
Итак, чему же так сильно позавидовали жители остальной России? Для начала, москвичам было решено поднять минимальную пенсию, причем аж на 21%: пенсионеры, которые прожили в Москве не менее 10 лет, будут получать с 1 января не менее 17,5 тысяч рублей в месяц. Ранее минимальная пенсия составляла 14,5 тысяч рублей в месяц. Итого прибавка – почти в 3 тысячи рублей. Отличный подарок для почти что 1,4 миллионов московских пенсионеров и еще для 43 тысяч тех, кто выйдет на пенсию в следующем году. Далее, большой сюрприз ожидает семьи с детьми, которые нуждаются в социальной поддержке. В первую очередь – это матери-одиночки или семьи, где отец по тем или иным причинам отказывается платить алименты. Ранее одинокие мамы-москвички получали в месяц от 2 до 5 тысяч рублей, теперь же пособие на ребенка в возрасте до 3 лет повысили почти в три раза, до 15000 рублей. Продолжение см. в Подробнее


Под видом проверки пенсионных накоплений эти люди просят граждан сообщить сведения СНИЛС, паспортных данных и якобы сверяют данные с неким реестром. Таким образом, мошенники получают в полное распоряжение персональные данные граждан.



Продолжающие посещать работу люди живут дольше тех, кто предпочитает выйти на пенсию пораньше, как показала статистика американских экспертов. Отметим, что в этой стране существует единый возраст выхода на пенсию, который составляет 65 лет.
В России женщины могут рассчитывать на получение пенсии после 55, а мужчины - после 60. Американская статистика продемонстрировала очевидную корреляцию между преждевременной смертью и преждевременным выходом на пенсию, как говорится в исследовании, проведенном учеными из Корнельского университета. Данный риск особенно наглядно заметен среди мужчин, у которых преждевременный выход на пенсию в 62 года увеличивает вероятность преждевременной смерти на 20%. Продолжение см. в Подробнее



Выплата положена семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, и в которых доход на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за II квартал предшествующего года.
Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области информирует жителей Северо-Западного административного округа г. Москвы и городского округа Красногорск Московской области о том, что после новогодних праздников территориальные органы ПФР начнут принимать заявления от семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Мамы смогут подавать сразу два заявления: на получение сертификата и на установление выплаты. Кроме того, одновременно родители ребенка смогут подать заявление на получение для ребенка СНИЛС.
Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе, где проживает семья, а также, если второй ребенок будет рожден после 1 января 2018 года, можно идти в территориальный орган Пенсионного фонда и подавать заявление на ежемесячную выплату на ребенка. Продолжение в Подробнее.
Исследования ученых Калифорнийского университета переворачивают теорию о влиянии Интернета на здоровье человека с ног на голову.
Если ранее считалось, что Сеть разрушает здоровье, то теперь «дозы» Интернета прописывают пожилым
американским пациентам как панацею от раннего старения и профилактику инсультов, а также старческого слабоумия.
Специалисты из
Калифорнии провели интересный эксперимент с добровольцами ввозрасте 55-78 лет.
Их попросили активно поработать в Интернете в течение месяца. Все это время
врачи наблюдали за пенсионерами и снимали показания электроэнцефалограмм.
Выяснилось, что Сеть
стимулирует работу мозга лучше, чем книги. При работе вИнтернете деятельность
мозга направлена на решение сразу нескольких различных
задач. Активизируются его отделы, отвечающие за запоминание, чтение, речь, воображение и зрение. Все это активно способствует замедлению и предотвращению
возрастных изменений,
которые часто приводят к слабоумию и потерe памяти.
«Удивительно также и
то, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания
работы в Сети», - добавляет один из авторов исследования,
геронтолог Роберт Бленкс.
Теперь американские врачи прописывают своим
престарелым пациентам час Интернета в день как средство омоложения и
профилактику сердечных болезней и склероза.