечит внутренний рынок качественной отечественной продукцией. Проект имеет высокое социальное значение, а также способствует развитию агротуризма в регионе. Уверена, при поддержке РСХБ компания выведет виноделие в Краснодарском крае на новый уровень», ‒ отметила Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина
«Мы благодарны представителям Россельхозбанка за эффективное сотрудничество. Благодаря поддержке банка первые вина мы выпустим уже весной и дадим продегустировать туристам Кубани. Предприятие со всеми своими виноградниками станет частью турмаршрута Геленджика «Золотое кольцо Боспорского царства»», - сообщил генеральный директор ООО «Шато де Талю» Андрей Скок. 
 
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
17-18 августа в Барнауле состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Алтайского края. На масштабном городском празднике более 100 фермеров со всей России представили продукцию, выращенную и изготовленную собственными руками: овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, крупы, мед, консервы и другие.
Россельхозбанк проводит фестиваль «СВОЁ» третий год, чтобы помочь аграриям в реализации и продвижении собственных торговых марок на рынок.  В этом году РСХБ значительно расширил деловую программу фестиваля и организовал для владельцев личных подсобных хозяйств и фермеров серию круглых столов, на которых совместно с Минсельхозом России расскажет о мерах государственной поддержки, а также о возможностях и преимуществах органической сертификации. В партнерстве с Роскачеством на фестивале установили мобильные лаборатории, и участники могли проверить свою продукцию на соответствие существующим стандартам качества.
«Россельхозбанк объединяет российских аграриев и создает новые стимулы для развития фермерского движения. Каждый посетитель фестиваля «СВОЁ» сможет убедиться лично, что на российской земле много продуктов высокого качества с уникальной рецептурой и неповторимым вкусом. Проект «СВОЁ» помогает аграриям расширить рынок сбыта и открывает небольшим хозяйствам новые возможности развития. Для этого мы расскажем, как повысить конкурентоспособность продукции и продвигать ее на экспорт. Совместная с Роскачеством инициатива стимулирует аграриев работать над качественными характеристиками своих товаров. От этого выиграют все стороны: фермер завоюет доверие на рыке, а потребитель будет уверен в качестве приобретаемой продукции», ‒ отметил заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Алексей Жданов.
«В этом году мы подписали соглашение с Россельхозбанком. У нас очень большой круг вопросов, по которым мы сотрудничаем. Фестиваль фермерской еды – одно из мероприятий соглашения. Организационную и финансовую составляющую взял на себя Банк», - подчеркнул Виктор Томенко.
«Роскачество видит интерес потребителей к фермерской продукции. И фестиваль «СВОЁ» представил собой уникальную площадку для реализации таких продуктов. Участие Роскачества в таком масштабном мероприятии позволяет производителям и потребителям регионов быть уверенными в продукции, которую они производят и приобретают, увидеть её реальные качественные характеристики. Также не менее важно включать в городские мероприятия и образовательные функции, повышать потребительскую грамотность россиян», — рассказал Максим Протасов, руководитель Роскачества.
Первый фестиваль «СВОЁ» Россельхозбанк организовал в 2017 году в подмосковном музее-усадьбе «Архангельское». В прошлом году аналогичные мероприятия прошли в четырех городах страны.  Их посетили в общей сложности свыше 250 тысяч человек, а свою продукцию представили более 500 фермерских хозяйств. География фестиваля в 2019 году расширена: помимо Барнаула, он пройдет Великом Новгороде, Калуге, Санкт-Петербурге и Туле.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
 В рамках рабочего визита в Алтайский край заместитель Председателя Правления 
АО «Россельхозбанк» Алексей Жданов встретился с губернатором региона Виктором Томенко. Стороны обсудили расширение сотрудничества между РСХБ и Правительством края в части финансирования экспортно ориентированных компаний и перспективных направлений развития АПК. Особое внимание стороны уделили вопросам социально-экономического развития региона и повышения качества жизни на селе. 
В совещании также приняли участие заместитель губернатора Александр Лукьянов, заместитель министра сельского хозяйства края Сергей Межин, представители Правительства региона и Россельхозбанка. В ходе встречи Алексей Жданов представил нового директора Алтайского филиала РСХБ Николая Бойко, подчеркнув, что Банк планомерно укрепляет свои позиции в регионе.
«РСХБ высоко оценивает экспортный потенциал алтайского агросектора и готов предоставить финансовые инструменты поддержки экспортно ориентированным предприятиям региона. Россельхозбанк активно участвует в федеральной программе по льготному кредитованию сельхозтоваропроизводителей. За 7 месяцев 2019 года Алтайский филиал РСХБ направил на поддержку АПК края 4,9 млрд рублей, что на 9% превышает показатели аналогичного периода 2018 года. Из них по льготной ставке предоставлено 2,5 млрд рублей. Согласно подписанному в апреле соглашению между РСХБ и Администрацией края, мы нарастим вложения в АПК региона», ‒ заявил Алексей Жданов.
«Сотрудничество Правительства Алтайского края и Россельхозбанка вызывает очень большой интерес у наших сельхозтоваропроизводителей, представителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и, конечно, у жителей нашего края. В настоящее время в общем объеме кредитования сельхозпредприятий Алтайского края 37% приходится на долю Россельхозбанка. Сеть его подразделений охватывает примерно 70% территории региона. Поэтому мы внимательно прислушиваемся к тому, какие есть вопросы в деятельности банка, потому что сегодня это реальная часть инфраструктуры, которая серьезно влияет на положение дел в отраслях АПК», ‒ отметил Виктор Томенко.
«На счета сельхозтоваропроизводителей, открытые в Банке, поступает третья часть государственной поддержки отрасли. РСХБ является одним из основных участников государственной программы льготного кредитования АПК в Алтайском крае и выполняет важнейшую функцию по поддержке малых форм хозяйствования. Полагаем, что запуск акселерационной программы экспортного роста для предприятий АПК, которую РСХБ реализует совместно с РЭЦ, а также новые продукты и акции Банка для экспортеров и экспортоориентированных компаний будут востребованы и позволят сельхозтоваропроизводителям упрочить свое присутствие на зарубежных рынках», ‒ рассказал Сергей Межин.
17-18 августа в столице Алтайского края Барнауле впервые состоится фестиваль фермерской еды «СВОЁ». Мероприятие будет проходить в формате масштабного городского праздника. Заявлено участие более 100 фермерских хозяйств, которые представят барнаульцам и гостям города свою продукцию. Россельхозбанк выступает организатором фестиваля с 2017 года.
Алтайский региональный филиал РСХБ начал свою деятельность в 2001 году. Сегодня он обладает сетью офисов, объединяющей 37 точек продаж, расположенных на всей территории Алтайского края и Республики Алтай. Клиентами банка являются более 7300 предприятий различных форм собственности и около 215 тысяч физических лиц.
 
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялось очередное совещание экспертной группы по взаимодействию АО «Россельхозбанк» и Генеральной прокуратуры России. Во встрече также приняли участие представители Министерства внутренних дел Российской Федерации (МВД России), Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ России).
На совещании стороны обсудили повышение эффективности возмещения ущерба при расследовании уголовных дел, где потерпевшим выступает АО «Россельхозбанк».
Заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Андрей Барабанов поблагодарил коллег за оперативность реагирования на обращения АО «Россельхозбанк» и выразил уверенность в продолжении конструктивного взаимодействия.
Подводя итоги заседания, участники экспертной группы определили приоритетные задачи на 2019 год.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.