Дорогие  друзья!

Я рада приветствовать вас на сайте "Союза Пенсионеров Подмосковья"!

Мы, пенсионеры - самая сплоченная и умудренная жизненным опытом часть населения страны.

И где бы мы ни жили - в селах или городах нашей горячо любимой России, нашего Подмосковья - мы не стоим в стороне от общественной жизни страны и региона.

Мы объединяем всех, кто неравнодушен и заинтересован в защите прав и интересов пенсионеров Москвы и Подмосковья, кто делает нашу жизнь богаче и полновесней.

На страницах этого сайта вы найдете полезную информацию о нашей с вами организации и ее работе. Вы узнаете адреса и телефоны региональных органов власти, зададите вопросы и оставите свои комментарии.

Верю, что наши встречи на этой страничке, на газетной полосе газеты «Третий возраст» и на наших мероприятиях будут регулярными.

 С уважением,


                                                                                                                                                                                                                         Председатель Правления  
 
Ольга Маркова

Новости
 В рамках рабочего визита в Алтайский край заместитель Председателя Правления 
АО «Россельхозбанк» Алексей Жданов встретился с губернатором региона Виктором Томенко. Стороны обсудили расширение сотрудничества между РСХБ и Правительством края в части финансирования экспортно ориентированных компаний и перспективных направлений развития АПК. Особое внимание стороны уделили вопросам социально-экономического развития региона и повышения качества жизни на селе. 
В совещании также приняли участие заместитель губернатора Александр Лукьянов, заместитель министра сельского хозяйства края Сергей Межин, представители Правительства региона и Россельхозбанка. В ходе встречи Алексей Жданов представил нового директора Алтайского филиала РСХБ Николая Бойко, подчеркнув, что Банк планомерно укрепляет свои позиции в регионе.
«РСХБ высоко оценивает экспортный потенциал алтайского агросектора и готов предоставить финансовые инструменты поддержки экспортно ориентированным предприятиям региона. Россельхозбанк активно участвует в федеральной программе по льготному кредитованию сельхозтоваропроизводителей. За 7 месяцев 2019 года Алтайский филиал РСХБ направил на поддержку АПК края 4,9 млрд рублей, что на 9% превышает показатели аналогичного периода 2018 года. Из них по льготной ставке предоставлено 2,5 млрд рублей. Согласно подписанному в апреле соглашению между РСХБ и Администрацией края, мы нарастим вложения в АПК региона», ‒ заявил Алексей Жданов.
«Сотрудничество Правительства Алтайского края и Россельхозбанка вызывает очень большой интерес у наших сельхозтоваропроизводителей, представителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и, конечно, у жителей нашего края. В настоящее время в общем объеме кредитования сельхозпредприятий Алтайского края 37% приходится на долю Россельхозбанка. Сеть его подразделений охватывает примерно 70% территории региона. Поэтому мы внимательно прислушиваемся к тому, какие есть вопросы в деятельности банка, потому что сегодня это реальная часть инфраструктуры, которая серьезно влияет на положение дел в отраслях АПК», ‒ отметил Виктор Томенко.
«На счета сельхозтоваропроизводителей, открытые в Банке, поступает третья часть государственной поддержки отрасли. РСХБ является одним из основных участников государственной программы льготного кредитования АПК в Алтайском крае и выполняет важнейшую функцию по поддержке малых форм хозяйствования. Полагаем, что запуск акселерационной программы экспортного роста для предприятий АПК, которую РСХБ реализует совместно с РЭЦ, а также новые продукты и акции Банка для экспортеров и экспортоориентированных компаний будут востребованы и позволят сельхозтоваропроизводителям упрочить свое присутствие на зарубежных рынках», ‒ рассказал Сергей Межин.
17-18 августа в столице Алтайского края Барнауле впервые состоится фестиваль фермерской еды «СВОЁ». Мероприятие будет проходить в формате масштабного городского праздника. Заявлено участие более 100 фермерских хозяйств, которые представят барнаульцам и гостям города свою продукцию. Россельхозбанк выступает организатором фестиваля с 2017 года.
Алтайский региональный филиал РСХБ начал свою деятельность в 2001 году. Сегодня он обладает сетью офисов, объединяющей 37 точек продаж, расположенных на всей территории Алтайского края и Республики Алтай. Клиентами банка являются более 7300 предприятий различных форм собственности и около 215 тысяч физических лиц.
 
