Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

Новости
 9 ноября 2017 г., Прага. Пресс-служба Союза пенсионеров России – Делегация Союза пенсионеров России приняла участие в работе съезда Республиканского союза пенсионеров Чешской Республики, который проходил в Праге 8 ноября. В программу визита делегации СПР в Чехию вошел ряд переговоров с руководством Союза пенсионеров Чешской Республики для продолжения делового сотрудничества в интересах пожилых людей обеих стран. Накануне российская делегация в составе заместителя председателя СПР Владимира Клоницкого, заместителя председателя СПР Людмилы Пискуновой и руководителя регионального отделения СПР по Москве Игоря Корнеева посетила всемирно известный курорт в Карловых Варах, где встретилась с Генеральным консулом РФ Михаилом Леденевым. Продолжение в Подробнее..
 09 ноября 2017 г., МОСКВА. Пресс-служба Союза пенсионеров России – 16 и 17 ноября 2017 года в Белгороде состоится II  конкурс вокально-хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров». Организаторы конкурса: Союз пенсионеров России и Правительство Белгородской области при поддержке Министерства культуры РФ и Пенсионного фонда России. В последний день фестиваля сводный хор из 450 участников исполнит легендарную песню «Я люблю тебя, жизнь». Это будет один из самых больших сводных хоров пенсионеров и ветеранов за всю историю современной России

«Поединки хоров» будут проходить уже второй раз и соберут более 20 вокально-хоровых коллективов пенсионеров из 23 регионов РФ, от Центральной России и Северного Кавказа до Дальнего Востока, а также приглашённый хор из Донецка. 

В первый день, во время отборочного тура, будут исполняться баллады о родном крае и песни советских и российских композиторов и поэтов. Творческие коллективы, прошедшие во второй и третий тур, сразятся в песенном поединке: ансамбль против ансамбля. Впервые в конкурсной программе они исполнят застольные песни – столь популярного в прошлом жанра, но незаслуженно исчезающего из нашей жизни в последние годы. Участники фестиваля вновь откроют для нас этот уникальный пласт песенной культуры. Зрители услышат и известную всем песню «Шумел камыш», и очень редко исполняемые «Баба с косою» и «Сыпал снег буланому под ногу». Лучших выберут с помощью открытого интерактивного голосовании. Продолжение см. Подробнее
Для этого они отслеживали пищевые привычки жителей Соединенного Королевства, родившихся в марте 1946 года. Когда участники эксперимента достигли пожилого возраста, специалисты также начали наблюдать за их физическим состоянием.
Таким образом было установлено, что положительное влияние на физическую работоспособность в более зрелом возрасте оказывает правильное питание. В частности, такое воздействие оказывает приверженность необработанным продуктам вроде цельного зерна, а также ежедневному употреблению большого количества овощей и фруктов.
  Неработающие трудоспособные граждане, осуществляющие уход за гражданами, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно ухаживать за собой, имеют право на получение компенсационной или ежемесячной выплаты.
Компенсационная выплата устанавливается независимо от факта совместного проживания и от того, является ли гражданин членом семьи нетрудоспособного (инвалида 1 группы, за исключением инвалида с детства 1 группы; престарелого гражданина, нуждающегося по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе; гражданина, достигшего возраста 80 лет).

Напоминаем, что конкурс был объявлен в мае 2017 года. Совместно с АО "Россельхозбанк". Цель конкурса - рассказать о тех полезных делах, которые вершатся на местах, выявить и отметить наиболее  интересные проекты и инициативы.
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» - один их крупнейших банков в России, а значит, и самых надежных. Единственным его акционером является государство. А государству небезразлично, чем живут пенсионеры.  Сегодня "Россельхозбанк"  партнером  всех наших мероприятий.
Порядок проведения конкурса определен в Положении. смотрите Подробее
Знаете ли вы, что советский рубль до сих пор высоко котируется и стоит сегодня... порядка 45 долларов США в пересчете на золото.  Несмотря на второе десятилетие 21-го века, до сих пор существует официальный курс советского рубля. Самое интересное, что советский рубль до сих пор официально котируется Центробанком РФ, а его стоимость только выросла.  Страны запада не считали рубль так называемой свободно-конвертируемой валютой, так как в советском законодательстве существовали ограничения на валютные операции. Также курс советского рубля не торговался на бирже.  Между тем, Российская Федерация, являясь правоприемником СССР, взяла на себя все долговые обязательства. И хотя по долгам СССР Россия уже давно рассчиталась, некоторые страны так и остались нам должны. 
 https://headinsider.net/2017/07/04/sedina/ Появляющиеся после 30 лет седые волосы свидетельствуют о нормально протекающих процессах в организме и хорошем состоянии здоровья человека. Ученые установили связь между сединой в волосах и общим состоянием организма человека. Седина, появляющаяся после 30 лет, является показателем хорошего здоровья, считают эксперты.  Ученые провели ряд длительных испытаний, в результате чего удалось выяснить, что если в организме нет никаких сбоев, то волосы непременно поседеют к 50-55 годам. 
В настоящее время число пенсионеров в московском регионе достигло 5 миллионов человек. Многие из пожилых людей ведут активный образ жизни, стремятся заниматься физкультурой и спортом. Специально для пенсионеров компания "Веломоторс" разработала современную и недорогую модель велосипеда "Навигатор". Простой в управлении и надежный, он станет востребованным инструментом активной жизни наших подмосковных пенсионеров. Но не только выпуском велосипеда ограничивается будущее сотрудничество между организациями.  Разрабатывается целый комплекс совместных мероприятий, куда включены  велопробеги, спортивные фестивали, праздники велосипеда и многое другое Планируется, что подписание Соглашения о сотрудничестве между компанией "Веломоторс" и Союзом пенсионеров Подмосковья  состоится в самое ближайшее время. В нем примут участие представители компании, министерства физической культуры и спорта, известные спортсмены, депутаты региональной Думы.

Цeнтρɑльным ϲoбытueм пρɑɜднuĸɑ  "День нɑρoднoгo eдuнϲтʙɑ" ϲтɑл ĸoнцeρт «Poϲϲuя объединяет». Около 130 тыс. человек приняли участие в праздничном мероприятии которое  прошло в Москве, в спорткомплексе «Лужники». Мероприятие прошло в формате «митинг-концерта» под общим лозунгом «Россия объединяет». Его организатором выступила Общественная палата России. Среди приглашенных звезд — Филипп Киркоров, группа «Любэ», Григорий Лепс, Полина Гагарина, Наргиз, Нюша, Денис Майданов, Кристина Си, Елена Темникова, Джиган и многие другие. В числе самых авторитетных организаций приглашенных на праздник был и наш Союз пенсионеров Подмосковья.

  Ученые из Австралии пришли к выводу, что не все виды спорта одинаково полезны для здоровья человека. Научная статья опубликована в журнале British Journal of Sports Medicine.  Специалисты из Сиднейского университета изучили данные 11 исследований, проводившихся с 1994 по 2008 год.  Участниками экспериментов стали около 80 тысяч человек. Средний возраст добровольцев составил 52 года.  Физиологи ставили перед собой цель определить, есть ли связь между видами спорта, которыми занимаются опрашиваемые, и продолжительностью жизни. В результате они установили, что такие виды спорта, как футбол, бег, тяжелая атлетика и многие другие, никак не влияют ни на продолжительность жизни, ни на склонность к серьезным заболеваниям.