Дорогие друзья!


Я, Анатолий Никитин, с гордостью приветствую вас на официальном сайте "Союза пенсионеров Подмосковья"! Мы объединены для создания активной и поддерживающей среды, защиты интересов людей серебряного возраста.


Союз стремится обеспечить благоприятную атмосферу взаимодействия между пенсионерами, предоставить актуальную информацию о социальных программах, льготах, мероприятиях и новостях, которые касаются пенсионеров.


Активное участие каждого пенсионера в сообществе очень ценно. Спасибо за богатый жизненный опыт и мудрость, которыми вы делитесь. 


Союз Пенсионеров Подмосковья – это большая дружная семья, опора и достоверный источник информации. Для коммуникации и обмена эмоциями мы выпускаем газету «Третий возраст».  Стараемся сделать все наши встречи живыми и душевными. Приглашаем вступить в Союз каждого человека старшего поколения и безмерно ценим тех, кто с нами уже давно.  


Спасибо за вашу преданность Союзу!



Всегда рядом Анатолий Никитин -

Председатель Союза Пенсионеров Подмосковья



Новости
 РИА Новости. Употребление свекольного сока перед занятиями спортом омолаживает мозг и улучшает его работу, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Gerontology."Мы довольно давно знаем, что физические упражнения благотворно влияют на мозг. Но наше небольшое исследование показало, что интенсивные физические нагрузки в сочетании со свекольным соком меняют мозг пожилых людей-гипертоников еще сильнее, делая его похожим на то, что мы видим в голове молодых людей", — заявил Джек Реджески (Jack Rejeski) из университета Уэйк-Форест (США).Свекольный сок, помимо витаминов, нутриентов и микроэлементов, содержит в себе большое количество нитратов, соединений азота, попадание которых в организм способствует выработке молекул моноокисида азота, которые управляют сужением и расширением кровеносных сосудов. Ученые обнаружили, что подобное свойство свекольного сока помогает людям переносить кислородное голодание в горах, а также улучшает самочувствие гипертоников. Продолжение в Подробнее 
 В 2018 году начали действовать изменения, внесенные в Налоговый кодекс: увеличилось количество категорий льготников, которых государство освобождает от уплаты земельного налога на кадастровую стоимость шести соток. Об этом напоминает «Российская газета». В настоящее время все граждане пенсионного возраста, Герои Советского Союза и России, инвалиды, ветераны войны и некоторые другие льготные категории освобождены от уплаты налога. Прежде льготы распространялись лишь на 7 категорий граждан — эти люди могли получить налоговый вычет с десяти тысяч рублей кадастровой стоимости их участка. Продолжение в Подробнее 

В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» химкинские сторонники и активисты Партии обучили две группы членов Химкинского отделения Союза пенсионеров Подмосковья  базовым навыкам работы с компьютером. В течение трех месяцев занятия проходили  в читальных залах Центральной городской и библиотеки № 12 городского округа. Профессионально и  с душой занятия проводили активисты и сторонники партии «Единая Россия» Игорь Зарецкий, Глеб Ремперт, Вера Захарова, Сергей Чеканов, Никита Газетдинов и другие.

Обучаемые освоили создание и редактирование документов в программе Microsoft word, создали свои электронные почтовые ящики, зарегистрировались в соцсетях, познакомились с мессенждером Skype, порталом Госуслуг и Добродел. Эти полезные навыки пожилые люди будут использовать для общения с родственниками и друзьями,  для оплаты коммунальных услуг, записи в поликлинику и много другого, что существенно сэкономит им время и силы. 
 16 февраля. FINMARKET.RU - Госдума сегодня приняла в третьем, окончательном, чтении президентский закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 100% прожиточного минимума более чем на полгода раньше планируемого: с 1 мая 2018 года, а не с 1 января 2019 года.В настоящее время МРОТ составляет 9489 рублей, или 85% от прожиточного минимума за II квартал 2017 года, ранее отмечали в пресс-службе Минтруда.После вступления в силу закона с 1 мая этого года МРОТ будет равен 11163 рублям, а суммарное его повышение в 2018 году составит 43%."Это серьезное решение, оно касается миллионов наших граждан", - сказал ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя законопроект."То, что мы принимаем это решение, это, безусловно, движение вперед", - отметил председатель нижней палаты парламента.Инициативу президента в ходе дискуссии и голосования поддержали все думские фракции.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям региона в среду предложил провести в Подмосковье единовременную выплату по 5 тысяч рублей для всех пенсионеров старше 70 лет, передает РИАМО. «Я предлагаю вместе с депутатами из дополнительных, заработанных областью средств сделать специальную выплату. Уже в первом полугодии дать ее всем пенсионерам старше 70 лет. Единовременно каждый из них – а это 700 тысяч человек – получит 5 тысяч рублей. Эти деньги человек сможет направить туда, куда считает нужным», – сказал Воробьев.  В Подмосковье социальную поддержку за счет средств областного и федерального бюджетов получают 109 категорий граждан, или более 2,4 миллиона человек. Это практически треть жителей региона. Источник: РИАМО 