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялось очередное совещание экспертной группы по взаимодействию АО «Россельхозбанк» и Генеральной прокуратуры России. Во встрече также приняли участие представители Министерства внутренних дел Российской Федерации (МВД России), Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ России).
На совещании стороны обсудили повышение эффективности возмещения ущерба при расследовании уголовных дел, где потерпевшим выступает АО «Россельхозбанк».
Заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Андрей Барабанов поблагодарил коллег за оперативность реагирования на обращения АО «Россельхозбанк» и выразил уверенность в продолжении конструктивного взаимодействия.
Подводя итоги заседания, участники экспертной группы определили приоритетные задачи на 2019 год.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
АО «Россельхозбанк» запустил новый продукт «Микро АПК» для юридических лиц на проведение сезонных работ и пополнение оборотных средств. Решение об открытии кредитной линии принимается от трех рабочих дней и на основании минимального пакета документов. Индивидуальные предприниматели и главы крестьянских (фермерских) хозяйств могут взять средства до 5 млн рублей на срок до 1 года по льготной ставке до 5% годовых. 
По условиям банковского продукта клиентам необходимо иметь открытый расчетный счет в Банке. Заемщики получат возможность выбрать схему погашения кредита либо ежемесячным дифференцированным платежом, либо по индивидуальному графику. 
«Поддержка фермеров – одна из важнейших задач Россельхозбанка. Мы понимаем, что предпринимателям для развития бизнеса требуются доступные займы, которые можно получать быстро и без лишней бюрократии. С этой целью в Банке запустили новый продукт — «Микро АПК», предназначенный для производителей и переработчиков сельхозпродукции», — отметил заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Максим Любомудров.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
В ходе рабочего визита в Чувашскую Республику Заместителя Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Дениса Константинова состоялись его встречи с Заместителем Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министром финансов Светланой Енилиной и Заместителем Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министром сельского хозяйства Сергеем Артамоновым. Стороны обсудили дальнейшую совместную работу по развитию сельских территорий региона: доступность жилья, занятость населения, кредитование малого и среднего бизнеса, обеспеченность финансовыми услугами.
«2019 год в Россельхозбанке объявлен годом регионов. Мы регулярно встречаемся с главами субъектов РФ, чтобы, принимая во внимание региональную специфику, совместно вырабатывать стратегию поддержки аграриев. Одна из важнейших задач Россельхозбанка – повышение доступности финансовых услуг на территории региона, – отметил Денис Константинов. – Банк прикладывает максимум усилий для сохранения и развития своей сети офисов, для поддержки предпринимательства и развития малого бизнеса, а также для оказания качественных услуг населению».
С 2000 года Россельхозбанк вложил в экономику Чувашской Республики более 74 млрд руб. – 52 млрд из них направлены в АПК. При участии РСХБ реализовано более 120 инвестиционных проектов, что способствовало открытию новых рабочих мест. В 2018 году банк выдал организациям и населению Чувашии кредитов на сумму более 8 млрд руб. Более 70% кредитного портфеля юридических лиц филиала приходится на проекты, связанные с развитием малого и среднего бизнеса.
Светлана Енилина отметила активное участие Чувашского филиала Банка в республиканском проекте «Безналичная Чувашия». На сегодня свыше 800 организаций региона обслуживаются в РСХБ в рамках зарплатных проектов. Сеть банкоматов и информационно-платежных терминалов филиала составляет 97 единиц. В этом году в республику поступит 17 новых банкоматов с функцией приема наличных. С учетом банкоматов банков-партнеров сеть карточного обслуживания Россельхозбанка уже сегодня является одной из наиболее развитых.
«Россельхозбанк вносит весомый вклад в развитие сельских территорий, – подчеркнул Сергей Артамонов. – Доступность финансовых услуг позволяет улучшать жилищные условия, создавать новые рабочие места и в целом улучшать качество жизни на селе».
Структурные подразделения Россельхозбанка охватывают практически 100% территории республики: обслуживание ведется в 24 офисах, 20 из которых расположены в районных центрах.
 
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

 В минувшие выходные в деревне Дубровское под Истрой состоялся масштабный гастрономический праздник – «Сыр.Пир.Мир.», который посетили свыше 130 тысяч человек. В этом году на фестиваль съехались 170 сыроваров и 300 фермеров из 44 регионов России.

Географию участников фестиваля представили в виде карты России. На ней выложили сыры от производителей из Калининграда, Иркутска, Архангельска, Ленинградской области, Карелии, Кавказа, Адыгеи, Краснодара, Крыма и других регионов страны. Московская область была представлена 85 хозяйствами.