 Порядка 53 тысяч подмосковных пенсионеров получают компенсацию за капитальный ремонт, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой. «В Московской области дополнительную меру социальной поддержки по оплате взноса за капитальный ремонт оформили около 53 тысяч пенсионеров», – цитирует Ольгу Забралову пресс-служба. В 2016 году в Подмосковье на эти цели было потрачено более 73 миллионов рублей, в 2017 году – уже 77,4 миллиона рублей, уточняется в материале.

Как напомнили в пресс-службе, одиноко проживающие неработающие пенсионеры – собственники квартир в возрасте от 70 лет, а также семьи из неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет получают 50%-ю компенсацию на оплату взноса, те же категории граждан, достигшие 80 лет, – 100%-ю компенсацию. 

 Повышение суммы пенсионных выплат до 25 тыс. рублей является приоритетной задачей, стоящей перед правительством. Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец на площадке Инвестиционного форума в Сочи. 

«Я напомню, что в стратегии заявлен уровень, который мы должны достичь, — в 2,5 прожиточных минимума. В сегодняшних ценах это около 25 тыс. рублей. К такой пенсии в сегодняшних ценах мы должны стремиться, такой пенсии сегодня мы должны достичь», — приводит ее слова ТАСС. Как отмечает агентство, вице-премьер отметила, что достижение этой цели зависит от роста российской экономики, уровня ВВП и производительности труда. 

Регулярные коллективные выезды Лобненских пенсионеров в интересные места Москвы и Подмосковья стали привычным делом. Более 3-х лет, каждую неделю группы из 10-15 человек под руководством культорганизаторов Лобненского Союза пенсионеров посещают бесплатные выставки, музеи, театры. Организатором многих поездок чаще всего является интересный и очень деятельный человек, добрый и позитивный во всех ситуациях, наша вдохновительница на прекрасное, Ирина Григорьевна Комольцева. Бывший партийный работник по идеалогии, она и сейчас несет идею прекрасного.

Современная диетология не одобряет ни одну из них.  Многие не только живут, но и едят по канонам советской диетологии, хотя СССР уже давно нет. Большую часть ее постулатов современная медицина признала ошибками. Рассказываем, какие привычки в питании достались нам из советского прошлого, и почему они неправильные. Первое руководство по рациональному питанию было издано советским правительством в 1939 году – это была «Книга о вкусной и здоровой пище». В ней были собраны основные диетологические правила и рецепты блюд из недорогих доступных продуктов. Хотя книга неоднократно переиздавалась, принципы питания в ней оставались неизменными. Практически все они – в основе кулинарных представлений жителей постсоветского пространства.«Первое, второе и компот!» Этому постулату до сих пор следуют везде, где сохранилась система трехразового питания: в детских садах, тюрьмах и больницах. Она продолжает существовать и в домашней кухне. продолжение см. в Подробнее

В рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» граждане преклонного возраста, проживающие в Химках, получили новую возможность для отдыха и досуга. Очередная игра в «Русское лото» для  граждан старшего возраста состоялась в доме культуры «Контакт» городского округа.  Режиссер-постановщик  ДК «Родина» Георгий Сухоруков прекрасно владеет аудиторией и в считанные минуты создает непринужденную дружескую атмосферу в зале. Фирменные подарки от организатора – партии «Единая Россия», выставленные на сцене, вызывают азарт, мотивируют играть на результат. - Формирование новых возможностей для организации досуга  граждан пожилого возраста  – задача партийного проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия».  Люди пожилого возраста часто нуждаются в поддержке и в общении со сверстниками. Мы создаем им эти возможности. Положительные эмоции, которые получают собравшиеся на наших мероприятиях, положительно сказываются на физическом здоровье человека, - прокомментировала, член Регионального и Местного политического советов, первый заместитель секретаря местного отделения Партии, руководитель исполнительного комитета Ирина Иванова. Многие химкинские пенсионеры, составляющие треть от всего населения округа, продолжают активную общественную жизнь. Более 3000 из них состоят в разных ветеранских общественных организациях, с которыми на постоянной основе сотрудничает местное отделение партии «Единая Россия».