Продукцию, представленную на фестивале, можно было продегустировать и купить. Гурманам было из чего выбрать: более 500 сортов сыра, а также различные колбасы, хлеб, молочные продукты, мед, квас.

 ГУ-Главное управление ПФР №9 по г. Москве и Московской области сообщает, что с 1 августа 2019 года работавшим в 2018 году пенсионерам будет произведен беззаявительный перерасчет страховых пенсий по результатам работы за прошлый год, т.е. по данным индивидуального (персонифицированного) учета. Основанием для перерасчета являются страховые взносы, поступившие на индивидуальные счета граждан, внесенные их работодателями. 
 Всё как со своей дачи!!! Только 24 и 25 июля черная смородина ручной
сбор - 180 руб/кг
Приобрести ягоду можно ежедневно с 10.00 до 21.00. Продаем в розницу от 1 кг, оптом от 500 кг
Адреса точек продаж:
 1. г. Москва, ул. Загорьевская дом 4 т. (495) 329-47-33,
 2. пос. Измайлово Ленинский район Московской обл. (Центральная площадь)
 3. пос. Ленинский, Ленинского района Московской обл., пересечение ул
 Фруктовые сады и ул. Старо-Нагорная
 4. г. Видное, Проспект Ленинского Комсомола, дом 48
 5. г. Видное, Жуковский проезд между домом 3 и домом 9А у ТЦ АТТАК
18 июля 2019 г.

В Главное управление ПФР по г. Москве и Московской области поступают обращения о льготах для граждан, достигших возраста 80 лет. В связи с этим разъясняет, что в соответствии со ст.17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», фиксированная выплата к страховой пенсии по старости подлежит увеличению на 100 процентов. Фактически размер фиксированной выплаты удваивается. Учитывая, что с 01.01.2019 размер фиксированной выплаты увеличился на 7,05% и составил  5 334,2 руб., повышенный ее размер для граждан, достигших 80-летнего возраста, составляет 10 668,4 руб.  Данный перерасчет страховой пенсии по старости осуществляется автоматически, без истребования заявления у пенсионера, со дня достижения им указанного возраста. Выплата страховой пенсии с учетом повышения производится в месяце, следующем за месяцем исполнения 80 лет.

Но в данном случае следует знать, что для пенсионеров, которые являются инвалидами первой группы, повышение по достижению 80 лет не устанавливается, так как оно произведено раньше, и фиксированная выплата им повышена в 2 раза при установлении пенсии по инвалидности.

 На территории Дмитровского городского округа состоялась крупнейшая в Московской области  выставка агротехнологий «День поля Московской области». С раннего утра эксперты МРФ РСХБ работали с предприятиями АПК, участниками выставки сельскохозяйственной техники и посетителями праздничных мероприятий. «День поля» - это деловые мероприятия и настоящий праздник для гостей. На огромной территории вблизи деревни Карпово Дмитровского района была выстроена сцена для выступлений, фермерская ярмарка, ряды с павильонами сельскохозяйственной продукции и техники. На стенде «Россельхозбанка» были представлены продукты для сельхозпроизводителей и экспортеров, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также линейка финансовых продуктов «Россельхозбанка» для частных лиц, в том числе вклады, ипотека и пластиковые карты. Участников и посетителей «Дня поля» приветствовал  Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев, он сказал: «То, что я вижу каждый год на Дне поля, это вызывает уважение. Уважение к вам, людям, которые занимаются очень добрым, благородным трудом. К тем, кто работает в ваших компаниях, ваших фермерских хозяйствах. И это всегда оставляет очень положительные эмоции». 
 ГУ-Главное управление ПФР  по г.Москве и Московской области сообщает, что Правительство РФ внесло изменения в список работ, производств, профессий, должностей и специальностей, в соответствии с которыми работникам сельского хозяйства положена 25-процентная прибавка к фиксированной выплате в составе пенсии, действующий ранее. В частности, он пополнился такими специальностями, как диспетчер, лаборант, врач-эпизоотолог. Также доплату смогут получить индивидуальные предприниматели, являющиеся сельхозпроизводителями. В Красногорском, Волоколамском, Лотошинском муниципальных районах, г.о. Шаховская уже повышены выплаты неработающим пенсионерам, живущим в сельской местности. В денежном выражении прибавка к пенсии у большинства составила 1333,55 рубля, то есть 25 % от фиксированной выплаты, которая с 1 января 2019 года составляет 6667,74  рублей.